北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 真的是想不通,结婚那些小事。

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-18 21:27:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

自己都觉得每次我跟男朋友吵架的点都超级无聊白痴,就是会不自觉地吵到天花乱坠……唉丢脸,但是又不知道怎么办想来被吐槽一下,匿了匿了。

我俩在一起三年了,外貌并不是讨论范围,我20岁来的美国他10岁,还算是传统中国家庭。男朋友他平时对我也是很好的,我们在一起大多数时间都有说有笑,他是个挺有趣的人,经常讲些有的没得的娱乐大家。因为我上班离一起住的地方挺远的,他离很近所以都会准备晚餐,有时候外卖有时候还下厨,生活大小事务我是不需要怎么操心,有比较特殊的事就大家一起讨论去解决。但是基本上,每次讨论事情都变成吵架……三年都这么过来了,觉得可能这个就是我们沟通方式吧,我是那种哄哄我就软下来的但是他吵架从来不让步,好像一定要我明白他有道理。然后今天,突然讨论起结婚的预算,之前讨论过一次,他问我戒指要怎么样的,我说不知道呀就绿盒子或者红盒子那些是标配吧?因为没结过婚呀就拿我同事说的戒指做参考,然后他说他的兄弟都买裸钻价钱比较合理。那我想了一下,说好吧,因为我们还要有预算那就不要有品牌的好了。接着就他让我数除了酒席以外要买的东西。那我就说求婚戒指,对戒,婚纱西服鞋子婚包,然后他马上说我怎么没听说过婚包。然后我说就结婚买个新包不是很正常,他问多少钱我说3-4000吧?然后他就开始不乐意了,跟我说,我怎么没听说过这个,你知道我们结婚我家里会给我一些钱但我还要去借,这个能不能不买。我就说,我自己或者家人也会给钱我们结婚呀,你觉得多余出来的我自己买就好了。他就说,但是3,4000可以做很多事情,你不如把钱用来做别的。但我说可以多给出3,4000在预算里但我还是想结婚有个新包。然后说着说着就变成他坚决反对买婚包,觉得这是不应该的事情。然后我就奇怪了,平时他也不是说不送我东西,怎么这个问题就非不行呢,可能突然要用很多钱他压力大吧?然后我说,那我自己会给自己买一个,你就不用担心这个问题了好吗?然后又继续死循环下去说那个钱可以干别的。
可想而知,接下来就上升到为什么要为了这个问题去一直喋喋不休,我都说自己买了,他还硬要我觉得我是不对的,非要我认同他,然后他又说觉得我不会过日子。天啊,当时就崩溃了,这婚怎么结啊,没法解决啊。
讲了这么多,就是想问,才那么小的问题就吵起来了,而且是每次都因为这些小问题吵的。我们是不是不合适啊,还是我们都不成熟啊?
如果可以给点意见吧,先谢谢了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

题外话,戒子不是尿不湿的意思么,比如,尿戒子

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-2-18 21:36:10
crispyrice 发表于 2019-2-18 21:29

啊哈哈 我错了 刚吵完架来发的贴 有点不清醒

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-2-18 21:47:15
crispyrice 发表于 2019-2-18 21:29

教授你有什么意见吗

匿名
匿名  发表于 2019-2-18 21:47:53
抱歉我是女的,我一點也不在乎鑽戒這個問題,更沒聽說婚包,如果我是男生會覺得你很難搞,然後慢慢遠離你,真不會過日子,男方已經說了還要借錢,我看你也換一個男朋友吧,有些男的會願意配合妳的,找個比較有錢的不在乎這些小細節隨妳去弄的,不然妳沒辦成一個妳想要的婚禮心裡會有疙瘩

副教授

这不是小问题了。。。都是钱的问题,我只能说要不你让步,要不他让步。。都不让的话,叫他努力赚钱,你自己努力赚钱。。

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-18 21:47
教授你有什么意见吗

我不是教授

咋说呢,如果是我的话,不会买什么婚包,好几千还是挺贵的,主要是没啥必要,但话说回来,如果我非要买婚包,我老公也会同意,毕竟结婚就一次,有这个钱就可以买。

这个是相互的,只能说你俩可能金钱观不太一样,又比较固执已见,同理心都差了一些,所以不太容易沟通。只能看谁让步了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-18 22:01:59
CKMMM 发表于 2019-2-18 21:53
这不是小问题了。。。都是钱的问题,我只能说要不你让步,要不他让步。。都不让的话,叫他努力赚钱,你自己 ...

对啊,我一直想买什么都自己买,他过节会送送他买的礼物我也没什么要求。我已经说,那包我自己买给自己,他也说不可以。我就想不通了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-18 22:03:56
crispyrice 发表于 2019-2-18 21:56
我不是教授

咋说呢,如果是我的话,不会买什么婚包,好几千还是挺贵的,主要是没啥必要,但话说回来, ...

所以我说自己买也不行么,也觉得我没法过日子么……

副教授

结婚这么麻烦 怪不得那么多人不结婚

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-18 22:03
所以我说自己买也不行么,也觉得我没法过日子么……

这要看你怎么理解这个问题,如果你们都到结婚这步了,起码在我看来,那你的钱也属于你们的共同财产,不能说你未婚夫的钱是你的钱,你的钱还是你的钱。如果你的未婚夫在结婚那天借了4000美金给自己买台顶级游戏电脑作为自己的“婚脑”,你会同意么。例子不是很恰当,但也可以大概感受下。

你可以迂回一下嘛,比如说那不要婚包但戒指要品牌的,或者戒指不要品牌的但要配个婚包,把价格降一降,不要硬杠,跟男人硬杠很难达到目的,你转一下方式。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我觉得我老公很多事情可能也不完全认同我,但是他愿意花这个钱让我高兴。同样的,很多事情我也不认同他但是我愿意按他的意思办。婚姻就是我们不同但是愿意彼此理解和迁就。我觉得你和你男朋友慢慢沟通,会找到一个彼此都能接受的点。比如婚包这件事吧,可能他觉得又要办婚礼,又要戒指和婚纱等等再花3-4000买包一下子花的钱就太多了,那你看看1-2000行不行。或者到时候看看婚礼的花费再决定要不要买,因为婚礼要花钱的地方真的挺多的!如果你男朋友需要借钱的话那确实没必要当下就买,毕竟结了婚他的债务也是你的债务了。
有些事情快要吵起来的时候就先搁置不谈也行,等之后冷静一点再说也许就不会越吵越凶。

副教授

匿名者 发表于 2019-2-18 22:01
对啊,我一直想买什么都自己买,他过节会送送他买的礼物我也没什么要求。我已经说,那包我自己买给自己, ...

因为结婚了,他觉得你的钱不能乱花了,可能统一为家庭花,买些合理的。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-18 22:34:10
死肥宅 发表于 2019-2-18 22:06
结婚这么麻烦 怪不得那么多人不结婚

我跟你说,我觉得我男友最近要提结婚是因为他最近身边有4对朋友结婚,不然他应该也是能拖就拖…虽然我跟他三年前认识的时候我已经说我是找结婚对象的,但是还是拖到了他三十好几才开始计划。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-18 22:40:22
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-2-18 22:11
我觉得我老公很多事情可能也不完全认同我,但是他愿意花这个钱让我高兴。同样的,很多事情我也不认同他但是 ...

我就是特别羡慕那种只要女朋友喜欢男友都乐意的那种,偏偏他就是要讲道理。但是我也是看透了,以前还挺执这一点,现在只能说人各有命…