北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 找美国人的姐妹们看进来

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-16 15:45:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在此声明:身份不是原因,这个不在考虑范围内。

之前好几任男朋友没想过找外国人,觉得还是咋们中国人文化相通。但是最近又要分手了……

每次原因统计起来都要不是和婆婆相处不来,婆婆护着儿子,儿子可能也妈宝?再不就是LZ是个比较独立有事业心的人,交往的时候也不是不关心对方,但是对方总觉得我强势。另外LZ是不太希望结婚后婆婆隔三差五以来看儿子的理由在我未来家常住的人……宁愿自己看孩子,也不愿受不和气婆婆夹板气。

所以最近就在想,要不要找个美国人谈一下看看?也许没有婆媳问题,也会比较支持我追求事业也会欣赏我业余爱好(LZ业余时间爱折腾的 哈哈哈哈 但都是好的折腾)

所以想问问论坛里找美国人的妹子过得怎么样?文化差异明显嘛?(LZ也不小了,试错成本有点大)所以想看看谈过的人的感受……
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

博士后

板凳
确实文化不一样,会支持你做自己想做的,婆媳间也没那么密集的接触,比较注重个人空间。问题当然也会有,就看你们看重哪些方面了

博士后

地板
会少很多中国式的婆媳问题,不用刻意讨好婆婆,婆婆不会来插手你的日常生活. 但是也不会向中国家长那样给力,比如给儿子买房、不遗余力帮忙照顾孙辈这些

高中生

我找的自己人 有时候想想和自己人都有沟通问题 更何况美国人沟通文化差异 除非对方很懂中国文化又会说中文 新鲜劲过了那还剩下什么呢 反正我个人比较以自我为中心 不太会适应对方 我和白人一起上班 客户全是老外 讲一周英文下来真的都会想让我换个脑子换个环境吧 倒不是不行 就是想回到自己最喜欢熟悉的环境语言里 26岁来美国价值观审美观世界观都已经很固定了 看楼主个人情况了

副教授

这个也不一定的。不过找外国人婆媳矛盾几率确实比较低一些。我朋友也是和美国人结婚,照样还是有婆媳问题。她婆婆是比较强势,又喜欢管教孩子的生活。

大学生

完全没有婆媳关系的困扰,男方家里除了时不时一起吃个饭聚个会基本就和自己的生活没有影响了。我其实觉得如果你三观方面和对方比较接近沟通顺畅的话,可以考虑吧

副系主任

想着甘蔗两头甜会失望的 各有各的好吧 如果本身很独立不在乎两人从头开始的其实两种问题都不大

禁止发言

助理教授

朋友是喜欢热闹 特爱浪漫 还比较独立的人 老外老公 几乎满足了她所有对老公的需求 没有婆媳矛盾 偶尔聚餐 但是 经济和照顾孩子方面,公婆零帮助 看你的需求

副系主任

最佳新人常驻居民

也是看人吧,就算是美国人也会有很大的不同,我男票家就是那种很像中国家庭的美国家庭,他妈妈也会管比较多

小学生

我覺得是看人吧,我老公是美國出生長大的亞裔,公婆住德州我們住紐約,一年就見那麼的一兩次,我老公也很有自己想法不聽他爸媽的,自然也沒有婆媳問題,公婆真的不會幫忙買房,看孩子。我本來就比較獨立,覺得和父母公婆之間這種保持距離的關係最好。我老公也很支持我在事業上的追求,不會要求我必須待在家帶孩子。可是我老公其他朋友亞裔也好白人也好也有媽媽是非常強勢的。

副系主任

其实关键是看男人的想法。我老公就认为我是他最亲近的人,什么都是护着老婆和这个小家庭的。婆婆不会插手你们的生活,不过就像楼上说的,不会像中国父母那样给你们花钱买房什么的。我婆婆倒是很喜欢照顾外孙女,说以后我们有了孩子她也会帮我们照顾的

研究生

看个人情况吧 我找的国人  养老就说自己是中国人了,儿子有义务养老。说到帮助儿子上就说自己就是外国人了,从儿子十八岁开始就零帮助!