北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 儿子上prek 突然变口吃了

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-16 06:42:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近la每天都在下雨 儿子去上学 回来第一个字发音困难 比如说 waterbottle 或者发艾开头的音 要嗯嗯嗯嗯十几下才能出来 这可怎么办 是不是学校有人口吃 给传染了啊 四岁之前虽说说话晚 但从来不口吃啊 怎么干预和治疗啊 是需要转学吗 上周生病和我在家呆了四天 说话完全不口吃 一上学回来就变成这样了 怎么办啊
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我觉得是阶段性的 我儿子有段时间也这

副教授

板凳
你问问你儿子,老师是不是在教发音。比如:apple。他们就会a-a-apple。这么念的。有可能是因为这个。

高级院士

地板

副教授

你儿子是不是说话比较早?我小侄子说话很早,可是到了三岁左右的时候突然说话磕巴,一句话的第一个字说好几遍,急的他自己都不说话了,也去看了医生没管用,持续了大约两三个月突然自己就好了

助理教授

最佳新人论坛元老

会不会是他想说这个单词一时说不出,所以在想怎么发音?我觉得不用太着急,继续观察一段时间看看

博士后

最佳新人

小朋友有段时间是说话和脾气都会比较急、因为急于表达自己。这时候家长要适当引导、你应该和他说 “慢慢说、想好了再说、不急。”

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-16 11:09:25
jing-jing 发表于 2019-2-16 09:21
你儿子是不是说话比较早?我小侄子说话很早,可是到了三岁左右的时候突然说话磕巴,一句话的第一个字说好几 ...

我儿子说话比较晚 三岁才开始说话 说了不到一年又变磕巴 可真急死我了 我是楼主

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-16 11:10:38
陈皮皮哇咔咔 发表于 2019-2-16 10:59
小朋友有段时间是说话和脾气都会比较急、因为急于表达自己。这时候家长要适当引导、你应该和他说 “慢慢说 ...

我在家那几天 我教说话都不口吃 就从学校回来就开始了 我都害怕了 持续了差不多两周多了 还在观察着 谢谢

助理教授

最佳新人

可以申請IEP,早一點發現問題 早一點找到幫助。以後就好了