北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] #情歌# 五月天

系主任

圣诞限量

楼主
第一场演唱会是五月天,第一首最喜欢的流行音乐是五月天。好多人喜欢他们,觉得他们有才华,歌词写的贴近生活,感觉看到自己的人生。好多人不喜欢他们,觉得他们gay,没有特色。青菜萝卜各有所爱,90后才华辈出的歌坛,我还是喜欢五月天。
说他们唱情歌吧、“我又初恋了”“恋爱ing”。但转头看看“突然好想你”和“知足”,这出专辑的时间何尝不是成长的脚步。想想年少轻狂,学校里的初恋,怀揣着小秘密,日子再苦也是甜的。但我们终究渐渐长大,一起走过的路慢慢消失,那些人也逐渐淡忘。
爱情是什么,每个人都有不同的定义。但我觉得,能看出“你不是真正的快乐”来哄你,告诉你“我不愿让你一个人”,风风雨雨都一起走下去。就算异地,也会“突然好想你”并且告诉你,你就是“天使”和“小太阳”,有了你很“知足”,这就是爱情的样子吧

评分

wslinger + 20 赞一个!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
哈?好多人觉得他们Gay??什么鬼 从来没听说过这样的说法 。。 90后大多数都是听五月天长大的吧

系主任

圣诞限量

板凳
ZoePeach 发表于 2019-2-16 00:28
哈?好多人觉得他们Gay??什么鬼 从来没听说过这样的说法 。。 90后大多数都是听五月天长大的吧 ...

哎,那时候初中同学说的,我都惊呆了!

研究生

地板
很喜欢五月天呢  但是阿信 现场功力不是很强啊,还是很有才华滴

系主任

圣诞限量

Supertramp 发表于 2019-2-16 11:59
很喜欢五月天呢  但是阿信 现场功力不是很强啊,还是很有才华滴

歌词写得好,感觉就是成长史!现场不稳定,估计得看心情