北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 美国妈咪比中国妈咪彪悍?

副系主任

最佳新人圣诞限量

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2019-2-14 20:44
我认为一般美国夫妻决定生孩子时心理上已经准备好了,很多中国夫妻生孩子是父母催的,生孩子稀里糊涂的,生 ...

同意

高级院士

匿名者 发表于 2019-2-14 20:07
一个是心大,不像中国人觉得生个孩子是天大的事,各种谨慎小心,含在嘴里怕化了捧在手心怕摔了。冲个奶粉恨 ...

赞同!   

博士后

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2019-2-14 20:44
我认为一般美国夫妻决定生孩子时心理上已经准备好了,很多中国夫妻生孩子是父母催的,生孩子稀里糊涂的,生 ...

同意

初中生

同问这个问题!我月嫂都不想找,月子就想按照美国的方法做,不提重物多休息泡泡澡排恶露多走走路。然后周围一堆家长到朋友父母到邻居大叔大嫂都说我们体质和美国人都不一样,人家吃肉长大的,我们吃草长大的,我是真不明白啊。哎,youtube上找了很多视频看人家产后如何护理,除了讲伤口,完全没讲带小孩是多么辛苦的一件事,她们都很淡定。像大家说的,要孩子她们是做好了准备的。喂奶换尿布洗澡等等这都是天经地义理所当然的,是母亲的责任,没有什么人喊累委屈的

副教授

老美是觉得孩子没有那么金贵吧,怀孕也很随意,该干嘛干嘛,该吃啥吃啥,中国人一般一家一个孩子,爷爷奶奶姥姥姥爷都宝贝的不行

副系主任

这就跟朋友圈一样,看到的都是表面

科学家

血拼贵人

也觉得她们挺牛逼的。

副系主任

外国放养 中国圈

博士

老美妈妈那是没说,其实她们也觉得很累的,经济压力很大。我的学生妈妈不止一次说过,好羡慕你们亚洲文化,老人帮忙带孩子。

研究生

看环境的,有的抱怨的人是因为有资本,撒撒娇就有人帮忙。知道自己没人帮忙的人肯定不吭声埋头干。因为知道今天不干明天还得干。我朋友就是这样的例子,坐月子一屋子人,每个人都帮忙,她也不喂人奶,天天躺着睡觉刷朋友圈,饭有婆婆煮好,娃有老公帮忙带,啥也不用干也喊辛苦喊累喊腰疼啥的。我一个人怀孕后还一直工作到孕晚期,现在快生了还带着大娃买菜煮饭做家务活。家里一条狗两只猫一只小鸟。迟点还要自己坐月子照顾新宝宝和大宝宝。不累吗?怎么可能!!累得要命!!只是没人可以帮忙,父母亲都很忙。都在国内。而且不能这么自私为了自己要他们放弃一切来美国。所以只能少吭声埋头干啦。人的潜力都是逼出来的。

博士后

助理教授

自己带大两娃

大学生

Home_Sweet_Home 发表于 2019-2-15 00:59
我没那么娇气生了孩子就要全家都把焦点放在我身上,本来计划自己带孩子,公婆非要来,其实内心很不愿意,但 ...

说得很对 我也是这个烦恼 不喜欢小家被过多干涉...

系主任

有人帮忙就会有依赖。我平时都是自己带,回国一趟有人接手后我就变成抱十分钟孩子都累的情况。回来之后还是自己带,又觉得还好。

副系主任

rivero 发表于 2019-2-14 22:06
上回在公园看到美国爸妈就让孩子在草地上爬,没事抓一把草放嘴里父母也没管啊,感觉中国的父母不能这么带小 ...

哈哈,我儿子(刚两岁)要是给他爸带去公园,就能整的满身土回来。

有一次老公传我一个视频是我儿子和一个比他大一岁的好朋友(女孩)在草地上追跑打滚的视频。我问我老公:今天xxx也是她爸爸带她来玩的吧?我老公很惊讶的说:咦,你怎么知道?