北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 被男友的玩笑话深深伤害

大学生

楼主
       我跟男友都是离异人士,我还没有离完,ex是个世纪渣男,持续了一年多的离婚谈判最后都是以他继续得寸进尺的要钱而失败。前阵子我不得已去找了律师,不过律师很贵很贵,官司还没开打,两万美金已经花掉了。每个月看着几千块的账单,真的欲哭无泪。我的收入根本不足以支付这么多的律师费,这阵子让我很苦恼。昨天跟男友聊天,他问我今天开心吗,我顺手发了个账单照片给他,说怎么可能开心。他回复说,看来你真应该找个有钱人去帮你支付这些账单。我看了消息愣住了,这是什么话?我又没让你帮我付,而且我也没说我自己付不起,扯上什么有钱人呢?我发了个okay过去,就不想再理他。后来他看我好久不回复,继续说,买张彩票也好的,中了奖就可以付了。 我突然一阵生气,我说,我很抱歉让你误会了,我没有让你帮我付账单的意思,我从来没有让任何男人帮我付过账单,从前没有,以后也不会。之后我们就一直没有说话。不过我心里很难过,与其说是生气,不如说难过更多一点。
       烦恼了一个下午,我开始越来越不理解爱情的本质了。男友是十足的金领,虽然他离婚让他资产受损不少,但是他很有钱,他自己说自己最近也有经济压力,但是都是暂时的,跟我的压力相比,那根本不值得一提。但是我跟他在一起,从来没有想过这些问题。我们约会,在外面吃饭他付账,在家里做饭我付账。外面吃的很贵,每次都是高档餐馆150左右两个人,可是家里吃的次数多,外面和家里1:10的样子,所以算下来我并没有花过他钱。真不想算这些,不过既然写帖子寻求大家建议,也许这些要交代一下比较好,以免真的被人以为我是为了让他付账单。我们交往四个月,感情很好,我一度以为他就是我这辈子走到底的人了。他很温柔体贴,做事情很得体,来我家吃饭,会帮我做家务,很成熟稳重,我好喜欢他。可是这一次的事情让我心里难过的不行。也许我身边有几个富豪在追求我,他有点吃醋不便表达,不过我对那些富豪完全没有感觉,都是很明确拒绝,从来不受邀去吃饭,他们发消息给我,我都拿给男友看,我希望我跟他之间有彻底的信任。有时候还会拿这些事儿说笑,比如我说富豪反复说他家多少palm tree,可是我们小区门口也有palm tree啊。
       两个人冷了一个下午,到了晚上他又发消息问我明天晚上你有空见面吗?我说气话说我没空,我要跟富豪去吃饭了。他说,那好啊,帮我跟富豪偷点钱出来,正好我最近也缺钱。我答复说,你知道你今天已经伤害到我了吗?他说,啊?我不知道啊! 我都在跟你开玩笑,你不是真的生气了吧。我说我不是生气,但是我很伤心。他就拼命道歉,说他是个大傻瓜,不该说那些话让我难过。我说,你是不是以为我要让你帮我付账单?然后你就让我去找富豪?你是开玩笑吗?他答复说,当然了,我就是开玩笑的,我是个笨蛋。我说,我不会让别人帮我付账,我太骄傲了,我没办法花别人的钱。可是,如果你觉得我最近的经济情况会是一个concern,我该如何信任你呢?他说因为最近他的经济压力有点大,开玩笑口不择言了,他说这都是他自己的问题,我很好,我是perfect的,让我不要再生气了。我说,你今天的话真的让我认真思考了一下我自己的问题。如果我不是这么倔强,也许我的日子会轻松很多,现在每天生活在焦虑中,工作十几个小时,我不想诉苦,但是我也会想,自己这么倔,是为了什么。我心里很难过,即便你说你只是开个玩笑。我说我之前在国内赚很多钱,来了这里以后发现自己失去了优势,一夜之间开始焦虑经济问题,可是我很倔,我不愿意依靠别人,我还是活的下去的,只是不能再随便花钱了。我不喜欢富豪们对我的态度,好像感情是可以被钱买来的一样,我不喜欢他们跟我炫耀自己家里有多少palm tree,他们一天赚多少,那跟我没关系。是他们在追我,不是我对他们感兴趣。所以请你不要再跟我开这种玩笑了。而且你可以相信,我会尽最大努力自己解决自己的问题,不来麻烦你,只是你不要这么轻易就把我推到富豪那边。他后来一直道歉,说他很爱我,爱我的good heart,不是其他。
      事情过去,事情远没有过去。我突然一夜之间对他产生了怀疑,对爱情产生了怀疑,对自己产生了怀疑。第二天再见到他,竟然不再那么期待,我对他突然笑不出来,他抱着我的时候我只想哭,我就偷偷地哭。爱情,如果只是在顺境中的你侬我侬,那太浅薄了,可是在逆境的时候,如果另一半不能让你信任,那这样的爱情还有继续的必要吗?我不知道是不是自己想多了,不管他怎么道歉说自己是开了个不合时宜的玩笑,我都无法让自己不难过。我很怕这个男朋友也跟之前的ex们一样,到头来都是自私到底的人,让自己狠狠受伤。也会思考,如果我过于独立,任何事情都自己扛了,那么男朋友的作用又是什么呢?其实我心里想要的答案是,他对我说,如果你有需要,请告诉我,我会尽我可能去帮助你。而我自己啊,最后就会更拼命工作去付自己的账单,根本不会要他的帮助,这是不是很矛盾。我忘了说了,男友是亚裔美国人,他有着亚洲人和美国人混合的特征。
      感情,一旦跟经济搅和在一起就很难说得清。可是不搅和经济问题的感情,也太不真实。我到底要什么,我自己也想不清楚了。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-2-13 14:12:21
分,abc比较抠门,有的集合中美两种人的缺点

副系主任

板凳

博士后

地板
为什么离婚了前夫还向你要钱,一般不是反过来吗

匿名
匿名  发表于 2019-2-13 14:19:05
歪楼下 palm tree和有钱有什么关系呀?

博士后

冰淇淋做的云May 发表于 2019-2-13 14:17
为什么离婚了前夫还向你要钱,一般不是反过来吗

看起来是前夫不肯离婚?

博士后

胖GeorGedenG子 发表于 2019-2-13 14:22
看起来是前夫不肯离婚?

原来是这样。

大学生

如果ex不问我要钱,我怎么会说他是世纪渣男啊!他出轨,又隐藏资产并且霸占了房子,所以我要打官司么

大学生

匿名者 发表于 2019-2-13 14:19
歪楼下 palm tree和有钱有什么关系呀?

palm tree很高大,小房子的院子种不下 富豪是花样炫富来着

博士后

匿名2019 发表于 2019-2-13 14:26
如果ex不问我要钱,我怎么会说他是世纪渣男啊!他出轨,又隐藏资产并且霸占了房子,所以我要打官司么 ...

建议你找白人律师,华人律师就是无底洞

助理教授

很多老歪bill分的非常清 你的bill自己付 他的bill他付 他再有钱也不会帮你付bill 有的例外 找到什么样的都看缘分了

初中生

个人觉得交往四个月期望共患难是不太肯能的…不必太难过…

副教授

才交往四个月,说实话感情没好到一个程度的时候,像你男友这样的人是很多的,你也别对感情失望,这是人的问题. 很明显不跟你的男友不谈钱都可以你侬我侬,谈钱就伤感情,而他这个是不是玩笑,其实你也明白. 所以自己还是要明白些,而为靠自己没啥错的.

研究生

四个月时间真的不长,他应该还没有认定你。尤其是在经济有悬殊的情况下男方考虑更多啦,毕竟他也离过婚,一开始小心谨慎非常正常。楼主先别想太多,时间会说话,想试一下就慢慢看,感情都是一朝一夕培养出来的,刚开始算的清也不奇怪,但不代表永远会这样如果你们能真的走下去。

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-13 14:12
分,abc比较抠门,有的集合中美两种人的缺点

嗯嗯。非常同意。我老公就是这类型!