北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 产后9天奶水跟不上

大学生

楼主
我产后第二天就涨奶了,晚上疼得睡不着觉,胸口和长了两块滚烫的大石头一样。医院lactation consultant一开始说胸喂的话不要泵奶,会给身体错误的信号,所以当时我疼得要命也只能拿手挤,唯一的安慰就是心想这么早就涨奶也许奶水会很充足……

产后第4天的时候因为娃情况特殊所以我开始泵奶了,每三个小时左右泵一次奶,平均两边加起来50mL,一直到今天产后第9天都没增加过。然而娃的胃口一直在涨,一开始我还能满足她的需要,现在一天得喝200mL左右的水奶,老母亲我就干着急但产量上不去。而且我左右胸极度不平衡,左胸产奶量大概只有右边的三分之一,但我从一开始就并没有偏爱用右边,两边的使用频率应该是差不多的。现在我更是尽量多用左边胸喂,但要么娃费力吸了半个小时过不到一小时就又哭着要吃,要么娃就猛嘬几口然后气急败坏不肯吃了(估计是没吃到什么),大家有什么好办法下奶和平衡左右胸吗?要是我左胸能达到右胸的水平的话差不多也能自给自足了。

看资料说娃出月子的时候大概一天饭量要30oz/差不多1000mL。照现在这情况看,我母乳肯定跟不上。压力好大,略焦虑。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
下奶茶 试一试

研究生

板凳
我也是左右不一样多,一直主要喂奶粉,当初也是压力好大。3个月彻底断了母乳,不用泵奶的日子真的太轻松了。

博士后

地板
没事你让娃多吸吸会自动根据娃需要调整的

博士后

主要就是坚持喂,,我是两个月才追上的。之前一直是胸喂,再泵,加水奶。坚持真的需要勇气毅力和耐心。

博士后

对了,下奶茶,还有下奶的那些保健品,我都吃过,至少对我不管用。感觉就是天生的。

大学生

谢谢~ 已经买了今天就开始喝试试看。

大学生

TingH 发表于 2019-2-9 16:02
我也是左右不一样多,一直主要喂奶粉,当初也是压力好大。3个月彻底断了母乳,不用泵奶的日子真的太轻松了 ...

生之前我觉得喂什么都行,只要宝宝能吃饱肚子就好。现在也不知道怎么了,就给自己好多压力想要母乳。光泵奶还不行,生怕宝宝吃惯奶瓶不肯吃胸了。可是越着急越不下奶。

大学生

小妖LA 发表于 2019-2-9 16:04
没事你让娃多吸吸会自动根据娃需要调整的

嗯已经在尽量多胸喂了,可是娃吃不饱刚吃完就饿了,我又心疼又心力交瘁。

大学生

我才是小白兔 发表于 2019-2-9 16:59
主要就是坚持喂,,我是两个月才追上的。之前一直是胸喂,再泵,加水奶。坚持真的需要勇气毅力和耐心。 ...

坚持两个月真是太厉害了!我才一个多星期就觉得好气馁。也在喝各种据说可以帮助下奶的汤汤水水但就觉得没什么效果,看来还是不能指望捷径,要做好长期抗战的心理准备了。

真的好羡慕那些一冰柜母乳的奶牛妈妈们啊!

研究生

艾苏拉 发表于 2019-2-9 17:12
生之前我觉得喂什么都行,只要宝宝能吃饱肚子就好。现在也不知道怎么了,就给自己好多压力想要母乳。光泵奶 ...

我当初也是啊,我婆婆还老问,我当时天天因为这个难过,但就是没奶。我女儿一开始吸不到奶不愿意吃胸,一喂就大哭,一直是奶瓶。慢慢有点奶了她就愿意吃了,但是也就只愿意吃一边。现在我不喂了,有时候她还往我怀里找奶。所以只要有奶不用担心小孩不愿意吃胸。

副教授

你试试胸喂完再拿吸奶器泵个15-20分钟 同时大量喝水 喝下奶茶 孩子的话就是吃完你的胸再喝水奶喝到饱 我记得论坛里有妈妈是这么追奶的

副教授

最佳新人常驻居民

我看过一些攻略说孩子吃完一个小时之后再泵一次奶,然后喝下奶茶

博士后

我一开始几天奶就一点点 两边才2oz那种 被娃吸得疼于是都是母乳瓶喂 开始一周左右都是混合喂 后来慢慢就上去了 两边至少8oz  没有吃特别的东西 不要急慢慢来

大学生

莴笋莴笋,催奶!我头胎根本没奶,二胎的时候我妈喜欢吃莴笋天天煮,后来我就奇怪怎么奶水怎么这么足,上网查了原来莴笋是催奶的而且营养丰富!我二胎喂母乳喂到18个月,后来孩子实在太粘我了才断奶的!