北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 自私的人都有哪些特征

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-9 10:36:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

沙发

院士

板凳
不是只想自己就是自私了么

博士后

地板
SJun✨ 发表于 2019-2-9 10:48
楼主列的这些自己都做到了吗?我看就算是圣人也都没办法全部做到吧?

你要是无聊的话还是检讨下自己吧,不 ...

我感觉也不是:全都要做到。至少别全都做不到,那的确是挺难得的。

匿名
匿名  发表于 2019-2-9 11:10:18
要真说起来,这种妹子很多。。。。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

如果方方面面都如此,那真是算很自私把。
自私定义挺简单的,自己高兴就行,无论自己的快乐是否建立在牺牲别人的基础上。

其实每个人都有自私的方面,比如我爱不吃甜,老公也跟着不怎么吃甜的(虽然他爱甜);我怕冷,家里暖气开的很高,老公会配合我穿短裤在家等等。但是老公不喜欢处理bill,所以我负责;他不喜欢叠衣服,我来弄。

总之双方互相迁就彼此的自私就好了,如果其中一个人方方面面都不在乎别人的感受,那就真的很自私了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-9 14:33:49

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-9 14:39:47

禁止访问

禁止访问

禁止访问

博士

唉。
咱也有個亲戚,女,有小孩。
每次去別人家開始聊天都好好的,先会高兴说自己工作上自己如何如何努力,然后又很委屈和气愤的批评某些同事的不齿行径。

然後又说道自己孩子读书如何如何,又是班干部。每次去谁家里就会提起这茬,然后在很多人面前一而再,再而三的语重心长的劝她孩子,你唯一差的就是英语你不把英语学好,以后怎么找工作?怎么养活自己??噼里啪啦 噼里啪啦重复的劝说,还时不时喜欢拿某个亲戚给孩子做对比。

然后聊着聊着就喜欢诉苦水,说到自己情况多么不顺,诉到伤心时就哭。

最後时不时提及某某亲戚又在做些什么看起来不好的事啊,引起其他人一起来评价,她还会跟着一起评价。

擼主說这种人算不算自私?

博士

匿名者 发表于 2019-2-9 14:33
这位姑娘你这价值观是得有多偏呀?
但凡三观正的人做到这些都很正常的吧 ...

人自私可以小气,利益为自己。
抬高自己挖苦别人这不是自私,这是本身素质问题,人格有问题。

正常自私是 好处要多拿,能重复拿绝不含糊。坏处连眼镜都不睁,能躲后面躲后面。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-11 18:08:09

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-13 08:39:06