北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 树洞吐槽 对男友找工作失去信心了真的

副系主任

我觉得人都会有低谷的时候,你如果可以陪他走过低谷最好,如果不能还不如好聚好散。但是结婚真的不合适

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 15:01:10
罗兰小雨 发表于 2019-2-8 14:25
他是英语或表达能力不好吗,还是技术层面不行?感觉面什么黄什么肯定是哪方向不对有硬伤 ...

我觉得这人最大的问题。。。可能是说了什么sb话自己还不自知。
每次问都自己找不到自己问题 这就很奇怪了我!!! 绝对会有硬伤啊!!这一看脑子绝对硬伤啊,,,我真的是实在忍不住了才来吐槽。。。我理解最近经济不好。。好多这种行业不爱找中国人啥的。。。真的是他自己没问题衰到爆炸吗????

还有就是还提结婚 结婚nmb啊 我保护他男人的自尊心不说有些话 那他心里没个b数么!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 15:03:11
wj701123 发表于 2019-2-8 15:00
我觉得人都会有低谷的时候,你如果可以陪他走过低谷最好,如果不能还不如好聚好散。但是结婚真的不合适 ...

其实就是理解这一点我一忍再忍。。可是看到他同学的归宿,我真的忍不住怀疑我自己的选择。。 我不是虚荣要和别人比 我不是要坐劳斯莱斯里笑还是眼巴巴等他找工作我就不工作了。。。就是那种peer pressure 我觉得可能因为我自己太要强了。。。可是真的,。我忍不住想这个落差。。。。。

研究生

这可能是你必须经历的 过去了就海阔天空 过不去 你照样可以风平浪静 会好的

研究生

我可以理解lz,想当年我一个人工作支持全家开销,老公读书。我也是很着急,他找实习也不积极,找工作也不积极,也不积极networking。为这事跟他吵了几次,后来想想这样搞的大家都不开心,他压力也很大。好在后来他毕业就顺利找到工作了。Lz跟你男票好好谈谈,或者就放宽心,工作总会找到的。

博士后

我以为这个帖子是三年前的我发

副系主任

匿名者 发表于 2019-2-8 15:01
我觉得这人最大的问题。。。可能是说了什么sb话自己还不自知。
每次问都自己找不到自己问题 这就很奇怪了我 ...

要不下回至少电话面试时你在旁边听听?说不定能帮他找到问题。

大学生

他有没有身份问题?找工作很看运气的 公司刚好缺人 flag都能水进 没hc大神也要被拒

大学生

理解楼主的苦闷。不过说真的,压力一定要给他,但是如果内心里面觉得他找不到工作你就不想要结婚,那还是慎重,生活不会是一帆风顺的,结婚以后要一起面对的挫折很多。

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 20:43:53
理解。。。。太理解了。。。那种皇帝不急急太监的感觉 。。。

博士后

实在不行就放低姿态先找实习?进到这个行业有点工作经验再跳槽?我老公公司有博士来面试实习的 让他这个半路出家的本科生都觉得情何以堪 可能现在目前经济形势不好 或者也不是应聘的好时节

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 21:02:11
我自己也在找工作,需要sponsor,说实话真不好找,需要缘分也需要时间。

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 21:12:34
pat楼主。
我老公也是,phd在读,但是又不认真读,去年被老板取消了funding,他又以读书为借口不找工作。学费医保就要自己交。在家里不做家务。基本上我赚钱,做所有家务。去年他拿到社区大学一个教职位面试,不认真准备,面试前一个小时才开始准备teaching demo,被拒。没有公司、学校愿意要他。他自己又觉得会赚钱的人赚的昧良心的钱。以后的生活,多半是我养家,承包所有家务,还被他抱怨钱找的不多。会很累。男人不上进,女人真的会很累。楼主在感情发展到下一步之前,一定要三思!

博士后

最佳新人

最近的确一些公司都没headcount了。理解楼主的心情,都不容易唉

博士后

你特别像我同学!
哈哈哈