北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 乳腺纤维瘤怀孕,医生让做钼靶?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-7 22:59:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1年多以前切掉过一次纤维瘤,里面还有几个毫米的,然后因为一些原因没有复查,今年怀孕了,担心纤维瘤长大癌变,跟医生说了之后,医生让我做钼靶,可是国内都说这个是孕妇禁止做的,会导致胎儿畸形。我到底该不该做~555555
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
虽然对孕妇进行常规筛查不会影响胎儿,但是仍然建议怀孕女性等到分娩后再进行筛查,因为妊娠期和哺乳期的乳腺组织比较致密,会显著降低乳房X光检查的敏感性。但如果怀孕期间需要进行诊断性乳腺钼靶检查的话,则不推荐延迟检查[3],这时要用铅围裙来保护腹部区域[2]。

如果你只是担心 没有确切的病灶 何必大题小做呢

高中生

板凳
碼條九 发表于 2019-2-7 23:16
虽然对孕妇进行常规筛查不会影响胎儿,但是仍然建议怀孕女性等到分娩后再进行筛查,因为妊娠期和哺乳期的乳 ...

嗯 我也只是表示担心,想做个彩超算了,没想到医生二话没说就让我做…

科学家

地板
心怡 发表于 2019-2-7 23:37
嗯 我也只是表示担心,想做个彩超算了,没想到医生二话没说就让我做…

这边医生就这样
你现在除了说 哎呀 算了 还能怎么样

他们压根不听我们的心声的 更不会被我们牵着走
还各种贵

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

大学生

你换个问问呗

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 07:54:55
我也长过,做过手术切除没去复查。没什么事吧。没那么严重啊。

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 09:25:22
换个医生,没确定是恶性就做标靶?中国来的医生?亚洲一般习惯 over treated.

高中生

匿名者 发表于 2019-2-8 09:25
换个医生,没确定是恶性就做标靶?中国来的医生?亚洲一般习惯 over treated. ...

白人 啊 我也是觉得奇怪

高中生

匿名者 发表于 2019-2-8 07:54
我也长过,做过手术切除没去复查。没什么事吧。没那么严重啊。

就担心孕期有问题,就说了一下,就让我做,吓死人了,我这个不懂医学的,还以为怎么了

博士

如果可以回国的话 我觉得国内医生经验会比较丰富吧

高中生

乳腺纤维瘤变癌症的几率很低很低的,一般keep monitor就行了,很多人做手术切除以后复发几率也高,这个也不影响怀孕的,而且又不是紧急情况,建议生完之后再去检查

博士

匿名者 发表于 2019-2-8 09:25
换个医生,没确定是恶性就做标靶?中国来的医生?亚洲一般习惯 over treated. ...

亲...检查乳腺癌第一步就是mammogram啊!如果结果不好才需要穿刺.....不然请问怎么确定恶性?

博士

楼主,你这个情况真的很纠结。你还是找个医生做second opinion,看看有没有必要做。

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 16:59:13
我3年前流产后 发现乳腺纤维瘤 在国内做了手术 去年生了孩子  3个月后又发现纤维瘤 医生只叫做B超  大概半年一次B超观察就好