北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 喵星人的电动牙刷刷头!超简单自制走起~!

副教授

楼主

超简单3分钟搞定!比纯手动效果好很多!刷几次之后明显看到牙垢少了!!!我的理解是:喵子能忍受的刷牙时间有限,手动刷不了几下猫就跑了,同样是刷几秒钟,电动的相当于n次摩擦摩擦,效果自然好些~~
乃某日突发奇想之作~~

材料:
  • 人用电动牙刷1把(我用的是Philips Sonicare HX9192/02
  • 普通宠物牙刷1把
  • 电钻
  • 电钻钻头一套(至少需要1/8"和一个小于1/8"的,不同的牙刷品牌/型号可能不一样)

我尝试的是chewy买的普通双头宠物牙刷,和淘宝人肉来的日本mind up猫牙刷(强推!amazon也有卖,如图)

制作:
    1.  钳子夹断牙刷。这两牙刷的塑料质地都适合操作,容易切断,又有一定韧性。

2.  用最细的钻头(此处我用的1/16")在刷头尾端钻孔。理想是在中间,然额手不够巧钻偏啦~~钻孔时最好戴个手套,比较安全~~

3. 依次用从细到粗的钻头,加粗这个孔。使整个孔长≥15mm ( 9/16"),粗7/64"。最后用1/8"的钻头,只钻到一半的深度(约7mm或1/4"),做成个外粗内细的孔~~套到电动牙刷上试试,如果塞不进去就用1/8"的再钻深一点~
*使用其他电动牙刷的铲屎官们,需要根据自己牙刷的尺寸尝试了~~

测试对象:
我家葡萄球(3岁半的英短,有轻微牙龈红肿&牙结石,兽医体检表示需要每天刷牙,可以洗牙但不是必须,也不紧急)。

刚递过去球就好奇地闻了闻,然后开始蹭脸~~

第一次打开牙刷开关,家里两喵都有点害怕又好奇,十几次之后熟悉了,没啥反应了。。。

球已经对这个牙刷和手动刷牙非常熟悉了,不过第一次打开超声波刷牙她还是吓了一大跳2333333整只喵都不好了~~
小零食贿赂几次&熟悉几天之后,就乖乖任我摆布了~~

球是个猫形热水袋哈哈哈~~~抱起来基本不动,随意rua~~

每次刷完牙我就立刻奖励ciao churu小肉泥~~是舔进去的,感觉不会马上造成新的食物残渣,而且他们超爱吃,能形成一个很好的正反馈,让他们更能接受刷牙~~

PS:
    1. 自制的两刷头&各种宠物牙刷&人用刷头的大小对比

牙刷左:两个人用的飞利浦sonicare牙刷刷头,上面的是diamond clean的,下面的不记得啦~
牙刷右:两自制刷头+各种宠物牙刷

对比可见,mind up的这个猫用牙刷是尺寸最小的,喵子们更能接受。其他的牙刷尺寸都太!大!了!喵子嘴都要撑裂啦!而且这个刷毛比普通宠物牙刷稍软,不容易伤害牙龈。那个双头牙刷的毛比很硬,手动刷可以,套在电动牙刷上,震动起来我猫就不能接受了。套手指上的刷毛不够细,我嫌清洁不了牙缝细节,基本没用过。。。

未出镜的阿米喵凑个热闹~~

2. 划重点!我猫不是第一天就像图片里这样乖的!!!刷牙需要一步步训练!
网上有很多介绍怎么训练的,懒得重复啦~~为了喵子好&为了自己的钱包(我这洗牙要1200刀),耐心点训练吧~~我喵这样是至少2个月每天刷的成果。。。

3.  这个刷头还是很牢固的~~另外,貌似还可以用婴儿的电动牙刷,不过我个人更喜欢mindup的牙刷头~~

祝大家的毛孩子们都牙齿白白~~

收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
我主子估计会挠屎我。

副系主任

板凳

博士

地板
丸子小姐姐赞~

副教授

甜蜜琳 发表于 2019-2-7 03:08
我主子估计会挠屎我。

可以用毛巾包住/上洗猫包~~我一开始就是这么干的~

博士后

真好,多谢分享

助理教授

最佳新人常驻居民

多谢分享 很实用 最近也在给主子刷牙

助理教授

最佳新人常驻居民

哦对了 楼主有用猫用牙膏吗?

副教授

突眼鱼小号 发表于 2019-2-7 11:26
哦对了 楼主有用猫用牙膏吗?

用的CET poultry味的牙膏和mindup的清洁液~~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

厉害。。。

大学生

哇塞,码住,太机智啦!

教授

教授

博士

mark!给主子刷过一次牙 差点没挠死我

副系主任