北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 该怎么解决这个问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-6 22:47:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和男朋友在一起快两年了
我们都是研究生
什么都很好,平时吃饭超市基本都aa,小钱不计较
买礼物也是互相送了差不多
但是我们之间因为做饭洗碗吵了好几次小架了
原因是我有时候真的不想做,但是男朋友又一定要在家里吃
所以就直接他做饭了
我平时也会做饭,大概就是我负责前期准备工作,炒个肉菜,他实验室回家炒个小菜然后就吃饭了,之后他洗碗就又去实验室了
之前因为这个事情吵架,他提出希望我积极一点打下手(他做饭的时候),我也改了,现在也帮忙做,偶尔也会洗碗
今天我人不舒服没什么力气所以和他说不想做饭他来做行不行,或者出去吃行不行,他就说他回家了做
就在他做完饭之后,要我端菜,我说菜碗特别烫装满了又很重,问他能不能他来端,他说我怎么这点小事都做不好拿个毛巾包着就可以了,说我不想办法,说什么事情都是他做
可是我平时也都有做我从来也不说,他忙的时候也有直接回来吃饭我什么都做好的时候,我也体谅
但是我今天就觉得很难过也很委屈,男朋友一直说他愿意多做,但我总觉得他嘴上这么说其实心里还是有坎过不去
然后他之后也给我道歉了,说是今天实验室很忙他很累回来还要做饭所以心情不好,说话才这样
可我们之前也因为这种事情吵架,他总是把“我不希望什么都是我做”挂嘴边,然后道歉给我提意见我也改了
现在他说以后会注意,也不会说我了,可是他上次也是这样说的
唉……真的不知道怎么办,我们也考虑之后结婚的
谢谢大家看完我的碎碎念
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2019-2-6 22:51:26
补充一下:我会做饭但是只是有时候不想做,会想随便吃吃,但是男朋友觉得吃饭很重要所以基本一日三餐都不敷衍,所以每天都要做饭,他就说平时买菜决定吃什么也是他,但是我们去超市我也决定了的不是什么都是他,我回国还学了菜回来给他做,我现在就觉得他心里总认为什么都是他弄的,所以我只要有一点没符合他想要的他就觉得我懒我不做,都是他在做,有那种潜意识的已经

副系主任

板凳

他真的… 哎 都有累的时候吧 但他真的挺那个 如果他也累 干嘛还要顿顿做饭 这不是折磨你也折磨自己 跟老人家似的 只喜欢吃自己做饭不喜欢下馆子… 他可以要求自己 但不应该拿这个标准来要求你 谁都有累的时候 怎么就不能买个外卖什么的 是家里开过饭店 对餐馆卫生有阴影吗 有点奇葩 说到解决问题 好好聊聊吧 约法三章让他接受你累的时候不想做 他如果偏要做饭就不要讲有的没的 如果他心里不平衡觉得自己很累就买外卖 毕竟你也是会主动做饭的人 一周买一两次外卖很合理啊 大部分时间还是两个人会做饭的 还有并不是他做了所有的 如果还是这个样子 以后结婚只会放大不满 不可能会好了 就及时止损吧

科学家

地板
为啥总要自己做。。不觉得费时间吗。。那午饭也要自己做?他有啥特别原因不愿意出去吃吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-7 00:26:28
雪绵豆沙 发表于 2019-2-6 23:43
他真的… 哎 都有累的时候吧 但他真的挺那个 如果他也累 干嘛还要顿顿做饭 这不是折磨你也折磨自己 跟老人 ...

他也不是不想出去吃,学校食堂也不好吃所以中午都想带饭,有时候也会吃食堂,很少吃速冻产品

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-7 00:29:06
Maravilla 发表于 2019-2-7 00:13
为啥总要自己做。。不觉得费时间吗。。那午饭也要自己做?他有啥特别原因不愿意出去吃吗 ...

不是不出去吃,就是周一周五在学校实验室,中午就要不吃食堂要不带便当到学校,所以晚上就要在家做饭第二天带,他也觉得费时间但是也不想随便敷衍了事,所以我一般都把大部分工作做了,他回来炒个小菜就吃饭,然后吃完他洗碗就继续回学校了

助理教授

你直接告诉他今天不想吃,你做你自己的好了。那他不能再让你端菜了吧……

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

他想吃就自己弄呗,为啥非要拽着你帮他打下手。如果说你没啥事也就算了,都已经不舒服他还这么斤斤计较。下次再这样你就买好自己的吃的,然后跟他说你已经有吃的了,叫他不用管你了。
嗯又看了你的帖子和回复,你们又AA,他还吃完就洗碗回学校啥的。感觉你男朋友就把你当一搭伙的。不够爱你所以才各种要求。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-7 06:47:07
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-2-7 05:03
他想吃就自己弄呗,为啥非要拽着你帮他打下手。如果说你没啥事也就算了,都已经不舒服他还这么斤斤计较。下 ...

他觉得两个人一起这种琐碎小事应该一起分担,我也同意. 但是我在意的是他嘴上说不介意多做一些但是又总拿多做了事来强调,说也希望我多做一点

科学家

匿名者 发表于 2019-2-7 00:29
不是不出去吃,就是周一周五在学校实验室,中午就要不吃食堂要不带便当到学校,所以晚上就要在家做饭第二天 ...

那你们没在一起之前他不也得自己做饭带饭洗碗?既然是他要这么讲究那就他自己做饭好了 你帮他洗个碗啥的 很公平啊

副校长

这点小事也不能多包容,控制欲太强,或许真的不够爱吧

研究生

你们真的不合适

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-2-7 05:47
他觉得两个人一起这种琐碎小事应该一起分担,我也同意. 但是我在意的是他嘴上说不介意多做一些但是又总拿多 ...

就是不够爱啊,如果真的爱你这么点小事儿根本不会计较。不够爱你就忍不住会计较这些。

匿名
匿名  发表于 2019-2-7 12:14:10
感觉跟我男票好像....生怕自己多付出一点儿吃一点儿亏

博士

他是怕出去吃浪费钱吗 太小气的男人不能要 婚前就这样婚后绝对吵翻天。在家里做饭吃确实有很多好处 但也不至于顿顿必须做 有时候出去吃饭也挺好的 你男友思想有些问题