北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[移民/绿卡] 我是公民想回中国生宝宝,BB国籍怎么算?

研究生

popking161 发表于 2019-2-6 21:26
对了,有一个重要的前提我忘记说了,持有中国国籍的那一方必须必须没有美国绿卡,有绿卡孩子上不了中国户口 ...

正解!绿卡才是关键,哈哈哈哈

小学生

我是在中國生的,孩子拿美國護照,直接去美國領事館辦理海外出生證順便辦理護照,沒有中國戶口和護照,如果父母一方是中國公民沒有綠卡或者雙方都沒沒有綠卡。可以帶孩子來美國的中國領事館申請旅行證。

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-6 22:49
然而并不能拿中国国籍。
在美国生,孩子有中国国籍的前提是父母都没有移民身份。也就是父母都得是中国公民 ...

不对,只有父母是绿卡的孩子不能拿旅行证只能签证。
两年前我女儿一岁,我还没拿到绿卡,我老公美国公民,我女儿办了旅行证且回国办了户口。

初中生

别抢我蓝 发表于 2019-2-6 22:22
正解!绿卡才是关键,哈哈哈哈

没错!

我的流程大概是这样的,需要的人可以参考一下,我是美国公民,我老公北京户口且没有美国绿卡(这是前提),首先去他户口所在社区拿个小绿本本(不记得叫什么了),拿着小绿本本去的私立医院(我回国的时候已经来不及在公立医院建档了)订了生产套餐,孩子出生后2星期,网上预约准备好材料我们夫妻带着宝宝去美国驻北京大使馆给宝宝办美国护照,俩礼拜护照就下来让我们去取。。。户口的方面,就是我老公直接去户籍派出所,带好宝宝的申请材料就直接给办好了,人家唯一就问了一句,问我老公有没有美国绿卡,我老公没有所以一切顺利办下来了。

我大女儿在美国出生的也办了国内户口,有一点点折腾,她美国护照回的国,去咨询户口的事,要我们先去境外领事馆先办一个旅行证(我们就近去的香港境外办事处),在回国入境就不要用护照了,用这个旅行证会盖一个入境章,带着这个旅行证跟其他需要准备的材料一起去户籍派出所就把户口给办下来了,大前提也是只有一个,需要我老公没有美国绿卡。

博士后

这是匿名 发表于 2019-2-6 16:25
可以随你,据说回中国生很痛啊,楼主要好好考虑。

真的很痛

高中生

那如果我老公没有美国绿卡,却是德国的长居卡(相当绿卡)可以回中国上户口吗

匿名
匿名  发表于 2019-2-7 03:31:16
焱yan 发表于 2019-2-7 01:43
那如果我老公没有美国绿卡,却是德国的长居卡(相当绿卡)可以回中国上户口吗 ...

你这情况其实就改成“国外居留权”不就一样了?

助理教授

popking161 发表于 2019-2-7 00:18
没错!

我的流程大概是这样的,需要的人可以参考一下,我是美国公民,我老公北京户口且没有美国绿卡(这是 ...

绿本本应该是准生证

匿名
匿名  发表于 2019-2-7 07:47:17
借楼求问,如果一方是中国公民没有绿卡 一方是美国公民。夫妻两个只在美国领证。国内没有结婚证。这种情况需要办理哪几个文件?宝宝拿到旅行证是否有有固定几年内回国办理才能拿到户口?

谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-7 08:04:13
匿名者 发表于 2019-2-7 07:47
借楼求问,如果一方是中国公民没有绿卡 一方是美国公民。夫妻两个只在美国领证。国内没有结婚证。这种情况 ...

最好孩子出生后马上一两个月之内回国比较好, 最好没绿卡的中国籍签证没有过期,最好身份没有黑掉,这样好办, 就是说最近合法入境美国的签证和中国护照证明。就可以上户口。具体都需要什么资料,需要咨询下当地派出所和公安部门。国内每个地方都不一样。

科学家

父亲是中国公民应该可以

博士

popking161 发表于 2019-2-6 21:24
我跟你同情况,一摸一样,孩子在国内生的,现在孩子双国籍,美国护照 加 中国户口。 ...

双重国籍挺好的

博士

popking161 发表于 2019-2-6 21:24
我跟你同情况,一摸一样,孩子在国内生的,现在孩子双国籍,美国护照 加 中国户口。 ...

我也是。宝宝在中国出生,双重国籍,回中国就需要办理个旅行证。

博士后

说个无关的话题,国内生产环境可比美国差远了

博士

国内现在有很多地方也给上无痛啊