北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 这是baby rash化脓么??求有经验的宝妈帮忙!

初中生

楼主
宝宝刚满月,脸上有红红白白的小点点好几天了,之前医生说正常就没有做任何处理。今天早上起来突然右边眉毛和左边眼角变成这样了,黄黄的感觉都像化脓了....之前脸上从来没有用过任何product,想着宝宝太小尽量少给孩子用东西,但是昨晚洗了澡,我看脸上太干就抹了一点点椰子油,不知道跟这个有没有关系?
今天周日没法看儿医,稍微有点急,有宝妈有经验么?是不是需要立刻处理啊?
谢谢大家了!!!大过年的哎....真心希望大家宝宝都健康顺遂!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
之前红红白白的小点点是baby acne吧?是不用管的。但是我们当时用了加州宝宝金盏花面霜,感觉有帮助?

博士后

板凳
加州宝宝金盏花面霜

副教授

地板
这个不是化脓了。是宝宝油脂分泌旺盛,你没有及时清理。要常常用纱布蘸温水洗脸。现在用纱布蘸温水覆盖在这里,泡一会儿,轻轻搽拭,慢慢就会没有了。

初中生

我家宝宝之前也有同样的情况 比这个还严重 头皮上也有大块的头皮屑 看起来好吓人 去看了医生说是脂溢性皮炎 这个阶段的宝宝是正常的 其实不用治疗慢慢就会自愈的 我就是给她每天频发擦lotion 大概三周就自己好了 这个看起来是有点吓人 让当妈的揪心 不过要有耐心 慢慢会好的

初中生

elizabeth1121 发表于 2019-2-3 07:41
之前红红白白的小点点是baby acne吧?是不用管的。但是我们当时用了加州宝宝金盏花面霜,感觉有帮助? ...

好的,我试试,不知道能不能摸眉毛脱皮的部分

初中生

summersuyu 发表于 2019-2-3 07:54
这个不是化脓了。是宝宝油脂分泌旺盛,你没有及时清理。要常常用纱布蘸温水洗脸。现在用纱布蘸温水覆盖在这 ...

眉毛上黄黄的这部分用温水擦会感染发炎么?我就怕需要什么特殊护理,我搞不好会好的更糟糕,生理盐水擦擦会好点么?

初中生

Judyxu722 发表于 2019-2-3 08:00
我家宝宝之前也有同样的情况 比这个还严重 头皮上也有大块的头皮屑 看起来好吓人 去看了医生说是脂溢性皮炎 ...

我网上搜了一下也有说是脂溢性皮炎的,哎就是看着有点吓人,不处理怕宝宝难受不舒服,处理有没有经验有点怕处理不当再感染了....

副教授

我们之前看儿医,黄黄的流水的是eczema,不知道你这个是不是也是,办法就是保湿加调高湿度。

初中生

gar_bbbbb 发表于 2019-2-3 09:28
我们之前看儿医,黄黄的流水的是eczema,不知道你这个是不是也是,办法就是保湿加调高湿度。 ...

谢谢!我看好像不流水...你们用什么药了么?

副教授

有啦戒指的小花 发表于 2019-2-3 10:12
谢谢!我看好像不流水...你们用什么药了么?

我们之前比你严重多了,医生开了hydrocortisone

助理教授

不用处理吧,这个类似胎脂,拿清水洗洗就好了

初中生

有啦戒指的小花 发表于 2019-2-3 09:17
我网上搜了一下也有说是脂溢性皮炎的,哎就是看着有点吓人,不处理怕宝宝难受不舒服,处理有没有经验有点怕 ...

孩子有点小问题都是考验老妈的心理素质的 我家宝当时都发红了 超级严重的 就是一直给他图lotion 别洗的太勤 如果想好的快就用激素

初中生

请输入昵称 发表于 2019-2-3 11:26
不用处理吧,这个类似胎脂,拿清水洗洗就好了

胎脂是从出生就有的么?可是这个是今天才出现的啊

初中生

Judyxu722 发表于 2019-2-3 11:36
孩子有点小问题都是考验老妈的心理素质的 我家宝当时都发红了 超级严重的 就是一直给他图lotion 别洗的太勤 ...

是的哎,新手妈妈比较没经验....就是有点害怕会越弄越严重