北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 目前H1B,已经拿到婚姻绿卡EAD, 想跳槽

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-2 09:30:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

目前在现在的公司已经快四年了,一直是H1B在工作,去年H1B extension approved, 同时去年开始申请婚姻绿卡。前几个月婚姻绿卡的EAD下来了,由于还在老公司,就继续使用H1B, 把EAD收着以备不时之需。

但最近很多recruiter 联系,也萌发了想要换工作想跳槽的想法。因为工作机会好,工资没涨多少,公司层次也一样,但职位是我自己更想做的。但公司不办H1B transfer, 觉得用EAD更好。

1) 老公建议不要换,因为EAD会过期,到时候要提前Renew, 虽然一般不会有什么幺蛾子,但在拿到绿卡前都有一定的风险。

2)我自己想走。我觉得婚姻绿卡一般没啥问题。工卡过期了提前renew 一下,过期还要180天可以继续工作,怎么都够时间可以Renew下来了。再等个半年,估计绿卡也差不多了。

不知道大家有没有这样的经验?想咨询一下各位的想法~
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

"PHD"

沙发
有机会就跳槽 楼

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-2-2 11:06:00
婚姻工卡找工作会不会有点身份优势?我也在转婚姻绿卡申请中

博士后

地板
婚绿renew EAD的风险难道不是比H1B extension风险小得多吗?

博士后

杰西小复 发表于 2019-2-2 11:20
婚绿renew EAD的风险难道不是比H1B extension风险小得多吗?

一年前已经extension approved 了

博士后

匿名者 发表于 2019-2-2 11:06
婚姻工卡找工作会不会有点身份优势?我也在转婚姻绿卡申请中

有的 没啥限制
H1B transfer 很麻烦

教授

最佳新人

我和你差不多 现在用ead工作中 真实婚姻怎么可能deny

博士后

jane0610 发表于 2019-2-2 16:34
我和你差不多 现在用ead工作中 真实婚姻怎么可能deny

你EAD有renew 吗 因为我在纽约 绿卡申请巨慢

匿名
匿名  发表于 2019-2-2 17:31:18
只要你们在你拿到绿卡前不离婚还是安全的,之前不是有个被离婚的,离拿绿卡就几个月了,她老公出轨要给小三办绿卡死活要离婚,就被离婚了没身份

教授

最佳新人

journeyelva 发表于 2019-2-2 16:39
你EAD有renew 吗 因为我在纽约 绿卡申请巨慢

现在的卡六月底过期,我去年十二月renew的,receipt能管到今年十二月底(自动延长180天)。不过今年十二月前我case应该就可以面试了,德州大概等15-18个月面试来着。我去年一月申请的哈哈哈

博士后

jane0610 发表于 2019-2-2 19:32
现在的卡六月底过期,我去年十二月renew的,receipt能管到今年十二月底(自动延长180天)。不过今年十二月 ...

哦哦!是不是提前180天Renew? 我8月到期,是不是2月申请?

博士后

匿名者 发表于 2019-2-2 17:31
只要你们在你拿到绿卡前不离婚还是安全的,之前不是有个被离婚的,离拿绿卡就几个月了,她老公出轨要给小三 ...

哇!警醒哈哈哈哈!

博士后

匿名者 发表于 2019-2-2 17:31
只要你们在你拿到绿卡前不离婚还是安全的,之前不是有个被离婚的,离拿绿卡就几个月了,她老公出轨要给小三 ...

话说你咋匿名的?我都匿不了…

教授

最佳新人

journeyelva 发表于 2019-2-2 19:50
哦哦!是不是提前180天Renew? 我8月到期,是不是2月申请?

提前180天,你用app算一下具体日期。六个月有时候可能会多几天少几天的

博士后

jane0610 发表于 2019-2-3 00:38
提前180天,你用app算一下具体日期。六个月有时候可能会多几天少几天的

就过了180天那个日子就可以申请了是不是 ?提前179也行,提前90天也行?