北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 【人生第一次】第一次生宝宝

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

这个人生第一次应该算是刻骨铭心了,本以为自己生完就可以洋洋洒洒在医院写产经,后来发现自己太单纯了,每天都是又困又累,有时间玩会儿手机也是懒得动,今天赶紧支持一下宝宝板块
我的预产期是12-1号,当时29号产假我以为可以留在医院或者在医生办公室的时候能发动一下,但总感觉内心深处这孩子30号才能发动,也不知道是不是心里暗示,总觉得不会overdue。
结果产检的时候我已经开了三指半,是的,一点没感觉的已经开了三指半,然而医生还是让我回家了……
30号早上六点有种轻微的姨妈痛感,之前一直在问宫缩到底是啥感觉,他们都说疼起来你就懂了,可我当时痛感真的是很轻,就是平时来姨妈有点痛但不影响上班那种,我就寻思着可能这就是宫缩了,赶紧爬起来洗了个澡,然后吃了个饭,12点的时候抱着能被医院留下的心情去了医院…
12:20pm到医院,护士说我开了3指,怎么还能变少了呢?因为我宫颈在特别后面,好像是不好测,每次内检感觉疼的灵魂都出窍了…他们让我多走一走,我就在那层楼里面溜达,我ob得知我入院了说要亲自检查开指情况因为她知道我宫颈藏在哪里,然后又一次经历了灵魂出窍之痛,ob说开了五指,可以留下来了,耶!一直到五指我都没有感受到所谓的要死要活的宫缩疼
2:30pm ob检查说开了五指,要给我破水,我都没有准备好居然要破水了,好吧,破吧,结果没破开…是的,ob说膜和头皮挨的特别近,怕划到小孩脑袋,说弄破了一层,另一层估计它自己能破…好吧……继续等…
3:30pm 又走了一个小时,也是没怎么痛,检查说开了6指,这个时候我决定上无痛,其实不是因为宫缩疼,而是每一次内检我都疼到抽搐,这一次更是疼到差点哭出来,觉得既然之后生孩子会痛也要上无痛,那就早点上吧,以免受内检的苦…
4:20pm 麻醉师来了,上无痛过程很顺利,没有什么不适感,然后就慢慢能感觉到腿麻了,就是你知道腿在那里,但你挪不动而且掐一下也不疼
5:30pm,再次内检,终于不疼了,开了7指,医生说速度太慢就上了促进开指的药,继续等待…
6:20pm的时候护士说没有继续开指,让我换个姿势看能不能加速开指,换了姿势没过二十分钟说宝宝心跳加速,吓得大家赶紧给我把姿势又调回来…开指依旧没啥进展…
就这样又过了两个小时,其中又试图换了两次姿势,但是只要一挪动换姿势,宝宝心跳就加快,所以最后又保持了原来的样子,中途我开始发烧,就给我上了抗生素,因为怕体温继续升高,不让盖被子,屋里温度也调低了,我就在那里冻的牙齿咯咯响…
10:30pm 终于我感觉到了想去洗手间的感觉,我就自己在那里按学的快速呼气,因为怕自己不小心push,当时还带着吸氧罩,这种快速呼气还真是不舒服呢……
11:00pm 老公去叫了ob,她从我入院就一直在外面,真的是很感激,又一次内检之后,ob说:alright, let‘s get this baby out。终于在医院呆了快12个小时之后,我要开始push了,这悄咪咪开了五指之后的五指开的还真的是艰难啊……
11:20pm 开始push了,ob说一般第一次生都要push一个小时左右,让我有心理准备,看来30号生出来是没希望了……
这里省略一万字,因为整个push的过程太艰难,足足三个小时二十分钟啊……到最后累到绝望,真的就等着医生说拉去剖,就算剖我当时都乐意,因为真的是没力气了……
还记得她说三个小时如果没生出来就要吸出来,我就看着表,告诉自己再忍一会儿就可以吸出来,好不容易熬到了三个小时,ob居然说可以生出来,不用吸,继续push,当时好绝望……
老公当时扶着我的腿也没有勇气看下去了,说看我太累了,就看着我帮我扶着,又一轮push,我突然感觉肚子里有东西移动了,卯足了劲儿又push了一次,哇哇~终于听到了小孩的哭声…
那一刻,我真的是开始嚎啕大哭,不是因为感动更多的是因为这一切终于结束了,因为太累了,真的是太累了……我还没来得及好好哭一把,老公就特别激动的亲了我一下,然后就听到小东西在那里边哭边呸呸呸呸的吐羊水,立马我就开始哈哈哈大笑了…
就这样,12-1号,2:20am,小太阳降临了
ob说很少有人生在预产期当天,可能叫小太阳所以要遵守时间吧,哈哈哈,其实因为猫姐姐叫luna,是月亮的意思,所以起名小太阳。
后来听ob说宝宝手托腮,祈祷也绕在了脚上,所以我push的时候往前挪,又被脐带拽回去一点,而且托着腮也不好弄出来,现在想想得亏ob经验丰富,不然估计分分钟顺转剖。老公也说ob从头到尾给我按摩,他当时看的只有一小块头皮,也以为要剖了,没敢看,结果下一秒就生了,ob真的是很麻利。感恩自己的医生一直在医院陪着我,让我安心了许多。
因为我中途发烧所以小孩生下来给我抱了一会儿就带去了nicu,还好后来一切正常。
就这样经历了三个月的孕吐,中间伤了尾骨,后期胆汁酸淤积,push了三个小时,终于平安把孩子生出来了
这个第一次应该永远难忘,现在看小宝宝一天天长大,一切都是值得的。

评分

红尘炼心 + 60 码文不容易 感谢支持

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

禁止发言

板凳

副教授

地板
恭喜恭喜 我还一直想着你咋还没动静

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

牛肉面不加香菜 发表于 2019-1-31 14:07
恭喜恭喜 我还一直想着你咋还没动静

谢谢,生完俩月了,每天都累的不要不要的

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

好可爱!恭喜恭喜

博士后

小太阳好漂亮 (帅)!

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

恭喜恭喜~美美达妈咪~

高级院士

不买 为赢

恭喜恭喜恭喜恭喜小可爱

教授

情人节限量万圣节限量勋章

感觉当妈妈好不容易。。

研究生

恭喜恭喜 宝宝好可爱

院士

副系主任

恭喜恭喜!辛苦楼主了!宝宝很可爱!祝你们健康平安,都好好的~

博士

lz 恭喜恭喜哦~我也是12/01 生的宝宝诶~
你真是太幸运了,我开到7指快疼晕了麻药才奏效

研究生

祝福!!!