北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 只是Max啊

[开心一笑] 成家未成家的都来聊聊彩礼

助理教授

所以你没跟男方说你家打算陪嫁多少?
习俗是8W到20W,你父母一开口就要了个最高价,那你父母应该很讲面子。这么体面的家庭总不会让你光溜溜的嫁出去吧

研究生

匿名者 发表于 2019-1-22 22:34
我是广东女孩子,我告诉你广东彩礼普通人来说3万已经非常高了,他给你2万已经很好了。很多人都是一万,一万 ...

我也是广东女,你说出了我想说的。如果人家父母就是没有那钱怎么办?或者人家农民出生就连退休金都没有那种,只有几万块养老金,你也要逼着人家把全部养老金给你们,甚至卖老房子或借钱去娶你吗?还有都什么年代了,结个婚还有靠老人家和为难老人家!
     楼主你算了吧!如果彩礼对于你来说还重要过你要爱的人的话,这婚就不要勉强结了!

助理教授

蜡笔小小肥 发表于 2019-1-22 15:49
个人觉得彩礼简直就是陋习!和买卖人口有什么区别?我裸婚,我的孩子以后我也会建议他们裸婚!两个人在一起 ...

我站你

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 02:13:01
想问问,觉得彩礼该给那么多的人。 你们“卖”了多少?

大学生

我们那边男的给多少彩礼,女的最后要带着彩礼并且加倍嫁到男方那边去,不然就是卖女儿,也会被人看不起,主要看女的爹妈会不会吞钱。比如男生给20万彩礼,女生要带着40万以上嫁给男生,40万当作双方起步基金。

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 02:45:42
小春春 发表于 2019-1-22 15:19
人名币二十万 不多吧。我觉得看条件吧。家里没什么钱,男的真的拿二十万 女的也是会回礼回去。最后还是在夫 ...

如果公婆不一起住,也不在一个城市,反而与女方家长在同一城市,平时周末什么的会多见面吃饭的呢?是不是该反过来要给男方父母“彩礼”?(就您提出的这个问题来讨论而已)

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 02:58:10

同是广东的我算是祼婚吧,婚前老公就买了房子每月还贷,美国也没什么亲戚,领个证,(勉强凑满两桌)亲友聚一起吃个晚餐完事。往后的日子才是重点。就像国内有些龙凤镯一双手都戴不完要挂脖子上,而我一个金器都木有呢(美国买金不划算,还得开保险柜保存??)

初中生

我觉得吧,这个事…如果是新式家庭双方父母文化程度很高的话确实给来给去蛮奇怪的,但是开口要了也无伤大雅;
但如果有一方没读过什么书,还是要一下的好~ 万一要了他就暴露了他的粗鄙呢?风俗这东西还是有他的道理的~

助理教授

彩礼给20感觉没啥问题,只要女方能同样拿出20万嫁妆就没问题了,那只能代表女方父母看不上男方故意为难,如果20万嫁妆拿不出来那就是在卖女儿呗

博士

努力學習 发表于 2019-1-22 15:12
那中國當官嫁女兒的應該都要論罪?[哈哈

报纸上写了 是石家庄农村地方。

博士后

亮晶晶X311 发表于 2019-1-22 15:57
啥玩意,2w 还是20w压根不是重点了.如果我男朋友家境不好或是觉得20w太多,我肯定要当中间人去调节这个数目 ...

同感

博士后

父母要彩礼也不是卖女儿,那是为了女儿以后生活弄个开路费,逻辑简直挑拨离间

大学生

匿名者 发表于 2019-1-23 02:45
如果公婆不一起住,也不在一个城市,反而与女方家长在同一城市,平时周末什么的会多见面吃饭的呢?是不是该 ...

有啊,不是有男的入赘,我一朋友就是这样,女方家非常有钱,就倒贴钱给男方啊,就算现在不入赘,很多家里条件好的女方的嫁妆都是彩礼的几倍,在大陆很多人陪嫁一套房子都不知道多少钱了。我不懂别的人怎么理解,在我看来彩礼就是男方感谢女方的父母的养育之恩,如果男方的条件不好,女方真的爱男方会自己去说礼金少点或者不要,又或者变着法子把钱给你回回来,可是这钱要是男方自己说,多多少少有点不给女方面子。如果自己的妻子没有这想法,他的父母一定要,怎么了,你还要自己的妻子和父母断绝关系嫁人,这也不是爱妻子的表现,就算这样也不保证男方会爱女方一辈子。

博士

我们那边完全没有要彩礼这个习俗诶。。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星