北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[生活常识] 有没有教小孩读书,吼小孩子的?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2019-1-18 17:01
没办法,在农村,只有一所小学,可能为了以后他的学业得考虑搬家了。回家也想让他巩固知识,要不然每天回来 ...

额就一所啊,那还是换个地方吧

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2019-1-18 17:57
你说现在哪有小孩子不知道游戏的玩的都比大人精。

有电脑电视就很难,我去过一个美国人家,他家电视都没有,感觉小孩就不玩,都出去院子里疯

博士后

我以为是我自己写的呢!我也是差不多的情况,吵完就后悔,可是看到他不用功就生气,其实我的孩子算是聪明听话的了,哪个孩子不爱玩,哪个父母不望子成龙呢

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

这个说明你平时没做好规矩,家长也需要学习怎么教育孩子的,我宝宝还小,我没有经验分享给你。但是我看朋友家的模式很不错,给你分享下。

她家是弄积分(星星)制的,当然因为小孩子很早就习惯这个系统了,所以可能这个对她的孩子比较有用。具体说来,就是表现好,可以积一个星星,比如今天在外面,没有大喊大叫,到处乱跑。可以获得一个积分。再比如,帮助妈妈搬东西或者做家务,完整的做完,奖励一个积分。每个积分对应1块钱。可以去超市换玩具,同时可以让孩子知道做的好是有奖励的,让他们刻意控制自己的一些行为。

另外一个系统是跟《超级保姆》学的。就是Time Out,Time Out这个方法对于管教2~5岁的孩子来说是最合适的,不过如果爸妈觉得这种方法管用的话,在孩子的整个童年阶段都采用也可以。另外需要指出的是,专家建议Time Out的最长时间不要超过15分钟,不同年龄段进行Time Out的时间最好根据宝宝的岁数来决定,比如2岁的宝宝就2分钟,3岁的宝宝3分钟,以此类推。

具体方法就是宝宝犯错后,立刻让停留在一个区域,这个区域是固定的位子,最好有个宝宝自己的椅子,让他坐在那里,停留一定的时间,一旦他离开,就立刻重新计时。这时候你必须要跟他耗因为他会跑,你必须把他再次拖到或者抱过去,直到他愿意在那里呆到足够的时间。

这种惩罚方式是比较科学的,可以让孩子知道犯错也是有代价的。不过一开始的训练家长会很累。家长也不用吼,其实吼没有是效果的。

推荐你去YouTube看《Supernanny》,就有这个Time Out的具体实施方式,你娃跟这个秀里面的熊孩子比起来绝对是天使,哈哈哈哈~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-21 22:17:00
呗心 发表于 2019-1-21 14:35
这个说明你平时没做好规矩,家长也需要学习怎么教育孩子的,我宝宝还小,我没有经验分享给你。但是我看朋友 ...

哈哈,谢谢你。对我很有用啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-21 22:18:10
TiffanyWu 发表于 2019-1-18 20:26
我以为是我自己写的呢!我也是差不多的情况,吵完就后悔,可是看到他不用功就生气,其实我的孩子算是聪明听 ...

我也是,一吼完,自己就后悔,可是又不能不吼,感觉总憋不了那个火