北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: nono110

[宝宝喂养] 宝宝多大断夜奶,求讨论

博士后

第三個月還未開始就差不多戒完。睡前吃多一點有幫助

副教授

一周岁还在夜奶,有时候还两次累到抓狂

副系主任

最佳新人

好像是三個月的時候戒的。我是根據他自己的食量戒的。例如三個月的他每天需要25~30oz的奶,如果每餐喝大概7~8oz,那就是說他每天喝四次就夠了。所以當時是早、中、晚、睡前,四次剛剛好。有的寶寶出月子後很快就可以睡過夜,那就是可以戒夜奶了,因為出月子後睡覺對寶寶來說更重要(月子裡怕有黃疸,一定要每隔三小時餵一次)。

副系主任

最佳新人

foreveryoungoh 发表于 2019-1-16 18:00
我们快十个月 还在夜奶无数

他應該只是依賴,並不真的需要夜奶。如果半夜哭,就試試給奶嘴然後抱抱他,快的可能一晚上就能戒掉,反覆的兩三晚不心軟也肯定行。只要寶寶白天吃夠量,晚上的睡眠質量才會好。而且他們睡得好,大腦才可以充分休息跟發育哦。

小学生

一个多月就能睡整觉了,但有时候会哭,太困了懒得哄就接着喂睡,但所以陆陆续续到三个多月个才基本戒掉。经验是只要今天晚上给她吃,明天她十有**那个时间还会醒来吃,但只要不给她吃,她过几天就不会醒了。

副系主任

我家娃马上一岁了还没断掉,不过也怪我不忍心她哭。晚上到是塞奶就可以接着

小学生

我家宝宝也是两个月自己就睡整觉了。没有特别训练。她爸爸一般十一点半十二点喂一次然后换尿片,就让她自己睡觉了,可以一觉睡到第二天十点多。感觉真的是小天使。

助理教授

我宝宝是刚出生的时候都是两小时喂一次,两个多月的时候突然有一天连续睡了五小时,后面慢慢的就时间越来越长,现在六个月有时候可以连睡九小时,不过一般情况都是连睡6-7小时

研究生

球酱vivi 发表于 2019-1-16 13:54
现在六个月了, 一周前吧她自己把夜奶断了, 可以从晚上七点多睡到早上六七点。不过晚上偶尔会哭两声 塞个 ...

宝妈晚上的辅食吃完宝宝还喝奶吗 我的辅食加了一个月了只有早上或者中午吃 吃完都要过一个半小时才愿意喝100ml的奶 … 如果晚上辅食吃完我估计也会出现这种状况,看有些是吃完辅食直接喝奶的

高中生

只要晚上孩子在睡觉绝对不要吵醒他 不喂奶不换尿布
对于吃奶 睡觉对小孩子更重要
重点是他饿了会醒来的要东西吃的!!

助理教授

我娃是两个半月戒了夜奶 当时他白天是4个小时喝一顿 晚上是6个小时喝一顿

助理教授

nono110 发表于 2019-1-16 13:56
我也查到说加了辅食比较好断,那我们还早呢

我家娃也试过添加辅食,就是想他睡久一点,但不知道是不是肠胃不适应结果四小时醒一次。然后有一天我就没给他辅食,结果连续睡了八小时

副系主任

先起夜两次变一次 9-10往后拖一点 然后2-3点左右来一次 早上6点之类的也往后拖

夜里也定时喂奶是很难断掉夜奶的就是一直拖 拖着拖着就少一顿 不哭不叫不给吃

助理教授

其实每家孩子不一样,楼主只能参考别人信息,不能强行套在自家娃身上。有些孩子就是耐饿,有些就需要更多食物。但我的感觉是,强行两三个月给宝宝断奶的,孩子真的要瘦弱一些,估计还是饿的。
我家宝宝六个月自己停了,睡整觉。在楼主娃这个月份也是差不多晚上三四个小时喝一次,楼主和老公轮流来吧,这样晚上起来一次就过了,没那么辛苦

初中生

璐璐UMD 发表于 2019-1-16 14:39
感觉是要给娃把作息调好的问题 不是单纯吃奶的问题
我家反正从来是没有娃睡了一半给吃迷糊奶的情况 (有过 ...

我家也差不多,出了月子晚上睡眠时间就长了,晚上8点左右睡觉,基本3.4点左右才醒来吃一顿,再后来就早上6点左右了!