北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: nono110

[宝宝喂养] 宝宝多大断夜奶,求讨论

博士

宝宝六个月,每两个小时醒一次。然后是因为爱侧身睡觉,不小心翻成趴睡哭醒。好可怜

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

我领回家头一天就断夜奶了 结果大夫说不行得喂 自此到8个月才差不多完全戒掉...

高级院士

半俩苹果 发表于 2019-1-17 12:45
我领回家头一天就断夜奶了 结果大夫说不行得喂 自此到8个月才差不多完全戒掉... ...

太小了应该不太行,因为胃容量也很小,一夜不吃会太饿了

高级院士

Karen梅子 发表于 2019-1-16 22:08
好像是三個月的時候戒的。我是根據他自己的食量戒的。例如三個月的他每天需要25~30oz的奶,如果每餐喝大概 ...

我昨天实验了这个方法,从11点睡到了4点半,感觉还不错

高级院士

一清Mia 发表于 2019-1-16 22:55
一个多月就能睡整觉了,但有时候会哭,太困了懒得哄就接着喂睡,但所以陆陆续续到三个多月个才基本戒掉。经 ...

有时候不给吃哭的太厉害了也不行...之后就更难入睡了。你家宝宝一个月就能睡很久很厉害了

高级院士

璐璐UMD 发表于 2019-1-16 14:39
感觉是要给娃把作息调好的问题 不是单纯吃奶的问题
我家反正从来是没有娃睡了一半给吃迷糊奶的情况 (有 ...

嗯嗯,感谢你的回复。
我们现在挺规律的,就是晚上起的有点多。

在大人睡前给他加喂一点,应该有帮助~

高级院士

Jenny_Lu求好运 发表于 2019-1-16 15:17
楼上的都是别人家宝宝系列 。 我家睡眠倒退以后 就开始又恢复到月子里的作息了 老母亲快崩溃了  ...

哈哈我觉得这个帖子里留言的麻麻们,家里的宝宝都超级乖的,都是来分享经验的

如果发个帖,说半夜起来喂奶的麻麻们举手,估计更多人

高级院士

Rachel2738 发表于 2019-1-16 15:23
我家是四个半月开始的,现在基本10 点吃完能挺到第二天早9 点。半夜也会醒咿呀几句给个奶嘴儿就接着睡了 ...

给个奶嘴就能睡着,也是很厉害了~
我家的不太行,给奶嘴会吐出来,来回个几次就要哭啦

高级院士

montreallll 发表于 2019-1-16 17:13
两个月体检时儿医说可以考虑断夜奶,因为孩子具备夜晚不吃奶的能力,我想着顺其自然,但我家刚满3个月时候 ...

我也觉得两三月的时候算是比较合适了。
太晚断,不能睡整觉,宝宝自己也休息不好的。

高级院士

oOKkKkYyYyOo 发表于 2019-1-16 21:28
第三個月還未開始就差不多戒完。睡前吃多一點有幫助

嗯嗯,正在使用税前加一点的策略

副教授

五味糖 发表于 2019-1-17 07:01
宝妈晚上的辅食吃完宝宝还喝奶吗 我的辅食加了一个月了只有早上或者中午吃 吃完都要过一个半小时才愿意喝10 ...

我闺女是吃完辅食直接喝奶的 而且喝的特别迫切特别凶 自己一把把奶瓶抱走咕咚咕咚

你们辅食吃的多吗 会不会是辅食吃的太多就饱了?

高级院士

Ypan 发表于 2019-1-16 22:04
一周岁还在夜奶,有时候还两次累到抓狂

一岁完全可以断了,至少身体状况很允许了
你可以看看楼里的回复哦,麻麻们分享了不少方法的

高级院士

shyjx 发表于 2019-1-17 00:36
我家宝宝也是两个月自己就睡整觉了。没有特别训练。她爸爸一般十一点半十二点喂一次然后换尿片,就让她自己 ...

小天使的麻麻好幸福哦~

高级院士

KellyCCC2016 发表于 2019-1-17 06:50
我宝宝是刚出生的时候都是两小时喂一次,两个多月的时候突然有一天连续睡了五小时,后面慢慢的就时间越来越 ...

顺其自然就可以睡整觉了,真好呢

科学家

nono110 发表于 2019-1-17 12:56
嗯嗯,感谢你的回复。
我们现在挺规律的,就是晚上起的有点多。

欸新手妈妈都不容易 不要给自己压力太大了
我家虽然晚上睡的比较好 但是白天一直吃的很勤
我一直也是不能理解有些宝宝几个月的时候三四小时吃一次的情况 我家一直到两个月左右基本都还是白天1.5-2小时吃一次的频率
所以每个宝宝确实不一样 按照宝宝自己的进度来吧