北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作/职场] 工作offer该选哪个

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-16 00:48:03
匿名者 发表于 2019-1-15 23:53
实在没得选的话就42k吧
58k短期那个一看就是税季临时招人,干完就滚蛋。能让你干多技术的活儿啊,跟打杂差 ...

$42K那个是不是应该和老板谈工资呢

匿名
匿名  发表于 2019-1-16 01:10:58
匿名者 发表于 2019-1-15 23:48
$42K那个是不是应该和老板谈工资呢

这个就不清楚了,不过我觉得就算维持42k,你从零经验开始攒一年工作经验然后努努力辛苦一下一年拿下cpa,或者最起码考过几门,再跳槽 我觉得会有个质的飞跃。只要不在42k蹉跎就好。而且三个月后看看表现还可以再沟通嘛

初中生

你能拿到两个offer,虽然都不咋地,说明你还是有人看好有人要的。我建议谈第二个,以5万5+正常福利10-15天PTO谈,拖着他们慢慢谈。与此同时继续找。
5万8的公司也还可以,以我2年tax经验,在cpa firm 如果你表现得好,很多公司会主动留

研究生

匿名者 发表于 2019-1-16 00:02
非常同意你说的。作为曾经在加州的会计从业者,觉得加州拿脑残税一收等于一年白干。。。 ...

加州脑残税是什么?

助理教授

我15年时候刚毕业的TAX也有60了福利什么也都有。 也是LOCAL FIRM。42明显太低了,去那个58的吧,公司开太低的公司一般管理混乱

教授

42k可以谈价钱

但是我又觉得去短期好 有了经验 二次求职也会很有帮助!

博士

第一个,表现好可能被留下来

版主

都不要,继续找,反正有身份

副教授

匿名者 发表于 2019-1-15 23:06
你让芝加哥三万的还有90天试用期的情何以堪

哈哈哈 感同身受

助理教授

拿了58k的骑驴找马,或者如果真的要去另外一个长期的完全可以用这个offer去negotiate一下。

博士后

我觉得作为湾区有身份的这两个都不怎么样
我没身份+没经验+在便宜的城市一年48000,假期15天。给办身份,不过没医保就是了…呆了两年考过了cpa
现在LA,60000+,福利全有公司动不动就有活动,然后假期16,身份费用也全包了
供你参考一下,湾区的工作找起来我感觉entry level也得60k到70k啊

高中生

完全没有任何会计背景,在很小的cpa firm第一年4w,税季加班多pay 1.5
lz学会计的 虽然没有经验 但4w2是少了些哦
同湾区,做参考

博士后

这些offer真的都很不好 第一个虽然短期但是是busy season 对之后再找工作有帮助 第二个的工资和福利都是什么鬼

匿名
匿名  发表于 2019-1-16 13:52:06
非得选的话就58k那个,你就当自己做了个实习,做好了公司会留人,不好的话就拿着这个经验找下一份好的全职,busy season虽然会忙会累,但做事多些总归学到的也不少,学到的就都是自己的

博士后

个人觉得第二份工作对于你没有经验的来说涨点经验挺好的,我现在的也是第一年没假期 第二年一周,但我看中他近而且office culture好 同没有身份困扰 看你注重什么