北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情]

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 10:36:58
好奇为啥挑日子就算了连月份也讲究,楼主到结婚年龄父母亲应该年龄也不算很大呀怎么这么迷信,两个家庭几十年多多少少很多事发生,每个月都有不适合的事情那不用结婚了?而且春夏季结婚很好啊,天气不冷又可以穿得少,冬天穿得美美的外面还要套上羽绒服

博士后

。。。这年代 婚姻看自己了吧。。。我结婚就是我和老公选的日子 没考虑好日子坏日子 就觉得随便一天。。家长也不参合

博士后

匿名者 发表于 2019-1-14 08:35
我妈的想法就是说要男方求着我们嫁过去,我们不是说非得要死乞白赖的嫁。 ...

为什么你爸妈有这种想法,两家和和气气的商量不是很好吗?现在这样挺不尊重人的,就算未来婆家在喜欢你也会心存芥蒂了
还有就是结婚是两个人的事,感觉楼主有点包子,明明觉得爸妈不对却不知道该怎么办

博士后

你爸妈这么作?

博士后

风俗可以理解可以商量,但是你爸妈约好吃饭不去真的很没礼貌,这样男方能理解他亲戚父母肯定理解不了吧,这事有点麻烦,话根已经落下了

博士后

哪里的习俗这么长时间不适合结婚?
我就是6月结的,我们当初是两个人自己商量好,看好日子,然后告诉双方父母,把日子订下来的。
现在还有求娶的思想?嗯,别让父母把你在别人眼里的印象弄坏了,南方算很通情达理了。好好跟自己父母沟通一

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-14 11:15:43
Rian2016 发表于 2019-1-14 11:01
哪里的习俗这么长时间不适合结婚?
我就是6月结的,我们当初是两个人自己商量好,看好日子,然后告诉双方父 ...

3-7月有清明鬼节观音诞,所以太靠近的月份不太好。我本来想说自己跟男票商量日子,但是男方那边要算命算出来的日子才可以。而且今年算出来合适我跟男票结婚的就3月 跟六月的两天。三月来不及了。但是六月分在我们这边不可以

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 11:41:28
女方家缺乏基本的教养。

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 11:43:25
你该强硬一点 你结婚还是你父母结婚呀 你的确该去道歉 不然这段姻缘会被你父母给毁了 还有你娘家准备了陪嫁吗 你父母真的太会给你扯后腿了

助理教授

你爸妈太作了,这样最后里外不是人的是你啊。你要好好和你爸妈谈一下了。我记得我结婚前我爸妈也是这样的,后来我真的泪流满面的求求他们不要再破坏我和我老公了。本来好好的感情,因为家里这些破事都要消磨完了。后来我爸妈就老实了,可以好好说话了…

副系主任

真心觉得你爸妈好过分啊,这哪里是嫁女儿,分明是坑你,我要是你男票,看你父母这样作,估计都要考虑将来要不要在一起了。这事上我猜没人会认为你爸妈对。你还是去男票家解释下吧,顺便道歉。你爸妈这边要沟通啊,思想太陈旧了。

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 12:23:08
两方都有点封建。 女方家长这边确实不应该。 两家以后也合不来了吧。
按我的理解是,婚前有多作,婚后有多惨。

研究生

匿名者 发表于 2019-1-14 06:04
真不知道你爸妈是太为你着想 还是太不为你着想了
简直就是坑女儿嘛
从来没听说过3-9月不能结婚的 只听说过 ...

我就是7月结婚的

博士后

匿名者 发表于 2019-1-14 08:35
我妈的想法就是说要男方求着我们嫁过去,我们不是说非得要死乞白赖的嫁。 ...

你妈是不是有矿做陪嫁呀 还要用求的?没有人非嫁不可 他们也不是非你不娶  你们互相喜欢就行 别太作

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 12:30:53
你爸妈这样会毁了你的幸福的