北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 工作和宝宝是否能两者兼顾(些许长)

大学生

楼主
相信有很多super mom都是一边工作一边带小孩,特来这里请教。

背景:有身份,在中国公司做,一直都是WFH, 每月一到两次去公司几天开会。在公司第三年生了宝宝。父母在国内,公公婆婆在美国有工作,老公全职。夫妻二人都需要工作,因为有一堆贷款,还想为宝宝以后上学存钱。宝宝现在10个月,是个睡渣,半小时醒一下。

在有宝宝之前,一直有自己的职业规划,怀孕期间该加班加班,该出差出差,一直到生的那天才请假。中国人的公司懂得,基本没有产假一说。一直以来以为自己handle的很好,还帮着公司成功交易了一个几百万的项目。

在宝宝出生以后,休了一个月产假就上班了,父母帮我带了五个月的宝宝不得不回国。之后婆婆接上,婆婆每周只能周三下午到周末帮忙,其他时间她要做事。

生完感觉精力完全被分散了,即使身边有人帮着带孩子,脑子里依然都是宝宝的事,“怎么哭了,是不是该吃饭,是不是该睡觉。。。”工作上就是想着赶紧完成手上的工作,只求无错,不求有功。有时发着邮件,宝宝突然哭了,又得去看宝宝,打着电话,宝宝哼唧了,只能赶紧给她塞个奶嘴,让我把电话尽快打完在顾她。

最近老板几次找我谈话,说我工作质量下降,说几个同事都在不同程度进步,感觉我已经跟不上公司的脚步,又说我是老员工,希望我能以后一直跟着公司做。

也许是我贪心,作为母亲,想好好陪宝宝成长一段日子,不想她这么小去day care,作为打工者,自然也想在工作上好好表现。但事实证明,这两者我都做的不如预期的好。

换工作不容易,因为暂时需要在家带宝宝,WFH的工作不好找,就算找到了估计也是和现在一样的局面。

想请教一些有效的做事和带娃的方法,譬如宝宝不会自主入睡,睡的也少,怎么平衡好工作和带娃?

第一次写帖子,谢谢大家花时间阅读

评分

红尘炼心 + 12 辛苦了!

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
你已经做得很好了

副教授

板凳
我也wfh 但我是把娃送去daycare的 娃在家我是一点工作时间都没有

其实都这么大了可以送dc了 好的dc比老人照顾的都好

副教授

地板
送day care

博士后

你老板要求太多 你不要太苛求自己

博士后

送daycare啊,我们家是三个月不到一点送的daycare,但是我和老公都得工作也不能work from home,老人也有自己的生活,送daycare是唯一选择啊,现在我觉得送daycare也挺好的,接回来晚上早上和周末都是自己陪娃时间也够的

大学生

球酱vivi 发表于 2019-1-13 18:16
我也wfh 但我是把娃送去daycare的 娃在家我是一点工作时间都没有

其实都这么大了可以送dc了 好的dc比老人 ...

真的是,我连上厕所都是用跑的。吃饭什么已经不强求了,可是我总想着既然拿着工资就该把事做好,唉

大学生

Jack316 发表于 2019-1-13 19:53
送daycare啊,我们家是三个月不到一点送的daycare,但是我和老公都得工作也不能work from home,老人也有自 ...

这边好的day care都在排队,我也后悔没有狠狠心早点去排队。就一直想着多陪陪她

大学生

babyfish 发表于 2019-1-13 19:21
你老板要求太多 你不要太苛求自己

嗯嗯,谢谢安慰

大学生

博士后

lillian_houston 发表于 2019-1-13 20:01
这边好的day care都在排队,我也后悔没有狠狠心早点去排队。就一直想着多陪陪她 ...

我知道自己怀孕的第二天就去排队了,到要送的时候最想去的那家还没排上,好在另外一家不错的有了位子,不然真不知道咋办。希望lz好运,带娃确实很耗心力,但是也很幸福!

大学生

Jack316 发表于 2019-1-13 20:16
我知道自己怀孕的第二天就去排队了,到要送的时候最想去的那家还没排上,好在另外一家不错的有了位子,不然 ...

是的,每天累的跟狗一样,但她一笑,我就又跟打了鸡血一样

博士后

好想知道怎么找wfh等工作 我觉得好难啊

研究生

你已经做的很好了,我也是不想送去day care. 想在宝宝需要妈妈的时候尽量陪伴他. 就换了schedule,白天一直照顾他,爸爸下班了照顾到我去上班. 你或者请个钟点babysitter,那几个小时你focus工作. 让babysitter 帮你分担一下,那你也不用送day care呀

助理教授

day care是什么(´・・`)?