北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 婆婆强势我该憋着还是怎么办

博士后

yvonn818 发表于 2019-1-14 05:12
当你不喜欢一个人的时候,她做什么都不对。

太赞了这句话

高中生

安亜小Q 发表于 2019-1-14 01:35
就我觉得是婆婆有问题吗明明自己是喜欢吃苹果的人,别人偏要塞个梨子让你吃,你不吃就是你不对,辜负 ...

是这样的,你真的get到了我的意思我妈也是被我pp烦的不行但是碍于面子就算了,我婆婆是喜欢插手各种小事,因为太爱面子还喜欢说的自己特别伟光正,我承认我自己确实也有问题,过得太放松就不喜欢有人来管我,这一点上面一直没有找到一个好的平衡点。我老公也因为这个问题根本不想回国也不想生孩子,生了就一堆破事,不生又被催。衣服这个事情是因为昨天到了那个点我一下就炸了,我也没有跟我婆婆正面冲突过,自己一个人默默**忍者神功

高中生

考拉公主fiona 发表于 2019-1-14 06:31
以后你会被磨的没脾气,现在好好想想就是怎么让自己不生气,反正他又不是你妈,你生气有啥用,还是存在,做 ...

我也想这样找到一个合适的平衡点,大家都习惯于这个相处方式可惜四年了都没有找到,我婆婆周末视频,我不出现超过三次就开始各种问候问到我出现,从三年前开始年头问到年尾的开头就是“xx是不是还在睡觉没起来”,我老公说了几次完全没用,执着于每周都问。其实我知道她人也没啥问题,就是强势,必须按照她的想法来,不行她就自作主张安排了,就和这次衣服一样,说了带不下她非要买,没地方放就叫我穿着走……我很努力想去适应这种风格,但是心里难受的不行

高中生

匿名者 发表于 2019-1-14 07:17
只有我在想,你去取这件衣服,带着送给自己家的礼物,她会不会很介意啊,而且你要不要给她们各种亲戚也带各 ...

都有准备礼物,我还准备自己做些点心也带回去,回国了也做不了,我老公家还有个姐姐有俩小孩,基本都准备了……这个真的不能厚此薄彼的,会出事的

高中生

伊忆忆 发表于 2019-1-14 07:20
反正不长住就最好,现在能忽悠就忽悠,不能就表面功夫做好就可以了,走了,就你好我好,大家隔那么远!
我婆 ...

是的,我现在也想通了,先把这次应付过去吧,这件事确实就是个小事,主要以前太多事堆一起这次爆发了……

高中生

忧郁的废物 发表于 2019-1-14 00:40
就你描述,婆婆没啥问题啊……送衣服不喜欢也是情谊嘛,东西带不走可以寄呀,我回美国随身都只带需要的东西 ...

我感觉……我描述的有点问题了,不过确实也是小事orz 以后我也需要多多学习怎么和婆婆正确的相处

高中生

从不吃薯饼 发表于 2019-1-14 09:02
lz你是不是自身也要考虑一下自己的问题呀?

你婆婆固然是强势,过年这种问题独生子女确实应该两家商量着来 ...

我也有反思,比如一开始过年这个问题,一个是大家不熟你让我一个跟她四年没见面的人住studio那种房型(中间就一个屏风隔着)我是真的没法接受,还有就是我老公并没有回去就我一个人,我是觉得这样真的老尴尬了,但是我婆婆就觉得我回自己家过年她没面子(就是她说的根据传统回娘家过年就是在婆家受委屈了)。但是我爸觉得我是独生子女这个根据不同情况这个沟通。——你懂我的意思吗?就是我婆婆是个看起来很好沟通,但是非常固执要面子并且自作主张的人,我老公平时没事也不想跟她反驳。我就是容易炸,不太冷静,主要我也真的不知道该怎么跟这种人相处,如果是同事同学,这种人我都直接有事说事没事躲远的

博士后

老公做得好就行,问题就好解决

助理教授

这种事情很好解决啊,你就收下然后穿不穿就是你的事了,我婆家也是每次去马来西亚都送我那些60岁级别那种花花绿绿的夏天穿的那种睡衣家居服,超级无敌土一看就不适合我这样年龄穿的,我收下了,然后要不送给我妈当睡衣,要不就是送娘家的亲戚老人,总之当时得收下这样婆家人才觉得开心,后面的事自己去处理就好

副教授

楼主啊!这件事,我的眼里,你婆婆是正常的,只不过你不喜欢仅此而已,她如果只说“媳妇四年了才回国,回娘家之前来我这里的时候我给她准备点礼物~”但不告诉你是衣服,你也不会这么大反应!

教授

先收了、回头不穿悄悄扔掉就好了。这点事真的不值得生气

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 12:24:32
接受衣服但是不穿回国不就完了,我婆婆也会给我买衣服,我都开心接收,表示感谢。但我想穿就穿,不喜欢回家丢了就行了呗。楼主脾气太爆,其实好多问题都可以这样软处理的。

博士后

安亜小Q 发表于 2019-1-14 08:14
即使衣服没有那么多后续问题,但现在婆婆不已经管得挺宽了吗,这种问题不也挺多时候发生的,隔着山高皇帝远 ...

所以你要楼主因为婆婆给她买了一件衣服要发飙吗。毕竟是老公的妈妈,不是什么原则性问题,很容易解决的事没必要这样吧。毕竟别人不可能做什么事都能合你心意的。自己亲妈有时候都做不到,也会有点摩擦口角,更何况婆婆。

高中生

因为懒啊 发表于 2019-1-14 13:17
所以你要楼主因为婆婆给她买了一件衣服要发飙吗。毕竟是老公的妈妈,不是什么原则性问题,很容易解决的事没 ...

哈哈哈没事没事,我懂她的意思,其实这种事发飙也不太可能,但是确实我婆婆的强势这样一件件事堆起来,等后面生了孩子大家难免会住在一起半年就很容易爆发。其实我是很想找到一个大家都接受的平衡点,或者一个准则大家都ok的那种,但是目前确实非常难,因为我的忍让和退步她并没有觉得她有问题,她觉得一切都是理所当然的我们必须接受。我其实也是因为这几年的这种强势在心里的不满堆积到昨天有了一个小爆发。

副系主任

椛与时 发表于 2019-1-14 10:01
我也想这样找到一个合适的平衡点,大家都习惯于这个相处方式可惜四年了都没有找到,我婆婆周末视频, ...

反正很多事情有了第一次就会有后面的很多次,就要一开始就摆好自己的做派,他送你衣服你就转手送给别人,你要不喜欢可以一直这样但你也不用说,我婆婆送我的项链我直接给我妈了,不过她也没送给我啥东西,她知道我看不上送了也白费心机,拍不上马屁的,人家说一聋治一哑就那个道理,千万别让pp骑到你头上,给你下马威,只要不在一起,没啥大事