北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 婆婆强势我该憋着还是怎么办

高中生

还有小丑鱼 发表于 2019-1-13 16:34
这个问题也太容易解决了吧,你守着她穿,离开她立马脱了。能换衣服的地方也太多了,至于为这么点儿事上火, ...

因为这个确实是个小事……但是我的意思是她的性格就各种事情都这样强势插手,我也是被她搞得很容易上火orz 她就是在生活各方面这样自作主张然后自己觉得对我特别好,没被她搞疯也是因为我们在国外,在国内估计直接崩溃了QAQ

副教授

你老公做的那么好,你还抱怨啥…

我妈跟你婆婆同款,真的不会有比你老公更好的应对了。

高中生

Melody.L.R. 发表于 2019-1-13 18:50
你老公做的那么好,你还抱怨啥…

我妈跟你婆婆同款,真的不会有比你老公更好的应对了。 ...

是吗……因为他平时就这样,对着他妈永远都是好好好,现在他终于学会一点拒绝他妈的安排也是因为我们在一起之后所有的吵架都是因为他妈……我自己家里风格是非常自由宽松,他妈这种各方面要掌控的风格我适应的非常难受

副教授

椛与时 发表于 2019-1-13 18:52
是吗……因为他平时就这样,对着他妈永远都是好好好,现在他终于学会一点拒绝他妈的安排也是因为我们在一起 ...

他四年没回去看他妈了,这很说明问题了。平时天高皇帝远的,他妈爱说啥就说啥呗,你老公如果反抗的话只会惹一身腥。所以你老公对待他妈的时候是个有智慧的明白人。

高级院士

常驻居民

楼主别拍我啊…我觉得楼主也挺强势的啊…没有哪两个人是完全合拍的…将就将就有时候呵呵笑一下就带过了…虽然说没血缘关系,但也不能让老公太难做是不

高中生

zhengkyle1 发表于 2019-1-13 19:04
楼主别拍我啊…我觉得楼主也挺强势的啊…没有哪两个人是完全合拍的…将就将就有时候呵呵笑一下就带过了…虽 ...

对对对,我觉得我也有一点,可能是家里放松惯了,我爸妈也不管我,我老公也不管平时爱怎么样就怎么样,这样想想我也该知足了就是一时确实也有点想不通,我是想着大家沟通好就行,但是他妈觉得她觉得好就行别的意见不重要……

高中生

Melody.L.R. 发表于 2019-1-13 18:59
他四年没回去看他妈了,这很说明问题了。平时天高皇帝远的,他妈爱说啥就说啥呗,你老公如果反抗的话只会惹 ...

对我老公平时也说小事就算了就顺着他妈好了没必要跟她掰扯我就有点认死理,觉得大家都好好商量,今天气了一天后来想想我也是因为自己家里出了点事凑一起就钻牛角尖了

助理教授

lz你婆婆好像也没有在一些原则问题上惹到你 你就大气一点吧多向着老人一点

高中生

AC艾斯 发表于 2019-1-13 19:39
lz你婆婆好像也没有在一些原则问题上惹到你 你就大气一点吧多向着老人一点 ...

对的目前其实也没有,就是有时候觉得烦的不行,还有大概就是很担心未来生了孩子她过来一起住可能会产生的矛盾,这样一想就特别怕

匿名
匿名  发表于 2019-1-13 20:08:32
这是北方传统,要给儿媳妇或者认定的女朋友买身衣服。不喜欢放家里就好了,没必要较真。

副系主任

你直接叫你老公跟她说  关于想给你买东西上  你要表达心意很好  但是审美不同  直接给钱就好  不管多少都收下  这样最好了  而且你婆婆只是习惯插手而已  我婆婆经常搞那种问别人借钱不还  别人来要没有  就让我们还  辣鸡  我都被气哭了

高中生

考拉公主fiona 发表于 2019-1-13 20:33
你直接叫你老公跟她说  关于想给你买东西上  你要表达心意很好  但是审美不同  直接给钱就好  不管多少都收 ...

天啊其实沟通过很多次完全没有用,她只认定她所认为的东西,别人说啥都没用……感觉大家的婆婆都是各种花样都有,我现在真的好怕后面生了孩子婆婆过来一起住啊QAQ

副教授

椛与时 发表于 2019-1-13 19:35
对我老公平时也说小事就算了就顺着他妈好了没必要跟她掰扯我就有点认死理,觉得大家都好好商量,今天气 ...

你也知道是自己认死理,就调整自己吧。好好珍惜你老公,俩人之间不要有不必要的消耗

副系主任

你婆婆已經算不錯的了

副系主任

椛与时 发表于 2019-1-13 20:49
天啊其实沟通过很多次完全没有用,她只认定她所认为的东西,别人说啥都没用……感觉大家的婆婆都是各种 ...

反正就是神烦,感觉你婆婆也没啥大问题,就是按照那个老一套规矩办事,但是说住一起就不好说了,多少都会矛盾吧,我要说我pp我能说三点三夜也说不完,不过我不和她住一起,我也很少打电话以及视频,应该说是基本不,感觉实在没啥说的,都是老一套路,我pp是一个非常喜欢插手的人,以及绿茶biao,以及会来事会说的人,我可搞不了,花点钱离我远点,我烧高香了,希望以后都别来找我,我害怕被气死