北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 婆婆强势我该憋着还是怎么办

高中生

Melody.L.R. 发表于 2019-1-13 20:53
你也知道是自己认死理,就调整自己吧。好好珍惜你老公,俩人之间不要有不必要的消耗 ...

嗯嗯,谢谢你的建议

高中生

考拉公主fiona 发表于 2019-1-13 21:06
反正就是神烦,感觉你婆婆也没啥大问题,就是按照那个老一套规矩办事,但是说住一起就不好说了,多少都会矛 ...

摸摸大家都好不容易啊我其实一开始也不是很想发出来,因为确实一说到pp大家都是一肚子的气,而我还没生孩子四年没回国相比真的很幸福了,但是就是一下觉得她这样真的很没意思,可能我也是好日子过多了? 今天就想到一句话,生活真的就是一地鸡毛……我觉得可能也是我对未来真的很悲观了凡事都想的太糟糕了,但是非常谢谢你的开导和建议

博士后

我和我老公 结婚那时, 回国了,我婆婆也是说过年最好在婆家过,我觉得老一辈想图个吉利,或者是迷信的成分在里面,我是挺能理解的。

科学家

最佳新人常驻居民

我感觉你老公挺给力的呀,你炸点太低。
很多事敷衍一下就行了,穿着走然后压箱底,带不走就寄回家,怕什么。

匿名
匿名  发表于 2019-1-13 22:34:19
lz,要是我是我婆婆给我买衣服,我这种反应,我老公肯定跟我大吵一架。在他眼里,不管婆婆有没有问过你或者买的是不是你喜欢的,就冲买衣服给你这个心意,你就不能有半点抱怨,而且还应该感激。所以你很幸福了。

副系主任

椛与时 发表于 2019-1-13 18:48
因为这个确实是个小事……但是我的意思是她的性格就各种事情都这样强势插手,我也是被她搞得很容易上火orz  ...

其实大家都有差不多的同款婆婆,婆媳问题是上千年都没法改变的。要想家庭和睦就只能想办法应付她的招式,我婆婆是连我开车什么时候并道都要插一句的人,但是想想她的好处给我们出钱出力带娃,也就忍了。

高中生

匿名者 发表于 2019-1-13 22:34
lz,要是我是我婆婆给我买衣服,我这种反应,我老公肯定跟我大吵一架。在他眼里,不管婆婆有没有问过你或者 ...

听大家这么一说我也觉得真是我炸点低了orz……

高中生

还有小丑鱼 发表于 2019-1-13 22:47
其实大家都有差不多的同款婆婆,婆媳问题是上千年都没法改变的。要想家庭和睦就只能想办法应付她的招式,我 ...

是的是的,真心是花样百出的婆婆们。今天被大家这么一说,我还是惜福吧……万一以后生了娃婆婆过来我才真的不知道该怎么办……

研究生

其实你可以去之后看看衣服,如果可以接受,那就穿着走个过场。如果真的不能接受,就礼貌的说个谢谢放包里就可以了,你pp总不可能强行让你换衣服吧。退一万步如果真的要求你立马穿就跟她说不是你风格或者别的什么借口。虽然是小事,但有些事情该坚持还是坚持,不然以后会有源源不断的麻烦。

科学家

常驻居民最佳新人

老人都有一點小毛病,能避就避 能忍就忍。
像是讓我一個人去婆家住過年,是絕對不能。現在婆婆讓了一步,不糾纏住哪邊。衣服這種小事 她愛怎樣就怎樣。

博士

前半段我以为在说我婆婆

助理教授

就你描述,婆婆没啥问题啊……送衣服不喜欢也是情谊嘛,东西带不走可以寄呀,我回美国随身都只带需要的东西和零食哈哈,其他都寄来,不想提

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

不喜欢就不穿呗 给你买了衣服就让他给你邮到你自己家里 收到说声谢谢 然后送给你自己妈妈穿 估计样式应该会适合你妈妈

博士后

就我觉得是婆婆有问题吗明明自己是喜欢吃苹果的人,别人偏要塞个梨子让你吃,你不吃就是你不对,辜负别人一遍好心,这是什么道理?送衣服是小事,但从送衣服就能看到楼主婆婆是个总是强人所难之人,只送一次衣服也就忍了吧,但像楼主婆婆那样一定不止送一次衣服那么一件事,强人所难之事也做不少吧,只是楼主拿了衣服这么件事来说,我也是服了一堆忍者神龟的你们了,到底是有多心胸宽广,小事吗?单送个衣服是小事呀,都说先收着转个身爱塞哪塞哪,那要是以后婆婆又问你衣服在哪又让你穿,还要让你穿着一起出街到处炫呢,她觉得你那么喜欢,那下次再送件,偶尔又送件呢?那不得烦死呀?其实楼主已经都婉拒了,我觉得做人得有自觉,你不自觉就不能怪别人不给你面子呀,最后,我也觉得楼主老公做得挺好

博士后

看了一波评论 有的人 我只能呵呵,我最讨厌是道德绑架 不是你是婆婆所以你想怎么样就怎么样 现在是什么年代了 为什么要听你的?为什么要求我按照你的方式走?你又何尝估计我的感受