北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 很痛苦,想知道大家在最困难的时候是怎么熬过来的

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-11 12:08:23 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

两年前爸爸走了,走的很突然,突然到我没能回去见他最后一面,突然到留下一堆是非一堆债务给我和妈妈。
这其中的痛苦,没经历过的人不会明白。我妈晕倒过很多次,救心丸随身带着,不时要靠吸氧缓一缓。她的痛苦远大过我,所以我从来不在她面前表现出负面情绪。我该工作工作,该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,和老公、同事、朋友可以像没事一样谈笑。对谁都不愿多谈那些经历,对于我来说,只是把伤口一次次撕开给人看罢了。一个人的时候,看剧、做饭、逛街、看似一切正常,但某一个瞬间,一首歌,一句话,路人的一个微笑,眼泪就默默留下来了。知道自己听歌容易感伤,就不听了。后来只有在洗澡的时候偶尔会放声大哭,感觉自己哭到快缺氧了,就会停下来,然后还是像没事一样继续生活。
这是让我最痛苦的两件事之一,还有另外一件事,就是我的婚姻。
我和老公在一起一年半后打了证,到现在结婚三年了。从一开始我们就好像是认定了彼此一样,奔着白头偕老去的。刚在一起的时候两个人都年轻,觉得相爱就一定要在一起,我就不顾周围人的反对,为了他,放弃了国内稳定高薪的工作,又重新回到了美国。和狗血的电视剧不同的是,接下来的四年,他对我很好,至少是尽了他最大的努力给了他最多的爱。我现在回想起来,如果再让我重新选择一次,我可能还是会做一样的决定。
刚回美国我们还是两个穷学生,我们一起住过地下室,一起跟别人合租过,一起住过有老鼠的房子,一起起早贪黑打过工等等,能吃的苦,我们几乎都一起吃过,在美国相依为命,从来没有想分开过。后来他顺利地拿到了身份,也给我办了婚姻绿卡,他的能力也渐渐被行业认可,工作越来越有起色,工资也高了起来。
在这四年多里,我们常常小吵小闹,后来越来越频繁,越来越凶,彼此会说出伤人的气话,渐渐两个人都对这段感情越来越疲惫。但我们仍然相爱,爱得舍不得分开。可是这样四年下来,说不消磨感情,是不可能的。我们心里都清楚,我们的性格不合适,我们相爱,但是相处的好累好累。我们哭过闹过想过分手,但是最后都舍不得,只能一次次再磨合,然后又失败。
现在他累了,可能是真的看不到希望地累了,想结束,很坚决。他开始不怎么和我联系,很多事瞒着我骗我敷衍我。我不再多问他什么,如果一个人不想说,你又能问出什么。
回想起自己这几年经历的一切,很唏嘘。

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

沙发

大学生

板凳
lz别难过。哭的出来是好事,哭出来舒服了,才会清醒。你现在的难过都是临时的,慢慢事情会好起来。别灰心。

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
加油

大学生

加油  抱抱你

匿名
匿名  发表于 2019-1-11 12:46:49
我只能说,靠信用卡。

科学家

心疼楼主
希望你早日振作起来
破碎了的婚姻就潇洒离开吧
时间会带走你的痛 你要加油

副系主任

"PHD"

应当一无挂滤 凡是通过祷告祈求和感谢 将所求的告诉神

副系主任

"PHD"

爱是恒久忍耐 要有盼望

副系主任

"PHD"

这是你的不幸?你的家人的不幸?都不是 是在你身上鲜明神的作为

副系主任

人生不易啊,真正的英雄主义是知道了生活的真相还有勇气奋斗下去,楼主加油!

博士后

匿名者 发表于 2019-1-11 12:46
我只能说,靠信用卡。

哎哟 过来人.

副系主任

"PHD"

Romans  5:3 不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,5:4 忍耐生老练,老练生盼望

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

如果还有爱
就多表达你的关心与爱意
如果连你都选择放弃
那这段婚姻就真的毁了
这是你要的吗?

他晚上回家时给他泡杯热茶煮碗饭
为他放个热水澡
甚至给他一个微笑都可以
别什么都不做
我想建议你看一部电影 fireproof
https://movie.douban.com/subject/3004931/
希望有帮助

匿名
匿名  发表于 2019-1-11 13:21:16
关于你爸爸,伤心的时候就哭,没什么的。我妈过世10年了,到现在我想想也还是会哭。证明我们还是记得他们的,这样也挺好的!关于你老公,该放手时就放手吧。