北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 求问妹子煲花胶汤技巧

博士后

从来没在饭店吃过花胶但因为看港剧被他们的花胶鸡汤吸引了以前就买过但是和鸡 海参以及买的参鸡汤药材包炖了 怎么都觉得味道不够 最后全涮麻辣火锅吃掉了。。现在看剧里居然又在喝花胶汤已经不能更馋了 准备再去买一点 做之前想问问会煲汤的妹子 你们炖花胶汤会加什么食材进去?调料方面有什么需要注意的么?万分感谢!

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

花胶要浸泡,至少一晚时间要完全浸软。可以花胶瘦肉海参汤。但是海参干货要清洗浸泡需要一两天时间而且清肠比较多功夫,建议先看youtube如何清洗海参

研究生

楼上正解,或者炖之前把花胶用沸水过一下几分钟再拿去煲

研究生

一般的花胶不需要提前泡发,除非你的花胶是很厚很厚的蝴蝶胶,一般平常吃的花胶筒,花胶片,最简单最快的方法就是:姜葱煲水,煲开后将花胶放入开水中,两滚开关火泡软即可捞出洗干净备用。
姜葱水的作用是去腥。给你介绍一个我最爱的:椰子花胶鲜淮山煲鸡,特别的滋润,
材料:鸡,汤骨,花胶,老椰子(不会起椰肉就直接买两个椰子,放两个椰子水就好了),鲜淮山,红枣,枸杞,北芪,党参,姜。
全部材料放下去,药材泡一下水清洗一下。(鲜淮山可以迟1小时放,枸杞关火前半小时放就可以了)大火煲开后转小火煲3.5小时左右,有时间可以煲久点。

博士后

吾蒸FISH 发表于 2019-1-8 00:56
花胶要浸泡,至少一晚时间要完全浸软。可以花胶瘦肉海参汤。但是海参干货要清洗浸泡需要一两天时间而且清肠 ...

谢谢妹子啊!我知道怎样收拾的就是不会搭配食材 下次加瘦肉试一下!

博士后

Meow9394 发表于 2019-1-8 10:49
一般的花胶不需要提前泡发,除非你的花胶是很厚很厚的蝴蝶胶,一般平常吃的花胶筒,花胶片,最简单最快的方 ...

我买的按照说明泡一天就够啦 谢谢妹子推荐材料 听起来好棒!等我的到货就赶紧去试试!

研究生

方阳羊羊羊 发表于 2019-1-8 10:54
我买的按照说明泡一天就够啦 谢谢妹子推荐材料 听起来好棒!等我的到货就赶紧去试试!
...

花胶汤基本上滋补的材料搭配都是这几种,鲜淮山可以换成干的,鸡也可以用乌鸡,还可以放一点桂圆肉。
海参花胶乌鸡都很好喝的,滋阴养颜。其他材料也一样的,可以不放椰子。你也可以试试希望你喜欢。

博士后

Meow9394 发表于 2019-1-8 11:05
花胶汤基本上滋补的材料搭配都是这几种,鲜淮山可以换成干的,鸡也可以用乌鸡,还可以放一点桂圆肉。
海 ...

好呢 等不及尝试啦

博士后

下厨房 了解一下

博士后

正是我想说的,下厨房上面什么菜谱都有

博士后

Ella_ 发表于 2019-1-8 23:10
正是我想说的,下厨房上面什么菜谱都有

对,有时候不知道煮什么菜就会上去翻一翻

博士后

哇塞谢谢提醒!去年刷机app都没了一直忘把下厨房下回来 就说感觉缺了啥哈哈

博士后

一般的花胶不需要提前泡发,除非你的花胶是很厚很厚的蝴蝶胶,一般平常吃的花胶筒,花胶片,最简单最快的方 ...

我也准备煲花胶椰子呢,但没有买淮山

高级院士

看起来就很营养啊!

研究生

微笑努力85 发表于 2019-1-9 08:14
看起来就很营养啊!

很滋润,喝完喉咙马上就感受到了,我也是有一次本来想要煲椰子鸡汤,结果椰子撬开椰肉不好,临时改了煲花胶鸡,又不想浪费椰子水就一起放下去了,结果特别好喝。现在经常都会这样煲。