北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 会对第二个宝宝区别对待么?请有多个子女或非独生子女答疑解惑!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

zoeeeee丶 发表于 2019-1-6 17:45
我们家是姐姐比较淘气,弟弟可能还不到调皮的时候。

现在最无奈的就是每次姐姐犯错,我们惩罚她,比如说让 ...

哇塞 我觉得我家会不会以后也这样…

博士后

一胎照书养,二胎照猪养,到三胎猪都不如了~

匿名
匿名  发表于 2019-1-6 20:08:41
我老大三岁。老二六个月。 全家爷爷奶奶哥哥嫂嫂以及他们的儿子。  都是喜欢老大。 (不是不喜欢老二。就是会一直捣腾老大)都不知道老二该怎么长大。 还好我还是很喜欢老二的

匿名
匿名  发表于 2019-1-6 20:09:07
我老大三岁。老二六个月。 全家爷爷奶奶哥哥嫂嫂以及他们的儿子。  都是喜欢老大。 (不是不喜欢老二。就是会一直捣腾老大)都不知道老二该怎么长大。 还好我还是很喜欢老二的

副教授

等老二一出生马上重心就转移到二宝身上了

匿名
匿名  发表于 2019-1-6 20:19:17
没生出来之前,我以为自己会偏心老大,也曾经一度非常自责和愧疚,因为我觉得有了老二就会把老大的那份爱分薄了。然而,事实是,老二出生后,我把老二宠上天了,对她爱得不行,恨不得把她捧在手心里呵护着。反而老大一天到晚惹我生气,好想胖揍他一顿。我的观点是老二小的时候很难做到一视同仁,因为老二小,总是会偏心她的。

博士后

我觉得生出来就会喜欢老二,我两个儿子现在更烦老大(可能是狗都嫌的年纪)弟弟反而情商很高很会哄人。但是我会对哥哥更好偷偷带哥哥出去,怕他觉得爸爸妈妈有弟弟对他不好。

匿名
匿名  发表于 2019-1-6 21:00:15
老二没出生的时候 我有时候也觉得自己也许不能像爱老大一样爱老二 出生后就不一样啦 一样爱啦  别多想了 都是宝贝

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

三个孩子、一视同仁、都是自己的孩子啊,只是希望大的能更懂事些

助理教授

老二往往是受宠的那个 因为ta一生下来就有竞争对象 天生懂得如何去争取更多的关注
反而老大经常是一根筋 木鱼脑子

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

第二胎怀的好快啊
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

副教授

其实,小孩子的感情好就行了

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

老大看书养,老二当猪养
反而老二比老大容易带
一旦错过,后会无期

博士后

加州小妞 发表于 2019-1-6 07:03
我觉得怀孕的时候还是对老大好一些的,毕竟老二还没出来。
生出来之后就会对老二迁就一下,因为她太小了。
...

支持你的教育方式

初中生

我觉得楼主说错了,不是爱平均分配。对孩子的爱是同样的,只是根据你的状态和孩子的性格所给的关注度不一样。我有三个儿子,老大性格开朗,又是我们期望了4年的第一个孩子,所以给他最多期望值,但同时对他也最严厉。老二老三都是嗲嗲的,容易多给点关注。但我心里明白的很,三个都一样爱,只是孩子们性格不一样,给予的关注点也不一样。