北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 申到UIC这种烂校的Phd有必要去吗?

研究生

酸奶提子 发表于 2019-1-4 13:50
Phd program的话一般不会,你会和其他几个Phd学生share一个办公室,基本上你接触得最多的就是这些博士生了 ...

Qualify是指PhD的入门考试吧 不涉及MS 很多MS甚至只要上完课就行了

博士后

喵酱要入闲置圈 发表于 2019-1-4 22:00
Qualify是指PhD的入门考试吧 不涉及MS 很多MS甚至只要上完课就行了

好像每个部门每个项目的要求都不大一样。我部门是要求你pass所有的qualify笔试才给你master。如果一个phd学生想拿个master degree估计和硕士生的要求应该会不大一样。

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 22:32:42
看了一半不想看了 鄙视lz

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 22:42:19
想到你这种人以后会学完cs找到好工作就很可怕
很多踏踏实实做研究的朋友却因为专业冷门不好找工作 无奈回国

+1: 5.0
+1: 5

副系主任

楼主要不要再补习下重新考个分?这个成绩不说学校的事,我怕你到了学校听不懂课

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 23:11:11
楼主还是好好刷题 直接找工作吧

博士后

找不找得到工作跟你的个人能力有关 和学校关系不是很大
你既然本科是cs 为什么不好好刷题直接找工作

科学家

最佳新人常驻居民

我感觉很容易选,看你愿不愿意读博士了,还有就是研究一下就业率

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 23:28:34
匿名者 发表于 2019-1-4 20:54
gpa 3.0 gre 320申请到牛逼学校的路过不过有强大的工作经验

请问工作了几年?我也想读研,奈何gpa只有3.2,不过已经工作了两年多了

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 23:30:49
酸奶提子 发表于 2019-1-4 22:22
好像每个部门每个项目的要求都不大一样。我部门是要求你pass所有的qualify笔试才给你master。如果一个phd学 ...

一样的。MS无论读不读PhD要求都一样,只听说过有些专业读了PhD,再上几门课,会送个别的专业的MS,比如统计啥的

其实不太懂楼里那些疯狂disslz只想拿MS的想法 PhD真的不是你想读就一定能读下来的 工科我们这边很多PhD都会先要个MS保底,万一读不下去了。。。。。。

小学生

匿名者 发表于 2019-1-4 23:30
一样的。MS无论读不读PhD要求都一样,只听说过有些专业读了PhD,再上几门课,会送个别的专业的MS,比如统计 ...

Diss不是他读ms,是他拿人家phd奖学金,但只想读ms.这种情侣,要么牛逼到申请有奖的ms,要不自己掏钱好吗,别坑人家老师,也别给中国人丢

教授

最佳新人

大学生

lz求求你别出国丢人了

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 00:30:15
风歌雨露 发表于 2019-1-4 23:46
Diss不是他读ms,是他拿人家phd奖学金,但只想读ms.这种情侣,要么牛逼到申请有奖的ms,要不自己掏钱好吗, ...

是不是有什么误解
帮老师做项目拿奖学金不是天经地义的吗。。。老板给钱就肯定得干活啊。。。。
比如我们工科这种 有老板的 MS一般发一半工资 因为课多活干的少 也是因为刚入门需要学习 PhD一般全奖

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 00:36:07
风歌雨露 发表于 2019-1-4 23:46
Diss不是他读ms,是他拿人家phd奖学金,但只想读ms.这种情侣,要么牛逼到申请有奖的ms,要不自己掏钱好吗, ...

你想太多了 老板发工资(奖学金)都是一学期一学期给的 暑假也算一学期 只听说过抠门老板给他干一堆活只发一半工资的 连暑假回家一两个月都不发工资的 还没听说哪个老板招人就说全奖给到毕业的
我们小PhD谁不是整天战战兢兢怕干不好老板不发工资了。。。。