北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 申到UIC这种烂校的Phd有必要去吗?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

酸奶提子 发表于 2019-1-4 13:33
是啊。其实64和68差得不是很多,因为中间还有很多并列排名的学校。两个学校的cs graduate program应该就是 ...

查了一下排名 我也看到了传说中的雪城 我是觉得既然uic排名要高还免学费的话还是挺不错的 我现在在芝加哥还是比较支持uic的

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-1-4 13:35
可能大神也看不上雪城吧,但是对我来说已经是最好的结果了。我觉得综排还是更能反应出来生源质量的差异,我 ...

我想说 grad students通常不会跟undegrad玩一起的吧
没读过grad 不太懂
但是我朋友现在在uic读master 我问她平常有没有去uic哪里哪里玩 她说基本上只待在她上课的那个楼 不过听你这么说应该还是比较喜欢雪城吧 其实你心目中已经有了答案啦

高级院士

匿名者 发表于 2019-1-4 13:38
其实我更担心的是排名带来的生源质量的差距。UIC这种排名130的学校,估计都是很多中介拿来给那些不学习,想 ...

真不是 我朋友uiuc毕业的 大学霸 拿bronze tablet 现在也去了uic读书 不过我也认识很多不太读书的人在uic混日子

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 13:44:52

你托福88不到100,GRE不到320,GPA也没上3.5,说实话确实稍微好一些的学校的phd你也申请不上的,master估计也得自费才能上好一些的,现在好学校master自费也要托福100的。而且你如果只拿了master走人,就不要读phd了,这样的行为容易造成大家对中国人的不好印象,之前读master的时候系里有**phd就是这样做的,后来很多professor私下都说不准备再招中国学生了。其实只要能力强学校是其次,我认识的好几个phd或者master200左右学校毕业的,在没有身份的情况下大家毕业前都找到工作了,公司不错同事也都是西北布朗之类好学校毕业的。建议楼主结合自身情况再认真考虑一下。

助理教授

你老师认识UIC的话,你中途跑了对老师影响也很大。个人觉得还是不要做这种过河拆桥的事,不然如果以后回国发展,碰上自己老师不尴尬吗?

博士后

匿名者 发表于 2019-1-4 13:38
其实我更担心的是排名带来的生源质量的差距。UIC这种排名130的学校,估计都是很多中介拿来给那些不学习, ...

Phd program的话一般不会,你会和其他几个Phd学生share一个办公室,基本上你接触得最多的就是这些博士生了。你除了教书也不怎么会和本科生,硕士生接触。
倒是要注意你的teaching load有多少。很多大学校的phd学生教课或者TA任务很重,你每天能花在自己学习上的时间会大量减少。一般你要考过quialify (不知道适不适用于cs专业),他们才会给你master。但每个学校qualify难度不一样,要求通过的时间也不一样 (一般来说从1年到3年不等)。

如果不着急的话,我建议同学你去参加一下两个学校的open house。因为你Open house见到的人,就很可能是你今后的同学,教授了。你可以问问他们那里的学生一般都几年毕业啊?毕业率多少啊?大家都在第几年考过qualify啊?这些都很难从网上的资料里面看出来。UIC 的是Phd, 所以正常来说他们会负责你旅费的。当去芝加哥参观一下学校顺便玩两天也行啊!

博士后

pandagoes喵 发表于 2019-1-4 13:41
查了一下排名 我也看到了传说中的雪城 我是觉得既然uic排名要高还免学费的话还是挺不错的 我现在在芝加哥 ...

对啊,而且芝加哥好吃好玩的也多,交通方便,文化生活也丰富!要是部门有和芝加哥大学,northwestern, UIUC合作项目的话那就赚到了啊哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 14:17:43

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 14:28:49
楼主你自己的成绩条件摆在这里能去UIC 已经很好了吧。而且你一个申MS PHD学位的人只知道看综合排名是不是有点好笑啊?
我会这么说因为我自己就是UIC MS 毕业的,当年托福101 GMAT 690.。。我同学清华本科的也有。真没觉得是烂校啊。可能是专业问题??后来毕业同学们工作都找的很好。我自己也直接找到sponsor的工作H1B 现在绿卡EB2都快排到了。所以你应该找自身原因或者自己有个plan为以后就业计划。而不是吐槽还没去的学校吧?PS, UIC的医学院全美top,在芝加哥建筑学也不错。出了Illinois没人知道UIC UIUC的。 美国人不像我们中国人喜欢看这种名气。。祝顺利,也希望你不要选择UIC。

大学生

首先,美国130多的学校并不是“垃圾”,雪城也没有你说的那么好,你去西部一样没什么人听过。除开常春藤,其他学校对美国人来说差别不大。还不如看看研究生院校排名,programe的课程安排,老师评分,哪个比较吸引你。
其次,你说的怕身边的学习氛围不好,取决于你跟什么人玩,而且基本研究生往上走一个班人很少了,大家也是各选各的课,没有所谓固定的班级。你想学习就自己泡图书馆或者家里搞学习,你不想学习也可以找人出去嗨。不要怪学校名气不好。
还有,如果考虑回国发展,你就看排名,如果考虑美国就业,location很重要,想纽约那边发展就去雪城,喜欢芝加哥就UIC,地头蛇永远比外来的强。
最后,不要眼高手低,因为高中同学后来去的学校好就妄自菲薄,觉得自己运气不好。每个人发展不同,学校也只是短暂的一段时间,未来发展是一个持续的过程,不断自我提高就好了。长时间为此懊恼是自寻烦恼。
祝好。

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 14:31:26
匿名者 发表于 2019-1-4 13:30
哎,主要是当时高考就是差一点上211,挺遗憾的。身边有挺多不错的朋友上了211,感觉跟他们比起来,这四年读 ...

高考差一点上211这是有多低啊

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 14:45:03

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 14:45:59

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 14:47:09

副教授

匿名者 发表于 2019-1-4 13:30
哎,主要是当时高考就是差一点上211,挺遗憾的。身边有挺多不错的朋友上了211,感觉跟他们比起来,这四年读 ...

亲。你关键不是去不了好的学校吗?别去uic丢人了。uic怎么不好了,看你学习学的脑袋秀逗了。自己不怎么好,还怪别人烂学校。