北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 关于夜奶

小学生

楼主
宝宝六个月了,夜奶一直两次,一旦夜醒,就必须喂奶,因为尝试过不喂,塞奶嘴轻拍抱着走哄睡都试过,但她会由小哭变成大哭,最后导致不得不喂,可能之前哭的太严重就完全精神了然后喂完也不睡了。所以还不如每次夜醒就喂了。

之前在网上看说如果宝宝夜奶没喝多少就又睡过去了,那就不是真的饿,但我宝宝每次夜奶和白天喝的量是一样的,所以就想问一下各位有经验的妈妈,我宝宝这种情况夜奶是不是戒不掉了。

我现在很困扰,因为我一旦起来喂夜奶,我就失眠了,最近一个月每天就睡三个小时
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

沙发
试着不要喂夜奶
就是坚定的不喂夜奶
宝宝已经习惯夜奶
也习惯哭一哭你就会喂
所以如果你下定决心停喂夜奶就一定要坚持

夜奶一停你与宝宝的睡眠都会好很多
就是坚持个三天一定会有效果
如果你很累娃爸也要帮忙哄
戒夜奶时不要怕宝宝哭
因为他一定会哭闹
但真的三天后会好很多的

加油

博士后

板凳
我来看答案的,但是我觉得六个月夜奶有一次应该是可以接受的,你看看能不能慢慢把两次变成一次,再慢慢断,一下子就断很难吧。我们之前是夜里6个小时吃一次,最近退回来5个小时就吃,正在苦恼中,

科学家

地板
六个月两次有点多了。。。
尝试白天给娃多吃一点,看能不能晚上至少减少一次。
还有就是可以泵出来奶让爸爸来,不然妈妈如果一直睡不好确实不太好

大学生

试试晚上加点辅食看看有没有效果,我家宝宝加了辅食之后就不喝夜奶了

大学生

我是八个月戒的,也是半夜喝的跟白天一样多。她醒來我就喂水,之后就戒掉了

大学生

白天给她多吃点  睡前一顿要喂的饱饱的  

副教授

我家娃周岁也喝夜奶,是真饿比白天喝还多。

副教授

六个月还吃两次Orz,赶紧戒啊

大学生

我家俩宝宝戒夜奶都很轻松,半夜要是醒来就哄一哄看会不会接着睡,不行的话就喂点水,立马就戒掉了

博士后

我家的是不到四个月时我就不给了,宝宝也就不喝了,感觉很自然的就过度了。我家的能喝,白天一天要32oz的奶。白天吃饱了,晚上就不用再喝了。而且我家的从小就分房睡,小声吭叽我一般都听不见,我不打扰宝宝睡觉,也不会出现因为宝宝迷迷糊糊弄出的响声把我吵醒之后,我再去看他,然后把他弄醒这样的乌龙。时间长了,自己就能接觉回去。

副系主任

我家宝宝们都是4个月全戒掉了

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我家断夜奶是第一天 我给水 他喝了一口发现是水就不喝了 狂哭 哭了起码一个小时吧 我坚决不给 第二天他看到我拿着水来就不要 然后又哭了二三十分钟 第三天直接不醒了。。不过我家是只醒一次断的夜奶