北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 回国消费怎么办(感谢大家的帮助,嘿嘿)

研究生

楼主

============原帖在此==================
几年没回国啦,打算今年回去看看。感觉有点和社会脱节啊,微信钱包空空的(这边银行卡绑不上),没有国内银行卡,也没有现金。大家回去消费都怎么办呢?

人民币去哪里换啊?现金能带多少啊?

=========大家集思广益后的总结==========
感谢大家的建议啊!真的太感谢啦!这里总结一下大家的建议,可以让国内的亲朋好久往微信上打钱,可以和这边的朋友换人民币,也可以去银行换人民币(有手续费),也可以带美元现金回国去机场换人民币(有手续费),最好到国内以后直接去银行办张银行卡绑定微信和支付宝以后出门就可以直接用手机了,还可以用不收境外消费费用的信用卡如Chase银行的sapphire, discover。只收1刀的west union看起来好神奇,我得先研究一下怎么用。如果我漏掉了什么麻烦提醒一下啊!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
刷美卡 换人民币 用家里人卡 或让他们转钱到微信 这么多办法 是什么让你这么困惑

小学生

板凳
雪绵豆沙 发表于 2019-1-2 13:36
刷美卡 换人民币 用家里人卡 或让他们转钱到微信 这么多办法 是什么让你这么困惑 ...

是矫情

研究生

地板
刷美卡 换人民币 用家里人卡 或让他们转钱到微信 这么多办法 是什么让你这么困惑 ...

上次回去有的地方美卡刷不了。人民币去哪里换啊?

研究生

回去打算先在北京住几天,要去使馆签证。这期间不能用家人的卡。

助理教授

我是国内有人民币,回去就花现金,感觉到处不受欢迎。:(

助理教授

和你身边的人用美元换点微信或者支付宝的钱
切记不要网络和陌生人换,小心被骗

匿名
匿名  发表于 2019-1-2 14:07:04
你在美国总有认识的朋友吧,难道没有一个人可以跟你换钱吗?可以直接给朋友美金让后从他们那边换人民币过来啊。
微信支付只要实名验证了就可以收钱啊。你实名验证好了也不用绑卡,让你家人给你转点钱过来就行了
实在不行,美国各大银行都可以换到人民币。boa,chase,wellsfargo,都可以换。机场也可以换。咋就这么难了。。。。

博士后

开一张不收国际手续费的debit卡 回去找银行直接ATM取人民币 解决小额消费(日常购物/吃饭)

酒店肯定可以刷visa mastercard

这么简单的问题

研究生

jackleshao 发表于 2019-1-2 14:06
和你身边的人用美元换点微信或者支付宝的钱
切记不要网络和陌生人换,小心被骗 ...

好的,谢谢啦

研究生

zhaotq1 发表于 2019-1-2 14:06
我是国内有人民币,回去就花现金,感觉到处不受欢迎。:(

那其他人都用什么啊?

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

直接去北京的银行换钱啊!这么简单的事,开卡办卡也就是排个队的事

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

沙发+1 直接美元换人民币啊

研究生

红尘炼心 发表于 2019-1-2 14:14
直接去北京的银行换钱啊!这么简单的事,开卡办卡也就是排个队的事

好的。正打算看看能不能远程开卡。没有国内的卡太麻烦了

研究生

子涵是个死小孩 发表于 2019-1-2 14:15
沙发+1 直接美元换人民币啊

好的,是在这边银行换吗?