北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[报税] irs 补税信 海外汇款晚申报

研究生

匿名者 发表于 2018-12-30 11:39
我感觉好像没有听说谁海外汇款进来被查到了 lz这种情况好像是自己主动报了反而被查了(lz别生气啊我这么说 ...

估计是这样的。不过也很多迟报了也没事。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 12:10:11
樱花节 发表于 2018-12-30 12:04
我天,刚刚看了一下 3520表格和税表还不是寄到一个地方,看来我寄错了还没收到irs的信就是恰好那年还是opt ...

不一样的地址。我是cpa帮忙填的表格。地址也是他们给我的。

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 12:18:40
viviancao 发表于 2018-12-30 12:08
估计是这样的。不过也很多迟报了也没事。

lz一定会没事的 等你好消息!

研究生

匿名者 发表于 2018-12-30 12:18
lz一定会没事的 等你好消息!

谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 12:34:01
罚多少钱,我16年也汇了12万进来没报,早知道汇10万以下就没事了

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 12:35:19
匿名者 发表于 2018-12-30 12:34
罚多少钱,我16年也汇了12万进来没报,早知道汇10万以下就没事了

只要晚报了就有罚款 每晚一个月罚5% 最高罚25%

研究生

还有谁收到过这种信?麻烦加我。谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 12:48:45
匿名者 发表于 2018-12-30 12:35
只要晚报了就有罚款 每晚一个月罚5% 最高罚25%

那现在补也来不及了,还是等通知吧,我看了下法规,受赠人超过10万只是报税而已,不需要缴税,交税是赠与人的事情,外国人赠与的话美国没法子,吃了不了解法律的亏

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 13:03:06
匿名者 发表于 2018-12-30 12:48
那现在补也来不及了,还是等通知吧,我看了下法规,受赠人超过10万只是报税而已,不需要缴税,交税是赠与人 ...

但是这个罚款太厉害了 侥幸心理看IRS会不会找上门来实在太煎熬了 有没有什么好办法自己承认错误申请免除罚款呀

研究生

匿名者 发表于 2018-12-30 09:44
這是我的會計師親口跟我說的 反正從國外匯款超過10萬 只要有綠卡身份和公民身份的就需要報喔 外國人不需要  ...

https://www.irs.gov/businesses/gifts-from-foreign-person
这是IRS的解释。US citizen and US resident 需要报,US resident 不是绿卡移民定义的US resident. 有详细的其他定义,简单点看你看你tax return 是1040还是1040NR. NR 就是nonresident 的意思。
我以前在四大专门做国际人士的个税,很多小的会计师事务所不懂这些,所以给的指导很多是错的。当然出事的可能性很小。

另外,国际学生前五年是nonresident.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 17:02:05
临锋 发表于 2018-12-30 14:53
https://www.irs.gov/businesses/gifts-from-foreign-person
这是IRS的解释。US citizen and US resident  ...

谢谢。我的身份是需要申报的

高中生

abatement 只对部分罚款同利息有效. F1 身份问题 或者可以试reasonable cause. 只要还要看时间. 感觉要找个靠谱的报税师 或者CPA 跟进.  希望楼主好运.

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 22:01:46
临锋 发表于 2018-12-30 14:53
这是IRS的解释。US citizen and US resident  ...

可以问你一个问题吗 我2015年的时候也是汇款超过10万买房 但是当时完全不知道要申报,如果这是针对绿卡和公民的话,那当时我是2015年8月收到汇款,2015年9月绿卡才批的,这样的话还会有罚款吗?

研究生

匿名者 发表于 2018-12-30 22:01
可以问你一个问题吗 我2015年的时候也是汇款超过10万买房 但是当时完全不知道要申报,如果这是针对绿卡和公 ...

如果你2015年file 的是1040而不是1040NR 那你就需要报这个海外财务信息

副教授

如果你tax status 是resident 你海外資產有1萬以上 或海外人任gift 超過10萬 就要報