北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: znxNancy

[脸部护理] 我肥来啦~护肤干货完整长贴!我的护肤观点经验和部分安利

助理教授

楼主总结滴好好鸭!鼓掌收藏~

研究生

SillyKoala 发表于 2019-1-7 20:07
整理得挺辛苦的!樓主真有心!

很可惜跟樓主的膚質真的差一個銀河系,雖然我是混合某些部位偏 ...

不会啊……有很多产品是不分肤质的,你是什么肤质呀

研究生

amanda-emma 发表于 2019-1-8 10:09
谢谢,请问,白脓的痘痘如何消除,很痛,越来越大,还有如果有大面积鸡皮的人怎么办?毛孔粗大怎么办 ...

白脓痘痘长在哪里了呀?
除了脸之外的鸡皮肤你可以用含酸的产品,沐浴液用我文章里说的那个就可以呀,身体乳一定要用,一定要保湿,我现在用丝塔芙的lotion,我们学校保险cover所以我没花钱。你可以看看你的保险otc里有没有lotion
毛孔粗大听说只有医美了,不过我自己的经验发现改善护肤品和作息也有用

助理教授

感觉我肤质和楼主好像 脸上特别细小的闭口有什么好方法消吗

助理教授

种草佳嫔

znxNancy 发表于 2019-1-8 19:41
不会啊……有很多产品是不分肤质的,你是什么肤质呀

可能楼主没看清楚我之前写的回复。
我是“混合某些部位偏乾”。我的皮肤非常抗拒水杨酸,salicylic acid是我非常痛恨的成分一用就发痒发红!还很久都消不去,痘没消的同时居然还把周边皮肤弄坏了。我只用Benzoyl peroxide!所以上文提及含有水杨酸的我都不能用,我的脸应该会烂掉吧

然后Thayers里面有phenoxyethanol,如果他们用potassium sorbate我还没那么抗拒,可是他们就偏偏要用phenoxyethanol.....

说着就心累... 我就不一一继续为什么楼楼推荐的都不能用了...

助理教授

znxNancy 发表于 2019-1-8 19:47
白脓痘痘长在哪里了呀?
除了脸之外的鸡皮肤你可以用含酸的产品,沐浴液用我文章里说的那个就可以呀,身体 ...

鼻子旁,很大很痛的白脓包,好久了

副系主任

研究生

SillyKoala 发表于 2019-1-8 22:05
可能楼主没看清楚我之前写的回复。
我是“混合某些部位偏乾”。我的皮肤非常抗拒水杨酸,salicylic acid是 ...

其实我就想知道哪些位置干了啦哈哈哈就像我脸颊干,但是额头下巴皮糙肉厚。
我觉得你可以看个医生,然后这样什么都知道啦~也不贵

研究生

amanda-emma 发表于 2019-1-8 22:32
鼻子旁,很大很痛的白脓包,好久了

我把我微信私信发你啦~

研究生

banbanzzzz 发表于 2019-1-8 21:00
感觉我肤质和楼主好像 脸上特别细小的闭口有什么好方法消吗

在哪个位置

博士后

楼主,这个面膜哪里买?

助理教授

鼻子两侧和额头 不是那种能挤出来的闭口 感觉就是毛孔凸起了 平常看不太出来 只有上妆后反而明显

助理教授

种草佳嫔

znxNancy 发表于 2019-1-9 00:42
其实我就想知道哪些位置干了啦哈哈哈就像我脸颊干,但是额头下巴皮糙肉厚。
我觉得你可以看个医生,然后 ...

我是T-zone早上起来或者一整天下来会微微油,除了T-zone位置,都会干,特别如果生活在比较干的地域。
现在住的地方比较滋润没那么干,但是还是要稍微擦一下润肤的,因为总是在冷气开放的环境。我19,20岁爆痘,不知道那时候是不是因为在波士顿读本科压力大,整个额头跟脸颊都是红红火火的闭口。那时候就在国内外都有看医生。
每次暑假寒假回国都会调理喝苦苦的中药,在国内的中医院还让他们每个星期做一次液氮冷冻治疗。回来美国就看西医,但拒绝了她推荐的很多内服的西药,只是做了一些extraction和擦OTC benzoyl peroxide。西医就说不要用起泡太多的洗脸产品,那个时候19,20岁的我听到不要用泡沫多的洗脸产品感觉真的是人生震惊地顿悟!!因为市场上大多数的洁面产品都是超级起泡的。她也同意我的皮薄,所以也建议我别用什么磨砂产品。我本来也不用什么exfoliants,日常用卸妆棉的时候已经够了。

现在我不用看医生了,因为皮肤改善了许多,平常也不用怎么化妆。全靠我对护肤品各种挑剔,一般有香精跟色素我一定不会用,还有一些黑名单成分也坚决不会买。例如那个Neutrogena, 不但有水杨酸,而且EWG's Skin Deep评6分(10分为最毒),我一般超过4分就不会考虑。CeraVe也是各种paraben base的成分...

高级院士

最佳新人常驻居民

研究生

随遇而安love 发表于 2019-1-9 07:29
楼主,这个面膜哪里买?

我是在国内三甲医院买的,国内医疗保险可以报销。