北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] h1b第二次被雷,该怎么办…

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-27 07:09:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
工作一年半多,第二次被雷,知道自己肯定有问题,在检讨了,但两次被雷真的很难过

感觉真的再找到工作的希望很小了,找工作被问起该怎么办……
真的不想回国,剩下的钱也不多,真的很绝望

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-27 08:17:22
楼主是被RFE然后被拒了吗?还是没抽中呢?如果没抽中还有一年呀

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-12-27 08:19:10
匿名者 发表于 2018-12-27 07:17
楼主是被RFE然后被拒了吗?还是没抽中呢?如果没抽中还有一年呀

楼主应该是被公司lay off了,你难过也没用啊,还是想想怎么忽悠hr,面试尽量别正面回答为啥被雷。更关键的是,想想怎么提高自己的performance。祝你找工作好运。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

地板
如果有新公司面试应该不会问吧,问你就说原来公司效益不好?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-27 09:33:16
匿名者 发表于 2018-12-27 08:19
楼主应该是被公司lay off了,你难过也没用啊,还是想想怎么忽悠hr,面试尽量别正面回答为啥被雷。更关键的 ...

谢谢亲的回复
我检讨的是,首先是态度问题吧,有一段时间自己比较暴躁对老板态度不是很好
另外一开始工作还是比较努力的,还被领导夸,后面看到其他同事一直在摸鱼,自己也开始上网玩手机
另外就是自己性格比较内向吧,只会做事,可能做人方面真的很多欠缺
所以真的是受过教训才明白一些道理,不能把工作当成理所当然的
现在如果就剩两个月的话,真的不知道还能不能找到新工作

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 09:40:31
匿名者 发表于 2018-12-27 08:33
谢谢亲的回复
我检讨的是,首先是态度问题吧,有一段时间自己比较暴躁对老板态度不是很好
另外一开始工作还 ...

加油呐,性格内向在职场真的非常吃亏。很多人能说会道所以即使浑水摸鱼也能蒙混过关。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-27 09:45:19
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-12-27 08:26
如果有新公司面试应该不会问吧,问你就说原来公司效益不好?

谢谢亲的回复,真的确实有一部分原因是这样,但肯定也有我自身的原因,因为我的业务能力在我们小公司里还算不错,但是这么看来真的就很不会做人了。
自始至终都没觉得老板有喜欢过我,虽然之前review有夸过我工作做得很好,但是聊天的时候他会跟所有的人都聊单单不会cue我…经常觉得很压抑,想换工作,有断断续续在找,有过offer,但在hr那里被卡住最后没成功
现在觉得很迷茫,很失败,不知道短短的时间能不能找到工作

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 10:21:04
lay off 有时候是公司没办法再提供职位了 也不一定全是你的责任 有给lay off package么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-27 10:54:48
匿名者 发表于 2018-12-27 10:21
lay off 有时候是公司没办法再提供职位了 也不一定全是你的责任 有给lay off package么 ...

公司应该不给的,抽h1b的钱答应还给我都没有还…

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-12-27 08:45
谢谢亲的回复,真的确实有一部分原因是这样,但肯定也有我自身的原因,因为我的业务能力在我们小公司里还算 ...

加油楼主,感觉你之前的公司也不怎样。现在就先别想太多了尽量找工作吧!

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 23:45:37
我也被lay off过,当时公司业绩不行,员工养不起,当然现在想想估计也有老板不喜欢我的原因。没事的,既来之则安之,准备找别的工作吧,好工作很多,说不定是一个好的转折。加油