北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 123木tou人

[宝宝教育] 谢谢谢谢

副教授

给孩子报兴趣班班,画画,下棋等说是对孩子容易安静下来,我之前认识的一个孩子他在家太怕他妈妈了说话都不敢说,但是妈妈不在有一次叫我帮忙带我觉得孩子的性格和脾气有点恐怖,妈妈不在的时候全部表现出来,在学校也是经常被学校警告通知父母谈话,有两次叫他父母带去看心理医生,他妈妈回家一直骂老师神经病什么的说是这么小孩子叫他看心理医生,后来严重的时候老师说也是要孩子退学的,而且楼主也说孩子怕生,不和别人分享还脾气不好这样很难和其他小朋友融入到一起。

研究生

Emily小云 发表于 2018-12-19 09:29
我也建議找專家評估一下。 但是一般專家會到學校觀察孩子一個小時左右,不能再多了,專家的時間很寶貴的。  ...

我已经跟学校每个老师都沟通了 平时他在学校的行为举止等等 打算详细了解然后告诉医生评估 目前老师主要就是说他三分之一的时候听不进去指令 自己做自己的 其他的都还好这样

研究生

匿名者 发表于 2018-12-19 09:37
5岁左右,学校开始训练小孩不睡午觉了,因为k是不睡午觉的,quiet time不睡的小孩拿纸笔画画,我儿子很皮但 ...

现在学校就是一定要他睡午觉 不睡不行 因为他们就谁在一间教室里面 我儿子不睡就会影响别人 学校觉得不行 不能接受 加上平常我儿子不太听从指令 所以现在劝退了

研究生

Ypan 发表于 2018-12-19 09:45
给孩子报兴趣班班,画画,下棋等说是对孩子容易安静下来,我之前认识的一个孩子他在家太怕他妈妈了说话都不 ...

我倒是没有骂学校老师 学校这样做肯定我家小孩是有问题的 只是我觉得学校说得那么严重我不是报一百分的相信态度 毕竟小孩在家没有那么夸张 当然安全起见我会带他去做一个评估 只是被学校说得自己小孩心理有问题那样 作为家长心里真是难过啊

研究生

马夫人 发表于 2018-12-19 09:03
给孩子换个学校 再找个医生看看 不过最重要的是家长的关爱和陪伴

谢谢你 我也是那么打算这么做的 三方面都着手努力

匿名
匿名  发表于 2018-12-19 10:17:44
123木tou人 发表于 2018-12-19 02:56
谢谢妹子特意帮我寻求你老公的意见 我现在就是希望他是真的皮 我们没教育好 而不是真的有病 毕竟教育是可以 ...

你孩子变化没有质的飞跃,但你家长抱有极大的幻想。我身边家长如果被学校说应该去找大夫看看都巴不得当天就去看病然后拿着结果打学校的脸,然而能打脸成功的是极少数,楼主你正相反

副教授

123木tou人 发表于 2018-12-19 10:05
我倒是没有骂学校老师 学校这样做肯定我家小孩是有问题的 只是我觉得学校说得那么严重我不是报一百分的相信 ...

楼主理解错了,看心理医生不代表孩子心理有问题,只是有时候孩子不懂的表达或表达不出自己想说的或不懂和小朋友怎么相处,需要医生的帮忙,我们华人听到心理医生都是抗拒的,看心理医生不代表孩子心理问题楼主不要伤心。

匿名
匿名  发表于 2018-12-19 10:26:27
楼主楼主,我儿子上prek的时候,老师说,一般他都没在午睡的,就躺着玩自己的玩具,然后他老师说他也很爱讲话,但我们可能遇到好老师,很耐心,说他很乖很努力,因为我儿子上prek的时候是一句英语就不会的,楼主回家可以跟小朋友多聊聊

研究生

匿名者 发表于 2018-12-19 10:17
你孩子变化没有质的飞跃,但你家长抱有极大的幻想。我身边家长如果被学校说应该去找大夫看看都巴不得当天就 ...

短时间内质的飞跃看了医生也没办法做到吧 除了吃药 学校是上个星期跟我讲 这个星期就劝退了 我的意思是作为家长不希望自己的小孩有病 不是说逃避不去看医生 发帖是抒发心里难过的心情 也不是寻求肯定

研究生

Ypan 发表于 2018-12-19 10:19
楼主理解错了,看心理医生不代表孩子心理有问题,只是有时候孩子不懂的表达或表达不出自己想说的或不懂和小 ...

不是的学校是直接说我小孩心理有问题 让我们直接找医生 我是想要先做个评估 因为小孩在家没有学校说的那么严重的 学校那边是说的挺伤人的 所以才特别不开心那样

研究生

匿名者 发表于 2018-12-19 10:26
楼主楼主,我儿子上prek的时候,老师说,一般他都没在午睡的,就躺着玩自己的玩具,然后他老师说他也很爱讲 ...

谢谢妹子 我这边是小孩已经上了两年学 现在是preschool最后一天了 之前学校是说小孩顽皮 有时候听话 有时候捣乱 现在突然就说问题好严重 还被劝退吓到了我们

匿名
匿名  发表于 2018-12-19 10:33:56

研究生

匿名者 发表于 2018-12-19 10:33
我觉得家长的责任还是很大的,你这个母亲都无法让你的儿子安静下来,老师凭什么就非要做到呢?孩子很多不好 ...

我们父母的责任觉得是责无旁贷的 现在孩子绝对是我们教育太宽松了 我们一定会反省自身的 无论他是否患有ADHD我们都会加强我们的教育 但是不希望他不上学了 这样他上K的时候不习惯抗拒的话我们没有退路了 还是希望他在新的学校 我们配合老师 也寻找医疗帮助 让他慢慢融入学校生活

匿名
匿名  发表于 2018-12-19 11:04:01
123木tou人 发表于 2018-12-19 03:55
谢谢你的建议 请问你同事是在小学做这个还是其他私立学校呢 如果确诊他能上普通学校吗 ...

她是在preschool做这个 公立学校
这让我想起了我一个中国初中同学 他从小没人管 上课从不听指令 自己玩自己的 后来就是自闭症加弱智 初中以后会在课堂上跳舞 但国内没有那么及时的发现孩子有问题 所以已经基本治不好了
现在学校点醒你 你更应该立刻带孩子去看看 虽然美国过度诊断多动症的情况比较多 但是没有哪个孩子能接受多次被退学的 该吃药还是要吃药 学校不会无理由把你儿子劝退 事出必有因啊 好动的孩子那么多 怎么人家没被劝退呢

匿名
匿名  发表于 2018-12-19 11:07:40
不睡觉不是很正常么……最多就是爱玩不爱学习而已