北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 买房问题请教

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-18 14:10:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果是all cash的话,$30w的 房子可以讲价到多少啊?看网上说是1-3%。不清楚是不是这样子。
中部大农村,房子本身就不贵。
谢谢。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

沙发
个人觉得在房价本身不高的中部农村,allcash买房子并没有特别的优势
只要首付能付到20%以上并且能出具正规银行给的pre-qualify证明的buyer,就意味着基本买房子这个过程不会因为buyer付不出来钱而无法交易。对于seller来说,无论buyer是all cash还是贷款,人家只要房子能卖出去都是一次性拿钱走人。贷款关系是buyer和银行的之间,跟seller并没有关系。
所以我觉得这种情况下买房子,本身还是更多取决于你看上的房子是不是比较popular。如果来看的人多,愿意出价的也多,那seller自然是希望能卖好价钱,不太会因为allcash就降价。

助理教授

最佳新人

板凳
至少能降到30-Year-Fixed Rate吧,现在都4.5% 说话能力强的能还能下降1%-1.5%

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-12-18 14:54:17
Angela_倩莹 发表于 2018-12-18 16:27
个人觉得在房价本身不高的中部农村,allcash买房子并没有特别的优势
只要首付能付到20%以上并且能出具正规 ...

好的 谢谢

博士后

没啥区别。就是买卖过程能快那么一丢丢。关键还是看房子位置。有的好位置别说讲价了,还要加钱呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-18 14:55:55
白猪猪 发表于 2018-12-18 16:30
至少能降到30-Year-Fixed Rate吧,现在都4.5% 说话能力强的能还能下降1%-1.5%

那就是可以的话 有可能会减少$30*4.5%,大概是13500刀的样子?
那也很好啦
谢谢啊

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2018-12-18 14:55
那就是可以的话 有可能会减少$30*4.5%,大概是13500刀的样子?
那也很好啦
谢谢啊 ...

对,market rate是可以算在cash deal discount里面的,现在cost of money很高啊,现金是王道所以绝对可以把杠杆率给抵消掉的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-18 16:49:38
白猪猪 发表于 2018-12-18 17:45
对,market rate是可以算在cash deal discount里面的,现在cost of money很高啊,现金是王道所以绝对可以 ...

好的 谢谢谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-12-19 00:27:56
买方市场的话你使劲降价,我当时贷款20万都降了5%,你30万至少出价275k

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-19 06:36:58
匿名者 发表于 2018-12-19 02:27
买方市场的话你使劲降价,我当时贷款20万都降了5%,你30万至少出价275k

好的 谢谢啊 很有用的信息

初中生

我的房子俩房好小52万开价,57万all cash

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-19 10:27:55
Ada猫猫 发表于 2018-12-19 11:51
我的房子俩房好小52万开价,57万all cash

你坐标?
哪里啊?

副教授

让你的agent 给你做一份CMA 根据这个subdivision 的买卖情况来分析

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-19 13:03:38
Eva_wAng_oO 发表于 2018-12-19 14:37
让你的agent 给你做一份CMA 根据这个subdivision 的买卖情况来分析

好的 谢谢啊

初中生