北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 坐月子一定需要月嫂吗?

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 21:29:54
等月嫂刚走那两天,你得更崩溃了。

大学生

我生宝宝的时候,我妈妈本来要过来照顾我。结果签证没办下来,宝宝还提前出生了,就老公请了两周假照顾我,其实主要也是自己照顾自己,老公还要照顾小宝宝,新手爸妈真的是手忙脚乱,但是也挺好的,偶尔不开心,还有老公开导,要是家里还有另外一个人,就感觉没有那么自在了,碰到好的月嫂还好,碰到不好的月嫂还不够生气的呢,老公上班后就早上把饭菜做好,中午热一热,小宝宝月子里基本吃完奶就睡觉,偶尔闹了就抱一会,不过尽量少抱,我抱的多了所以手腕现在还会痛,但是基本没有做下月子病,然后两个人一起照顾宝宝,老公也更能理解你的辛苦,两个人感情也越来越好,看着宝宝一天天长大也会更有成就感。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 22:44:37
我剖腹产 妈妈过来照顾我的没有请月嫂 但是我是严格禁止晚上我妈给我带小孩的 我要求她晚上一定要好好休息不然白天再帮我带小孩身体会垮掉 所以晚上我都是自己带的加老公帮点忙 既然lz婆婆愿意来白天帮忙你就欣然接受吧 能帮你挺过去的 虽说不是最佳方案 但是lz你的客观条件摆在这里 就知足常乐吧

大学生

最佳新人

瞬间不想生孩子了,感觉以后事好多
能处处寻求快乐的人才 ...

副系主任

其实不需要,但你自己要负担很多事,心理承受力不强的话建议找个人帮忙,不一定要月嫂,每天来半天的钟点工会便宜很多,家务做饭解决,你只管孩子,婆婆么我建议不要来,特别是你说的又小气还提前说只管白天的那种婆婆。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 23:25:05
匿名者 发表于 2018-12-12 20:50
恕我直言,就这条件还考虑请月嫂,你对自己真好。我是没有到要算钱过日子的生活,但是,我生2个都没有打算 ...

主要是我老公想让我好好调理身体 他都想把我送到月子中心去了。。。 关键是我舍不得

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 23:27:05
小童童 发表于 2018-12-12 22:50
瞬间不想生孩子了,感觉以后事好多

做好准备再生吧。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 23:29:53
蓝色好奇心 发表于 2018-12-12 22:26
我生宝宝的时候,我妈妈本来要过来照顾我。结果签证没办下来,宝宝还提前出生了,就老公请了两周假照顾我, ...

真好,希望你们越来越幸福,但是我老公不会做饭

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 00:07:03
最起码第一个月是要月嫂帮忙的,我和我老公就是当时国内找个月嫂签证没签下来然后美国也没找到因为不是大城市,最后硬着头皮自己带,差点累死啊,真的不夸张,你产后伤口就要恢复一个月,还要两三个小时就喂一次奶,然后整晚睡不了多少觉你能受得了吗?到时候你就不会心疼钱了,只想有人帮忙。我现在都后悔死了没找月嫂

院士

有条件就请,没有就不要请。

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 00:19:23
找月子中心不是更省事?

博士

我第一胎没有月嫂,受尽了苦,第二胎说什么都要月嫂

博士后

那就找个能帮你做饭打扫卫生的钟点工吧 我是没做月子 刨腹产 第三天出院的 回家照样收拾了 但是我生的时候特别冷  只要家里暖和 一切都不是问题 我感觉  

副系主任

你的经济条件不太适合请月嫂,还是自己咬牙带下吧

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 00:53:38
匿名者 发表于 2018-12-12 23:25
主要是我老公想让我好好调理身体 他都想把我送到月子中心去了。。。 关键是我舍不得 ...

去月子中心也挺好的啊,为什么不去呢?