北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 【更新了】失恋了,找不到工作,房子快到期,我该怎么办

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 14:33:31
我也曾经在家呆了大半年。当时辞了工作,回国两个多月,回来转了H4拿了EAD,接着家里蹲,每天无所事事,就追星看剧,那段时间跟老公关系很不好,我也动不动就想回国还想离婚,后来找了份工作,回归职场后一切都变了,跟老公关系也缓和了,发现之前就是闲的。。所以啊,能找工作就赶紧找工作吧,不顺利也得找啊。

高中生

楼主这样还是回国比较好吧,问朋友借钱上学不是很稳妥,没车没驾照的,又有身份问题,何苦在美国撑着呢

博士后

这种境遇感觉离homeless真的只有一步之遥了,让人捉急!楼主你应该放下你的虚荣心和骄傲,你已经到了生死存亡的关头了,现在要考虑的是怎么活下去!别的都不要考虑了,要振作起来!目前对你来说,最好的选择就是回国!因为呆在这里的每一天对你来说都是痛苦,没有钱,没有车,没有身份,甚至连开车的技术都没有,即使有面试,你都要找人帮忙带你去。
除非你有一个非常铁的朋友,马上给你提供一笔钱,一个住的地方,给你做饭,让你安心找工作,随时给你当司机!但是你能保证你能在短时间找到工作吗?即使有这样一个天使朋友,她/他又能撑多久来支持你?
你还是联系父母,回国吧!放过自己,回国未必是一件坏事,以后等你好了,再回来读博士!或许到那时候,你根本不想回来了!

博士后

勇敢一点!加油!我知道你现肯很定觉得很迷茫很无助,但是相信我,一切都会好起来,今天就尽情的哭吧,明天又是新的一天,明天要让自己勇敢起来,面对这一切!当你强大起来,你会觉得一切都不可怕了!要相信自己!一定要相信自己!你一定可以的!加油!

院士

回国吧 如果你不能自己做饭也不能开车的话

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 14:49:55
匿名者 发表于 2018-12-12 14:33
我也曾经在家呆了大半年。当时辞了工作,回国两个多月,回来转了H4拿了EAD,接着家里蹲,每天无所事事,就 ...

其实他也失业四个月了。两个人都在家矛盾越来越多,我也觉得能改变现状的只有找一份正常工作。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 14:53:18
我一直觉得大部分文科出国就是被坑钱的,工作又不好找身份更难拿,美国压根就是把你们当招财猫而已。
自己本身生活都没自理能力,真的,我一点都不同情你。

大学生

买张机票去纽约这样的大城市, 工作机会多的很, 只要你肯吃苦, 别想着专业对不对口, 先活下去再说。纽约这样的城市没有车照样哪里都能去。人不能让尿给憋死!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 15:04:30
匿名者 发表于 2018-12-12 14:53
我一直觉得大部分文科出国就是被坑钱的,工作又不好找身份更难拿,美国压根就是把你们当招财猫而已。
自己 ...

确实是被骗钱的,更可悲的是我的项目现在是STEM了…毕业后一年变STEM了。商科。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 15:11:10
匿名者 发表于 2018-12-12 14:33
我也曾经在家呆了大半年。当时辞了工作,回国两个多月,回来转了H4拿了EAD,接着家里蹲,每天无所事事,就 ...

能问你大致找什么样工作吗?感觉自己都没方向

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 15:12:01
楼主要是本科985.211,回国找工作完全没压力。不是的话也算不上什么学霸更不用比较了吧。
要是你非得留在美国,按楼上说的去个华人多的城市,找一份工作糊口先

副系主任

女孩子别太依赖男人更何况你都没结婚,凡事要给自己留条后路,现在他一搬走你自己车房钱一样都没有才意识到危机……如果是我就把东西收拾了,看看能不能联系个朋友帮忙找个落脚地方,然后好好考虑下该不该回国!

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 15:16:34
呃…你这个情况真的已经很紧迫了…

不论回不回国,赶紧联系家人,告知目前状况,做好回国准备。这边有靠谱的朋友,崩管远不远,先把你接出去吧。可以的话,在别人那里临时(最多一个月)住一段时间,比你一个人在什么都不通的地方安全多了。

临时住朋友家的日子里,赶紧决定是否回国。若决定留下,之后你必须靠自己找到工作和住的地方(介于身份问题你最好问问学校有无勤工岗)。再不能像你赖着男友那样赖着朋友了。该学做饭学做饭,哪怕简单点。看你的境况,也不像富二代来着,不要再有公主病了。

说实话,你没钱,没房,没车,没驾照,也没身份…在这边生存已经都是问题啦,还考虑面子吗?我同样也是国内名校出来的,在这边也经历过很不如意的阶段,非常理解你可能放不下自尊和骄傲的心态。但是,名校的你,应该更懂得坚韧。一时失意没什么,你名校出身的其他同学,也未必就会嘲笑你一时的失意,或许会更理解你呢?再说,回国是否找的到好工作,现在还是未知,你不应这么悲观和消极。

加油吧妹子!

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 15:36:41
本科留学生都会做饭,你都上研究生了还不会做饭?你家庭条件还可以的话,为啥不让你父母给你寄钱?借朋友的钱生活不太好吧!

助理教授

正视当下,调整心态。积极一点。