北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 【更新了】失恋了,找不到工作,房子快到期,我该怎么办

副系主任

男友很过分。但是你之前的表现也确实不太好,感觉生活上的自理都还不够。好好给男友沟通一下,邮件之类应该可以吧。不过都会过去的,熬过这一段你应该会成长很多的。

副系主任

匿名者 发表于 2018-12-12 13:13
我最大的问题就是没有工卡,到期了,现在只能通过挂靠学校来拿到CPT工作,我现在也不敢出去工作,怕违反法 ...

不知道咋说 要不可以看看国内的工作如何 我认识很多朋友在国内也找到很好的工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 13:18:18
匿名者 发表于 2018-12-12 13:08
为什么会吵架呢 问题在哪里

他对我可能内心比较嫌弃吧,也不是真的喜欢我。
精神上总是打压我,而且感觉跟他说每句话他都没听不懂我要表达的意思还要怼我,反正非常不开心。吵架原因就是他先侮辱我家人,我受不了了就反击了,他就怒了,有了一些非常粗鲁的行为,有轻微的动手行为,样子很可怕,但下手的时候有克制,比较轻,没实质性伤害行为,拿棍子打我旁边吓唬我,我拿东西砸他反击。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 13:24:51
匿名者 发表于 2018-12-12 13:18
他对我可能内心比较嫌弃吧,也不是真的喜欢我。
精神上总是打压我,而且感觉跟他说每句话他都没听不懂我要 ...

这是家暴了 不值得留恋什么。现在主要是你要有份工作,要你分心和养活自己!你家人有在这边的嘛?

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 13:25:32
还有就是我不会开车,没有驾照。之前读书的地方交通比较便利,地铁比较发达。 ...

请问.... 你这几年是怎么活下来的啊 要自立起来了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 13:26:35
匿名者 发表于 2018-12-12 13:14
国内工作没你想得那么难找,只要你不是心比天高
我身边回国的朋友都很快就找到了工作,而且都活得很精彩
我 ...

我确实有些你口中的眼高手低,因为从小到大成绩都比较好,同学亲戚眼中的学霸,国内考了个挺好的大学,但是出国选了个偏文的项目,再加上OPT只有一年,找起来异常艰辛,中间有在大公司实习,但是项目结束了我的实习也结束了。总是不甘心,想找一个比较好一点的工作,但这里有很大的身份问题,回国又错过了校招。落差太大感觉自己心理已经不太健康了,不敢去面对这种局面,这种一副好牌被自己打烂的局面。看着国内同学都找到了非常好的工作,很怕自己回国后找到很一般的工作,那时候就真的一点退路都没有了。不知道你能理解吗?我感觉我心态崩了。现在觉得自己什么都不会,懊恼之前选错专业。其实今年9月申到了想去的学校想去的专业,但之前鼓励我申请但答应借钱的朋友突然说不借了,不得已我只能不念了,现在就这副行尸走肉的状态。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 13:28:55
匿名者 发表于 2018-12-12 13:26
我确实有些你口中的眼高手低,因为从小到大成绩都比较好,同学亲戚眼中的学霸,国内考了个挺好的大学,但是 ...

你要读书也不应该跟朋友借钱啊。。。你父母呢?不管你吗?
然后我觉得你现在的情况绝对比你回国惨多了。。。不知道你还在较劲什么
还有如果你一心想留在美国,就应该早做打算,比如读一个stem的专业,读什么文科呢,我一直以为对留不留无所谓的人才会读文科。再比如谈恋爱一开始就去接近白人or abc的圈子,目标要明确,如果想留下来就不应该在留学生身上浪费时间和感情

系主任

还有就是我不会开车,没有驾照。之前读书的地方交通比较便利,地铁比较发达。 ...

OK,我不judge楼主了…你保重…

禁止访问

系主任

匿名者 发表于 2018-12-12 13:28
然后我觉得你现在的情况绝对比你回国惨多了。。 ...

过期学霸的傲气吧…

系主任

马蛋…哪哪都是你…

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 13:33:55

是不是读书好的人都特别喜欢钻牛角尖楼主目前的情况明明回国会立马好转

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 13:35:53
这是你爸吧?女生在外不懂得自立,这不是活该么

系主任

匿名者 发表于 2018-12-12 13:33
是不是读书好的人都特别喜欢钻牛角尖楼主目前的情况明明回国会立马好转 ...

心理失衡大多是因为比较…回国了发现原来上学期间不如自己的人混得都人模狗样的,而自己却这样…

隐约记得七匹狼好多年前有句广告词“混不好,我就不回来了”…所以,归根到底是虚荣,你懂的…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 13:37:14
匿名者 发表于 2018-12-12 13:28
然后我觉得你现在的情况绝对比你回国惨多了。。 ...

是我朋友强烈鼓励我再念一个专业并拍胸脯说借我,不用为钱担心。本来我因为经济问题从来没考虑过再念一个专业,后来鼓励了我几个月后我决定试一试,主要我内心也确实很想读,也申到了我最想去的CS专业。结果弄了半年申请后申上了我都要去读了告诉我不借了。导致我在我OPT阶段浪费了一半的时间在申请上。