北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 经常拉肚子怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-11 14:12:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主是一个肠胃非常差的人 经常感觉肚子不适 特别是上班的时候 特别担心自己吃完饭之后会肚子痛什么的会影响工作 我觉得我的肠胃比一般人要弱很多 所以每次出门在外都担心吃的东西会不会让我肚子不适 也在烦恼哪里能找到厕所 最近也去看医生还做了blood test 结果显示一切正常 我就想问问大家有没有什么保护肠胃的方法和药谢谢了
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
每天坚持喝小米粥和空腹吃生花生对你的状况会有很大改善,坚持一个月试试 如果信我。但须忌口辛辣冰冷刺激性饮食。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-12-11 14:24:27
吃点酵素,enzymes,对我很有用

助理教授

地板
LZ平时常喝牛奶吗?美国这边有些很香的牛奶里面含有乳糖成分,而东亚人很多乳糖不耐受,会造成腹泻或放屁多等情况,因各人情况而异。LZ先把牛奶停了试试看。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

三餐按时吃,吃好。尽量自己做,选取健康新鲜的材料。调养一段时间就好了。
少吃辛辣刺激,生冷,不新鲜的东西。

博士后

很有可能是乳糖不耐,牛奶、酸奶、奶酪、有奶的甜品、含奶的咖啡等等消化不了.
一般自测的话牛奶是最强的,喝一杯下去之后肚子疼/拉肚子的话一般就是了.
可以在Costco、target、walgreens之类的店买Lactaid,在吃奶制品之前吃一两片就不会痛了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 17:18:10
叶赫那拉氏 发表于 2018-12-11 14:17
每天坚持喝小米粥和空腹吃生花生对你的状况会有很大改善,坚持一个月试试 如果信我。但须忌口辛辣冰冷刺激 ...

我就是比较爱吃辛辣食物和冷饮 不过是在家的情况下 看来我真的要戒口了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 17:19:25
sleepingmachine 发表于 2018-12-11 15:15
很有可能是乳糖不耐,牛奶、酸奶、奶酪、有奶的甜品、含奶的咖啡等等消化不了.
一般自测的话牛奶是最强的 ...

是的 我每次喝完牛奶和酸奶 我就会感觉肚子很不舒服 很快就拉肚子了好烦恼

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 17:23:49
zhaotq1 发表于 2018-12-11 14:28
LZ平时常喝牛奶吗?美国这边有些很香的牛奶里面含有乳糖成分,而东亚人很多乳糖不耐受,会造成腹泻或放屁多 ...

我很少喝牛奶的 不过之前有买过一些酸奶喝 喝完就不行了 主要是我觉得有时候我的bowel movement很不规律 该上厕所的时候没有东西拉 可是在工作的时候就痛得半死

教授

匿名者 发表于 2018-12-11 14:24
吃点酵素,enzymes,对我很有用

请问在哪里有卖呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 17:28:02
Angela_倩莹 发表于 2018-12-11 15:00
三餐按时吃,吃好。尽量自己做,选取健康新鲜的材料。调养一段时间就好了。
少吃辛辣刺激,生冷,不新鲜的 ...

我平时都自己做菜的 可能对自己的厨艺不太放心 所以经常担心吃了自己做的菜会不会腹泻什么的

博士后

各种保健品店都有,Costco bjs什么的也有

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 18:24:40
NYWLT 发表于 2018-12-11 17:38
各种保健品店都有,Costco bjs什么的也有

好的 谢谢

禁止发言

中国寄东西到国外,淘宝天猫集运。WX:yy725641558

研究生

匿名者 发表于 2018-12-11 17:19
是的 我每次喝完牛奶和酸奶 我就会感觉肚子很不舒服 很快就拉肚子了好烦恼 ...

看来你对动物蛋白也排斥,那就别吃了,多摄入植物蛋白吧 豆腐豆浆之类的