北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 码农工资真的很高吗????

博士后

怎么这么多 '我朋友'  '我听说' 呢
多一些 我自己  少一些 '我朋友' 谢谢

博士后

匿名者 发表于 2018-12-11 11:33
男票当码农的,年薪现在140k一年,但主要股票值钱,他现在工作3年多一点,股票能有400k了,其中200k已经到 ...

请问你男票在什么公司?

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 19:38:35
为啥我上网查了下cs的平均工资 数据显示并没有很高,美国的这些数据怎么和大家说的差这么远?大家说的码农到底是干什的的啊?也不是所有搞电脑都挣得多吧?

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 20:02:26

码农10万一年有的,是事实。但你朋友10万就牛逼吹上天就有点不知天高地厚了,让他去湾区混一下,立马老实了,湾区码农才10万的话……都让人难以想象啊

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

工程师工资也高啊

研究生

匿名者 发表于 2018-12-11 11:22
现在码农是吃香,我会计,毕业了估计也就3000一个月

得看在哪儿 纽约好多2000的

助理教授

还是看能力和去的公司吧。我有个朋友之前7万一年 前一阵换了公司 12万一年。坐标austin

博士后

在波士顿十万真的一般,生活成本很高,房价没有1mil以下的,还是1980年的老房,所以俺在准备搬家

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-12-11 18:38
为啥我上网查了下cs的平均工资 数据显示并没有很高,美国的这些数据怎么和大家说的差这么远?大家说的码农 ...

因为你说的工资是单指salary,有些公司会给股票,分红,福利,补贴等。十几万工资的cs(二十多岁)加上一些其他的可以二三十万(在w2)上。如果公司股票特别给力,做金融的也可以几十万的。像医生之类的,你会看到他们工资很高,但可能没什么股票
但是呢,要想几百万一年,就算是cs,也需要是公司的高层或是自己做出一番事业再被收购之类的
你要想知道细节,可以问问你作税务会计的朋友。我以前就是做税的,个人和公司的都做过。看着别人的w2,再看看自己的,有时候觉得挺苦的

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 20:47:37
波士顿毕业拿10w正常。lz可能不在一个行业不太了解~ 一般不会骄傲的吧毕竟看看人家投行的钱~都想哭.....投行朋友对我(码农)感慨的说 哎一年撑死也就100来万有什么意思? 哈哈哈 心态放宽~行业不同 没什么办法 行业也有起起落落  只不过现在正好是互联网发展期。淡定~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

拯救世界 发表于 2018-12-11 18:18
怎么这么多 '我朋友'  '我听说' 呢
多一些 我自己  少一些 '我朋友' 谢谢

要是自己就好啦,我也想转cs,但怕应付不过来。我在湾区报税的时候,大把大公司的工程师都高工资(相对我而言),但赚更多的还是自己单干的。有个做游戏的,每年稳定几百万,我是真羡慕(因为我很喜欢打游戏),也很佩服他

教授

码农确实赚钱多 但也不是谁都能做的

副教授

副系主任

最佳新人圣诞限量

我觉得码农是适合国人做的比较高薪的职业。比如律师,医生,trader,心理师,其实都不低,但这不是我们的强项吧。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 21:10:05
我朋友在uber package有50多万