北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 码农工资真的很高吗????

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-11 11:15:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我就不明白了,个个都想当码农
一个个,优越感爆棚
奇怪了,今天刚认识个码农
好像自己赚很多一样,牛皮都在天上了
刚毕业,就年薪10万,在波士顿???
工资真有那么高吗???!!! 我怎么就不相信了
楼主做金融,身边朋友大都做金融
工资7万多,刚毕业,觉得还行。

刚毕业的人,大概平均水平吧
收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
码农在湾区和大东北100K真的算少的了,不过在中西部大农村算多的了,金融的话要看什么了,IBD,M&A这种前台7万在中西部算多的,两岸算少的,算上提成和奖金的话都有100K了吧,不过后台这种7万很多了,金融本来就很低,只是职业听起来很好听而已

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-12-11 11:20:41

匿名
地板
匿名  发表于 2018-12-11 11:22:52
现在码农是吃香,我会计,毕业了估计也就3000一个月

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我觉得也要看个人能力吧。虽然码农整体工资比很多别的职业高,但也分大牛和能力一般的。其实不管哪个行业厉害的人挣得钱都挺多的不是嘛。越有能力的人越不会在别人面前显出一种高人一等的优越感。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 11:31:35
客观点说,除了医生,律师,还有投行,码农工资算高的,但是我觉得不管工资高和低,都要有个平常心,像你这个波士顿的码农自己觉得自己很厉害,那就有点傻X了,要人家觉得你厉害才牛x.

高中生

码农整体是高薪资行业!

系主任

有优越感就让他秀出来嘛,憋坏了就不好了~哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 11:32:52
白猪猪 发表于 2018-12-11 11:20
码农在湾区和大东北100K真的算少的了,不过在中西部大农村算多的了,金融的话要看什么了,IBD,M&A这种前台 ...

我说的是波士顿这边,毕业码农就有10万?? 我觉得本科刚毕业,正常来说,7万多就算挺优秀得了。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 11:33:26
男票当码农的,年薪现在140k一年,但主要股票值钱,他现在工作3年多一点,股票能有400k了,其中200k已经到手了,剩下的未来2年也能拿到了,而且每年都会给他重新配股100k左右

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 11:33:42
现在master毕业稍微大一点的城市起薪怎么也得8万五以上了,加bonus就九万多,不过这也分专业,至少我及我身边的statistics是,finance的话身边有部分朋友在大农村的小地方起薪7万五及以上,估计大城市会高一些。所以码农10万在boston真的不多。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 11:36:51
认识的码农们刚毕业都有120k以上的起薪,小公司大公司都有,虽然听起来夸张,但是事实。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 11:38:32

教授

东岸码农不了解,但是在西岸年薪10万的码农应届生 还是算常见。除了薪资, 如果这个人资历很好,公司还会在未毕业的时候帮忙抽H1B。
所以 LZ也别相信不相信了, Youtuber经营的好 也赚得不少

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 11:44:03
匿名者 发表于 2018-12-11 11:31
客观点说,除了医生,律师,还有投行,码农工资算高的,但是我觉得不管工资高和低,都要有个平常心,像你这 ...

波士顿全球高学历第一多的地方还敢说自己牛 不知道谁给的自信