北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 这算家庭条件悬殊吗

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 20:31:46
樓主怕拿自己的錢養他父母的話,乾脆就說好憑實力結婚不靠家裡,讓你爸媽別給你錢,他爸媽也不給,要給的話以貸款形式,還要算利息的那種。

我和我男朋友的家裡情況和你這裡差不多,不過是反過來的。我跟我男朋友說得很清楚,結婚我家一毛錢都出不起,讓他爸媽也別出錢,免得不平衡。

可能我家一窮二白還一堆孩子。反正我覺得結婚是兩個人的事情,為啥要去想家裡能幫多少、平衡不平衡。。

教授

感觉你们两个都是普通家庭 都不算富裕 还是看男方的个人条件吧 如果优秀上进顾家 何必在乎40万和500万的区别

副教授

不上进不能忍,其他都好说。这社会很拼也就混得个像样,不上进是个什么概念?

副教授

如果考虑到各个方面还是觉得不是门当户对

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 20:51:10
已婚有娃的个人经验,我对你的描述就划了一条重点,就是男方想把他父母接过来,但是无论是他父母本身的经济条件还是他自己目前的工资水平都无法独立实现。只能说,结婚的话,要三思。如果真的觉得他人很好,可以双方家长见个面,看看你父母对他的感觉意见,还有你对他父母的感觉。有娃大妈用自身以及妈妈群里的各种家庭故事经验劝妹子,感情性格习惯甚至三观等都可以慢慢磨合,唯有公婆,是没法磨合的,只能接受或者自己难受。跟公婆相处的最高原则就是距离产生美。如果你们以后生活在一起,再有了孩子,肯定是一地鸡毛。除非你们有能力给他父母单独买房,自己他父母也有能力在美国独立生活,开车简单买菜英语没问题。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 20:52:18
匿名者 发表于 2018-12-11 17:11
我想问一下啊,如果家庭真的一般,想要养父母,结婚时的人选就要选和自己经济能力差不多的,以避免占便宜吗 ...

这个问题问你自己,如果是反过来,你愿意么?本来钱就不多又要养小孩,自己的房子有贷款的话,悬

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 20:57:51
匿名者 发表于 2018-12-11 09:23
请问你认真读题了吗 而且真的理解半斤八两的意思吗

不好意思,我认真读题了,半斤八两还是半斤八两。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 20:58:54
想到我的ex,差不多家境就是三四倍差别。 我觉得喜欢就无所谓可是后来发现问题越来越多,买房子AA,供房子也要AA。 还一直说什么家里不是富二代什么的。结果分手了,当然这个只是一部分原因。但是女生结婚后肯定要付出更多,怀孕还要照顾孩子。

小学生

两个人在美国都工作,如果不是超大城市,首付都用不着双方父母吧!我看不出来哪里门不当户不对,女方我看也没牛到什么程度。

博士后

感觉这男的未来负担很重,难免要女方家庭帮助,日子久了,总会闹矛盾的

初中生

匿名者 发表于 2018-12-11 05:25
10倍当然算悬殊的。 但把你两家人的家产都卖了,都在湾区买不起房。
你男票大概也赚不了什么大钱,或者咱 ...

弯区房子已经到了600万才能入门的地步?我真是孤陋寡闻了,还以为什么地方总会有穷人呢

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 21:52:13
kimmy 发表于 2018-12-11 21:48
弯区房子已经到了600万才能入门的地步?我真是孤陋寡闻了,还以为什么地方总会有穷人呢 ...

七八十万刀的房子算低吧 你要说有更低的 确实有 人家愿意买不

初中生

这原来说的是rmb,我还以为一直说的是美金,几百万人民币说什么差距呢?不就美国一套好点房子的差距吗?这有什么大不了的,最大问题是思想观念啊,你既然都觉得两个很合拍还有什么问题?

初中生

匿名者 发表于 2018-12-11 21:52
七八十万刀的房子算低吧 你要说有更低的 确实有 人家愿意买不

我一直以为他们说的是美金,我不知道二线房子还有40万的,折合成美金还差不多。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 22:01:54
kimmy✨♈☔ 发表于 2018-12-11 21:56
我一直以为他们说的是美金,我不知道二线房子还有40万的,折合成美金还差不多。 ...

我的问题在于男方给父母买房子 我觉得他在惦记着本身能力范围之外的事儿