北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 萌家小妤

[心情闲聊] 今天莫名其妙收到房东的一封信

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 10:54:19
你说的是房东住客厅 是客厅除了沙发还放了一张床?如果是这样的话 你们晚上在客定吃东西看电视 可能确实对人家生活有影响吧?

助理教授

楼主看意思是非常不想搬家的 那就只能忍了

博士后

楼主在哪里啊,1300只租主卧有点高,我们这靠近东部大城市,一般一室一厅公寓1500,town house 次卧600。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 12:27:58
FallFall 发表于 2018-12-11 12:21
楼主在哪里啊,1300只租主卧有点高,我们这靠近东部大城市,一般一室一厅公寓1500,town house 次卧600。 ...

楼主说了。加州湾区。
个人觉得1300能给住两个人的已经很少了。
我2年前就是主卧一个人1300。住两个人的话1500了

博士后

匿名者 发表于 2018-12-11 12:27
楼主说了。加州湾区。
个人觉得1300能给住两个人的已经很少了。
我2年前就是主卧一个人1300。住两个人的话1 ...

哦哦,谢谢告知。湾区真是房价物价都很高啊

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 12:33:53
房东自己买了房子,然后自己住客厅?这个房东是有多么会过日子。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 12:50:44
匿名者 发表于 2018-12-11 12:33
房东自己买了房子,然后自己住客厅?这个房东是有多么会过日子。

很多台湾人都这样。
还有不租房住车里的,工资还很高的那种。

不过他说房东大部分时间住台湾,每年回美国几个月就住客厅。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 13:08:53

湾区1300 住2个人也不贵了。
楼主说房东常年住台湾 每年回美国几个月住客厅。
感觉楼主平时就当自己家住了,客厅厨房一直当自己家用。
房东回来了已经住客厅了,自己的行为也没有收敛。还是在客厅做饭吃饭。明明客厅还住着一个人呢。

你们知道房东回来了,就应该趁他在的时候装装样子。不管是谁住在客厅,也应该给别人空间。
换位思考一下,等你们当了房东,你们也懂。
所以跟房东住一起很麻烦。

我之前的台湾房东 签合同的时候说light cooking,结果煮面条都不行。热剩饭都不让,故意把微波炉弄坏了. 我们偷偷煮了面条,还每天把垃圾扔到公园的垃圾桶,不然她会翻垃圾桶的垃圾,找我们对峙。

我也住湾区,跟各种房东相处下来,就是跟房东住呢,房东在的时候一定要装样子。不打扰他们 少占用公共空间。他们不在的时候,在客厅吃饭的看电视都没事,用完了打扫干净就好了,也不要影响别的房客使用。

所以最好不要跟房东住,如果一定跟房东住 找年轻的房东。年轻房东很少计较,暖气空调我还没觉得冷呢,年轻的房东自己冷 自己就打开了。也不计较电费什么。而且大部分年轻人也都很懒不想收拾。一般都叫老墨来打扫。你不洗碗年轻房东也不介意,反正也有老墨阿姨给洗。

这次你可以跟房东说晚涨点 或者少涨一点。沟通一下。
因为搬家很麻烦,搬出去也不一定会更便宜。反正房东几个月就走了。以后还是你们的天下

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-12-11 12:08
湾区1300 住2个人也不贵了。
楼主说房东常年住台湾 每年回美国几个月住客厅。
感觉楼主平时就当自己家住了 ...

嗯 谢谢 觉得你说的很中肯 确实应该装装样子 这方面做得不好吧 谢谢你

博士后

租一个房间还要1300?赶紧找别的吧

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 16:42:52
1300才能租一间房?太憋屈了吧

副校长

最佳新人

小学生

直接搬家算了

博士后

涨价有点太频繁了,但一般租一间房间的,特别是和房东同住一栋楼的,都比较自觉,不会去客厅看电视什么的吧。

副教授

楼里一个回复说的很好耶 非常赞同~~