北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 我叫佳宝

[宝宝教育] 湾区的妈妈们快一起来讨论daycare和preschool啊

博士

我叫佳宝 发表于 2018-12-11 17:55
serendipity原来这么棒的。。我是大老板的孙女排的这一家推荐给我的

大概是为了进serendipity的私立小学吧,那小学就在我家旁边,不过我还是要送小朋友去公立小学,学费太贵了

副教授

我在San Jose,小孩四个多月我就送去daycare了 也是朋友介绍的 目前宝宝已经22个月感觉挺好的 几乎都没有生病 偶尔小感冒 小孩也很喜欢 蛮好的 我一直以为小孩三岁才可以去preschool

副教授

顺便问下有没有宝妈在san Jose或者Milpitas有比较好的私立学校preschool的 打算3岁送去私立学校

副系主任

子涵是个死小孩 发表于 2018-12-11 11:31
羡慕羡慕 能不能分享一下找到这种daycare的经验呀?

觉得主要是这几个吧:

周围多找几家联系site visit

一定要找有执照的

不用特意找华人开的daycare,有时候老外开的daycare反而挺好挺省心,比较按部就班和遵循规则

如果找的是homedaycare的话,可以约平日晚上去site visit,就是卡一放学的时间,比如这家daycare6点关门,就约6点半之类的时间去看,看看环境乱不乱。我这个daycare每天哪怕是接孩子的时候都看着挺整齐的,因为孩子跑出来之前都会把自己手上玩的玩具放回收纳盒里。我儿子现在都有强迫症,早上出门不管你咋催,他也着急,但是一定要把手边的玩具放回去才肯出来。要是刚好在玩乐高你就知道要花多久了,但我就还是宁可等他花时间收好也不打断他,最多帮他一起捡捡。

还有就是关注一下home daycare 的paperwork做的好不好。我这家当时让我读和签好多文件,大到合同,和填写所有可能接送孩子的人员和Id信息表格,小到孩子如果涂红屁股药膏的同意书,可以给我孩子拍照片发给我的同意书,还有州法规定孩子多大之前睡觉不能盖被子床上不能有loose sheet之类的通知书等等。当时就想私人开的daycare可以这样遵守规则这个阿姨本身肯定也是个有条理负责任的人。

另外当时聊天的时候她几次提到daycare的孩子有的都是一家人连着带,带完老大老二又送来了。她会说指着墙上的照片说这是谁谁,他姐姐之前在她这里怎么怎么样后来去上preshool了怎么怎么样,反正一听就不是编故事,是带感情的那种。

前不久的一天,接孩子的时候告诉她我有了老二,到时候明年会把老大送去preschool腾出她这里的位置给老二。然后她就顺嘴问我选了哪家preschool,我跟她说是A(她另一个之前带的孩子)去的那所学校。她说,oh, B is going to there too.  然后她一边给我儿子穿外套,一边下意识的嘴里念叨, Great, you all go to the same school. 当时就觉得她带的孩子升学走了她也会担心他们适不适应新环境,现在听到他们到新学校至少有彼此认识朋友就放心不少,而且从她不经意的一句话里感觉得到“那些都是她带出来的孩子”那种不舍。不由的默默感动了一下。

小学生

Rebacca_C 发表于 2018-12-11 21:51
我在San Jose,小孩四个多月我就送去daycare了 也是朋友介绍的 目前宝宝已经22个月感觉挺好的 几乎都没有生 ...

您好 您家去的这个daycare叫什么呀

高中生

罗兰小雨 发表于 2018-12-10 16:50
我儿子5个月大开始送home daycare,阿姨的执照可以带8个孩子。阿姨自己规定最多带6个小孩,多了不收(为了 ...

求day care 名字. 謝謝!

大学生

副系主任

__尛尛 发表于 2018-12-11 23:17
求day care 名字. 謝謝!

已私咯~~~

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

乖乖露小馨 发表于 2018-12-11 18:42
请问stratford学费大概多少钱啊?

早九点到下午三点四十五是一千五百多一点 如果加上到晚上六点的extended care要多加三百多

研究生

tinab 发表于 2018-12-10 22:59
我家兩個女兒都是四個月送family care,我覺得很好比我帶得還要更好更有耐性,而且一個阿姨只帶我兩 ...

请问你们那一家也在中半岛附近吗

研究生

如果有能力的话找Day care还不如自己带娃. 小孩最依赖最需要妈妈的时间. 自己上班赚到都交付在day care,省下的钱扣税了能省多少钱?然后对比一下牺牲与宝宝在一起的时间再想一下值不值得.

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

罗兰小雨 发表于 2018-12-12 00:10
觉得主要是这几个吧:

周围多找几家联系site visit

哇塞 谢谢 谢谢!太感谢了
一定要收藏你这个贴子和这些回复。
太详细了。真好。

博士后

tigerlily 发表于 2018-12-12 00:30
请问你们那一家也在中半岛附近吗

我在三藩市

大学生

Maggie_xueying 发表于 2018-12-11 23:40
早九点到下午三点四十五是一千五百多一点 如果加上到晚上六点的extended care要多加三百多 ...

咦~你来湾区啦?记得之前在论坛见过你的id,当时还在纽约呢。觉得你心态特别好

副系主任

Doris-So 发表于 2018-12-12 02:02
如果有能力的话找Day care还不如自己带娃. 小孩最依赖最需要妈妈的时间. 自己上班赚到都交付在day care,省 ...

我不同意。为什么不是爸爸的时间。我在工作中得到的远远不止薪水这么简单。。既然妈妈和爸爸都喜欢工作带来的快乐也许孩子也可以在day care找到自己的乐趣