北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 婆婆帮我带娃要给钱我妈却从来不要

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 17:41:41
不觉得要钱是理所当然的。
你要说从法律上讲,没问题,那给老人赡养费/探望照顾,也让法院决定吗,判多少给多少,这样合法不合情。
自己主动给,我觉得真的没问题,也是辛苦,不要也可以想法设法塞/送礼物,但是老人不给钱就不带,主要索要钱,这个非常奇怪了。

副教授

刘大脑袋 发表于 2018-12-7 15:25
都2018年了,我小时候奶奶看我然后管我妈要钱。。。。现在咋还有呢。。。

和你一样!关键我奶奶那时候还带我叔叔家的孩子,就只问我妈要钱带我,我叔家都不给钱的。lz这情况还不如送DC吧

院士

我还觉得挺正常的 毕竟老人家也出人出力了

教授

我觉得 婆婆要钱确实也奇怪 就很生分的感觉
这种钱应该你主动给她 不是她要来的 感觉还比较好

系主任

妈妈心疼女儿,婆婆心疼儿子。因为带孩子的是你,所以… 然后只是你碰到好妈妈而已,我也见过妈妈问女儿要钱的。在理,人家也付出了精神时间

院士

最佳新人常驻居民

看她的经济情况 要是她本身没收入 那也正常

博士后

我觉得正常啊,婆婆帮你带娃要钱,那等她老了需要你照顾的时候你也管她要钱呗

副教授

Rebacca_C 发表于 2018-12-7 17:22
要是我婆婆收钱的话我宁愿送去daycare(个人观点)

我也是,daycare还热闹

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 18:56:57
我还愁着孩子没人带呢,给钱婆婆她都不愿意带。我自己亲妈也不帮我。哎。

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

如果我妈退休了来帮我带孩子我还蛮想给她钱的耶 因为带孩子很辛苦

副系主任

要的钱跟市价比怎样呢?

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 20:12:30
我给我婆婆带小孩也有给她钱,毕竟她没有收入了,而且还包括一家人的吃喝拉撒她都管了,美国跟国内我觉得还是有点区别的,以后我还在国内的时候会觉得一家人还要拿钱算这么清楚,但是现在也理解了

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 20:26:07
匿名者 发表于 2018-12-7 14:23
要钱也没啥啊,毕竟没有义务帮你带,请保姆送daycare也要钱。知道你心里不舒服,但你遇到了这样的婆婆,她 ...

你说的对婆婆没义务帮我们带孩子,等以后婆婆老了走不动了,我们照顾她也是要收费的。想想都觉得心寒,

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 20:26:53
那如果这样我照顾我女儿,是不是我婆婆也要给我钱

博士后

我家父母和公婆都是5条件的赞助我们,帮我看孩子也是没有给钱。还补贴我们