北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 每一个好女孩都是值得被尊重的

高中生

楼主

前几天跟男朋友发生了一些争吵,因为他莫名其妙的打电话过来说以后不想跟我结婚。他说谈恋爱可以,你对我好我也会对你好,但是以后不能跟我结婚,怕我几年之后跟他逼婚逼他娶我。男朋友比我小几岁,刚上大学,我去年已经大学毕业了现在在工作。其实我是可以理解他的顾虑,对于一个刚上大学的人恐惧这个东西很正常。他可能觉得三四年之后我二十七八家里催我我就会逼他,但是他还很年轻要实现自己的梦想和抱负,所以很紧张。但是我从来都没有跟他提过关于这些的任何问题。

对于我来说,没有什么以结婚为目的谈恋爱以及该结婚的年龄。因为这个事情本来就是感情到了一定程度两个人自发的一种行为,没有人可以说去预测去控制的。感情都是要顺其自然的去发展,未来的变化很快很突然,没有人说可以知道三年之后、四年之后会发生什么。而且对于在一起不久的两个人磨合、适应、怎样过得开心过好当下才是现在应该需要考虑的,而不是以后要不要一定结婚。

随着女性的独立自主性越来越强,我觉得不需要男人很直接的来告诉你我以后跟不跟你结婚,让男人来选择来判断你。每个好女孩都是优秀的,我们有自己的事业,自己的生活,自己的收入,自己的规划。我们不需要别人来说你应该几岁结婚,跟谁,什么时候要做什么。我们未来的决定权在我们自己的手里,也有自己的活法。我们有权利去选择自己的人生自己的幸福,而不是来被人选择。在这个一切节奏都很快的时代,我们可以勇敢的去爱想爱的人,也可以勇敢的放手。每一个好女孩都是值得被尊重被珍惜的。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-7 12:26:52

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

板凳
图个啥 陪他长大吗

博士后

地板
应该是每一个人好女孩才值得

高中生

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 12:43:02

好女孩值得被尊重,他直接说不会和你结婚并没有体现出尊重。他但凡有一点和你结婚的想法(不管多少年以后)都不会这么说。而你自己脑补出了他怕你催婚还写的挺励志。希望有一天你想要结婚他还不愿意的时候你也能潇洒的跟他拜拜。

高中生

匿名者 发表于 2018-12-7 12:43
好女孩值得被尊重,他直接说不会和你结婚并没有体现出尊重。他但凡有一点和你结婚的想法(不管多少年以后) ...

我自己都没有那种想结婚的规划

高中生

ok啦啦 发表于 2018-12-7 12:35
应该是每一个人好女孩才值得

嗯嗯

高中生

我也在想这个问题 可能脑子进水了吧

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 13:01:30
kryssss 发表于 2018-12-7 11:45
我自己都没有那种想结婚的规划

我知道你没有,我的意思是如果哪天你有了但是他还没有,就潇洒分手才是你说的女性独立不然你说的都是空谈。

赞!: 5.0
赞!: 5

副系主任

来赞个标题,全文没读
VIBR & Prime & Costco.com免费代买

高中生

匿名者 发表于 2018-12-7 13:01
我知道你没有,我的意思是如果哪天你有了但是他还没有,就潇洒分手才是你说的女性独立不然你说的都是空谈。 ...

是的 我很同意你的观点 因为现在谈恋爱就是图个当下两个人开心就好

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 13:48:44
文笔写的好,然并卵。

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 15:10:21
你说的是有道理可惜你给自己找了个不靠谱也不尊重你的男朋友。
好女孩都值得被珍惜,可惜世界上懂得珍惜人的好男人不多。
楼主擦亮眼睛醒一醒

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 15:42:47
如果你以结婚为前提交往的,他说不想和你结婚了。与你想法有异,那你自己就要多考虑一下。等他长大了,你就老啦!