北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 开车接朋友孩子的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 14:13:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每天下午我都要去家里附近的daycare朋友家的孩子,来美国两年没开车,刚考好驾照1个多月,虽然距离真的很近路上车子少加上我在国内每天开车技术上也没问题,只是因为之前两年空白期生疏了。
朋友让我每天五点去接,但我坚持每天四点一刻去接孩子,我总觉得别人家的孩子坐车上思想上有点负担,就是怕出事,而且我自己的孩子我可以负责,别人家的孩子我付不起这个责任。
我觉得朋友估计在心里郁闷我,不知道我这样坚持是不是正确。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

沙发
你为啥要帮她接孩子?这个责任很大啊。建议你接都不要接。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-12-6 14:31:40
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-12-6 14:28
你为啥要帮她接孩子?这个责任很大啊。建议你接都不要接。

有特殊原因,一个小区家里都是一辆车,我老公搭他车一起去学校,我开车搭她老婆一起上英文版,正好两辆车,我也知道责任大,但是在经济不允许的情况下,只能这样,接的时候孩子的妈妈也在的

匿名
地板
匿名  发表于 2018-12-6 14:38:06

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-6 14:39:27
匿名者 发表于 2018-12-6 14:38
换换不就得了,你老公开你家车搭她老公去学校,然后让她自己开自己家车接孩子然后搭你去英文班,不是最好的 ...

问题在于她不会开车...国内没开过车,刚拿了实习驾照,就算拿到驾照我也不敢一开始就坐她的车,他老公说她路上只开20迈.....我其实比起接孩子更担心自己的命

匿名
匿名  发表于 2018-12-6 14:43:02

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-6 14:47:08
匿名者 发表于 2018-12-6 14:43
这样的话,你就不要管她是不是郁闷你了,你的车你开车,那么你做主,总之安全第一。 ...

是,我是会坚持自己想法,只是人家提出好几次了,我也不知道我的想法是不是太保守了对别人来说,我自己肯定是以安全为第一的。
谢谢你

科学家

匿名者 发表于 2018-12-6 14:47
是,我是会坚持自己想法,只是人家提出好几次了,我也不知道我的想法是不是太保守了对别人来说,我自己肯定 ...

是不是四点半

副系主任

5点和4点一刻,是因为去早一点开的可以慢一点吗?还是担心路况5点的时候车多?可以试试4点半或4点40?

博士后

你让他买台Model X给你,然后你就没有责任了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-6 14:59:19
罗兰小雨 发表于 2018-12-6 14:55
5点和4点一刻,是因为去早一点开的可以慢一点吗?还是担心路况5点的时候车多?可以试试4点半或4点40? ...

怕车多, 基本上四点半回来车不少了,坦白说我不担心我车技,我只是觉得责任太大,我自己的孩子我能承担责任,别人家的孩子我觉得能避免风险就避免,反正我们都是家里蹲的人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-6 14:59:45
IAMNUMBERONE 发表于 2018-12-6 14:58
你让他买台Model X给你,然后你就没有责任了

我先求天上掉掉钱下来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-6 15:00:32

我要四点一刻出门接,我朋友让我五点去接和我说了好几次了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-6 15:02:50
我是lz,我没孩子,我不知道作为孩子的妈能不能理解我的担心
包括别人坐我车也是,不是自己家人坐我开的车,我会比较认真,我老公我父母坐我就没那么多负担,我就是这样的人

科学家

匿名者 发表于 2018-12-6 15:00
我要四点一刻出门接,我朋友让我五点去接和我说了好几次了 ...

试一试四点半
打错